Franchement, Géniale !!! 👍 L'histoire, les acteurs, les décors et les musiques sont au top ! On a passé de très bons moments et on espère une saison 2 ❤️
Cette série plutôt pour ados se regarde comme une BD . Bien réalisée avec des effets spéciaux réussis , cette aventure rappelle des souvenirs d'enfance avec " l ile mystérieuse" avec Omar Sharif . L'action est présente et un certain plaisir de retrouver l'acteur Thierry Frémont .
Quel dommage ce choix d arrêter à la saison un: une très bonne série, de bons acteurs, des décors vintage tellement plaisants, bref une série qui change que j ai avalé avec délice ….
Excellente série qui s'inspire des livres de Jules Verne, surtout "20 000 lieux sous les mers" et "l'île mystérieuse" Pour l'occasion, j'ai longtemps vécu sous les mers comme Moniteur de Plongée et ma première entreprise était "Némo" j'ai envie de relire ces bouquins ! Spoiler : évidemment le scénario est différent, d'emblée on découvre Némo en révolte contre l'exploitation colonialiste de l'Angleterre en Inde, et il s'approprie le Nautilus créé par la Compagnie de l'Inde alors que dans l'histoire de Jules Verne c'est bel et bien lui qui le conçoit.
Rien à voir avec le récit de Jules Verne.... Kitch à souhait apparition d'un navire a la nautilus l'Atlantide territoire viking des gardiennes de Fria trop d'invraisemblance.
Beaux décors, bons acteurs (un peu caricaturaux), mais trop lent. Si on a une histoire simple à raconter, on fait un film, pas une série obligée de traîner en longueur pour remplir les épisodes.
Série graphiquement très belle . En revanche acteur bidon . Histoire totalement de droite esclavage et royaliste. Une attaque est placé au huitième épisode sur les anarchistes ce qui honteux . Franchement faire passer tout les anarchistes pour des assasins . Quel honte honte !
Une très bonne série sans prétentions, qui a le don de nous faire voyager et rêver dans l'univers de Jules Verne, revisité façon XXIème siècle... Et ça marche ! Le côté steampunk est magnifique visuellement, les notions d'anticolonialisme, recherche d'identité et/ou de liberté, d'écologie et de féminisme sont bien gérées. Les personnages sont tous intéressants (et je regrette d'ailleurs que leur passé ne soit pas plus exploré) ; je recommande au passage de regarder le série en VO elle y gagne franchement en profondeur ! Les accents, le jeu d'acteur, tout est bien plus relevé. J'ai adoré cette série, et j'espère vraiment qu'il y aura quelqu'un pour réaliser la saison 2 qui, en plus, est déjà écrite ! Ce serait vraiment bien de lui donner cette chance.
Ouf ! Cette série ne nous laisse pas une minute de répit ! Que de suspens et de trouvailles fantastiques... Bravo aux scénaristes qui font preuves d'originalité en cette période de médiocrité créative ! Cette nouveauté est a conseiller aux fans de science-fiction (comme moi), de thriller etc... Je lui trouve une léère ressemblance avec Stargate SG 1 quant au rythme... Vivement une nouvelle saison !...