Nautilus
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nautilus ?

Jean N.
    Jean N.

Publiée le 16 août 2024
    C'est pas beau , c'est mal joué, les acteurs sont nazes ,dignes d'un téléfilm de Noel , c'est invraisemblances sur invraisemblances , c'est cliché, nunuche , ringard et digne des plus grands nanars de Disney et pourtant .....
    Ça se regarde volontiers !! Allez comprendre ???
    spoiler: Tu me diras :regarde un peu le succès des Chroniques de Brigerton ...
    Maëva Lova
    Maëva Lova

Publiée le 18 août 2024
    Nautilus est une bonne série dont j'ai hâte de découvrir la suite, si il y en a une, avec un suspens et des méchants à souhaits.
    Une époque où la femme est vu comme un objet, qui ne sait rien et doit juste fermer son bec et être une bonne femme. Ici nous avons des guerrières, des femmes intelligentes et qui combattent pour leurs libertés. Nous voyons toutes les injustices de cet époque censée être révolue, où l'esclavage et le besoin de richesse et l'égo des hommes est démesuré. spoiler: Il a des similitudes avec l'époque du Titanic sur ces points
    Dont la violence (je ne conseille d'ailleurs pas cette histoire à un public trop jeune pour ces nombreuses scènes de sangs et de guerre) nous englobe entièrement et donne parfois envie de couper des têtes (je sais c'est gore). C'est un univers sauvage et impitoyable. Mais c'est aussi une expédition à travers l'océan, qui nous ravit et nous terrorise par ces décors et ces effets spéciaux.
    Némo, Nautilus, Atlantide.
    Tous des mots qui promettent monts et merveilles, des légendes.. mais derrière chaque légende se cache une vérité.
    Et celle du Nautilus est bien réel.
    baud. Magic T.
    baud. Magic T.

Publiée le 14 août 2024
    La bande annonce m'ayant bien plus, Je n'ai pas hésité ce lundi soir a me plonger dans l'univers de Jules vernes. Des costumes steampunk, des décors agréable, des acteurs attachants, ont fait que je n'ai pas pu m'empêcher de clôturer les 10 épisodes en 2 jours. Le capitaine Nemo et son équipage nous entraîne dans leurs aventures toutes aussi incroyables à travers le monde et on en redemande encore. Une série plaisante à regarder. Pour qu'il ai une saison 2, il faut tous s'y mettre et en dire du bien. Merci à vous
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 21 août 2024
    C'est tout naze. C'est une adaptation de 20 milieux sous les mers de Jules Verne en format série télé du coup le récit est sans cesse rallongé inutilement. Les décors sont sympas mais la photo est tellement affreuse avec sa lumiere crue, et ses filtres télévisé, et les egfets visuels tellement fauchés que cela gâche tout le peu d'esthétique du film. Je n'ai même pas fini la saison
    SB88
    SB88

Publiée le 13 août 2024
    Plutôt déçue par les 4 premiers épisodes
    Il y a bien l'enjeu du trésor mais 'a série se perd dans des longueurs inutiles. J'ai apprécié le personnage de Némo mais je ne sais pas si je vais suivre en entier
    2,9/5 pour l'instant
    fan_de-cinoche
    fan_de-cinoche

Publiée le 26 août 2024
    On s'éloigne un peu du roman mais on est toujours bien dans l'esprit de Jules Verne et dans l'imagerie des premières éditions. C'est une très belle production, tous publics, fine, amusante. Les décors et les effets spéciaux sont très réussis, le Nautilus est bien tel qu'on l'a rêvé dans notre enfance. Nemo est mystérieux à souhait mais également attachant.
    Les autres personnages existent réellement, le rythme est bon. Ce n'est que du plaisir.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 21 août 2024
    La série fait référence à un roman de Jules Verne mais a peu de commun avec et ne fait qu'utiliser cette référence plutôt abusivement. C'est une série bien actuelle assez construite avec de bons personnages et des aventures plus ou moins crédibles. Il y a un fort manichéisme dans l'opposition avec une compagnie commerciale représentée par son directeur usant des pires méthodes colonialistes. Un manque de profondeur mais ce sont des aventures rondement menées qui se laissent suivre avec ce décalage d'époque assez bien rendu.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 21 août 2024
    Qui aurait cru qu'un programme sans grosse production, sans cast de renom avec en plus, une courte promo en plein J.O. pourrait être aussi canon ? Jules Vernes et son Némo, son Nautilus mainte fois ou plutôt adapter une unique grande fois par Disney avec "20 000 lieux sou les mers" ou son visuel était simplement magique pour l'époque, un cast royal également et dont la morale principale était les conséquences humaines sur la vie marine. spoiler: Là c'est tout autre chose qui est proposer avec un capitaine Indien, échapper de la tyrannie de la Compagnie des Indes (organisation jusque là présente dans la saga "Pirates des Caraïbes") et volant sa propre création, le Nautilus. Un homme qui, à l'inverse total de la version Disney, n'à que faire, du moins dans un premier temps, de l'environnement et la beauté marine. Superbement jouer par Shazad Latif, on est là face à un homme ayant royalement appris la haine d'un empire. Georgia Flood & Céline Menville sont l'unique duo féminin, rock et rebel pour l'une, féministe et engagée pour l'autre, et prennent parfaitement possession du programme par leur charisme. Thierry Frémont, seul tricolore du programme dans le peau du concepteur, ingénieur et créateur d'un vaisseau quasi spatial pour une époque, une nation n'y connaissant strictement rien, un homme aux fortes convictions qui, malgré ses profondes différences avec Némo, forme cette amitié qui les à délivrer du mal Britannique. Enfin, Damien Garvey en tyran, militaire et commercial sans scrupule, une haine de Némo et de la traitrise de l'équipage, près à tous pour exterminer l'ennemi lui barrant la route.
    Visuellement canon donc, les impressionnants décors marins (grotte Atlante en premier), Nautilus évidement ainsi qu'une pléiades costumière sans pareil offre un voyage magique servis par un ensemble numérique royalement bluffant respectant tous les éléments exotique, sombre de tous les environnements traverser. Des séquences hommage évidentes au livre et film, aucune longueurs, aucun échange assommant, cette série débute sous les meilleures auspices et espérons le, puisse durée quelques saisons supplémentaire avec le même panache global.
    Marie Reverseau
    Marie Reverseau

Publiée le 18 août 2024
    J'ai adoré. Très bonne série. Très bien faite tout y est pour passer un.bon moment. j'espère qu il y aura une saison 2.
    Priam37
    Priam37

Publiée le 16 août 2024
    Au vu des avis ici et tenté par le sujet, je me suis lancé à regarder Nautilus.
    Après deux épisodes, je me suis dit que c'était pas mal et que ça promettait du bon, je trouvais ça assez novateur comme récit, voire assez frais, avec des personnages plutôt haut en couleur, bref une bonne impression...
    Hélas, à partir du 3e épisode, tout l'inverse et cela jusqu'au bout de la saison.
    une fois le décor et l'équipe plantés avec succès, s'enchaînent des épisodes d'aventures tous plus ubuesques et ennuyeux les uns que les autres, naïfs, déjà vus et invraisemblables, truffés d'incohérences et de raccourcis de scénario vraiment dommageables pour l'intérêt du récit.
    j'ai tenu jusqu'au bout en espérant à chaque fois du mieux, mais finalement j'ai regardé une série pour un public de 12/14 ans peu regardant, truffée de poncifs et de lieux communs mal traités et qui semblaient tous inspirés de films d'un autre âge : spoiler: l'anguille géante électrique et son culte par un ramassis de naufragés....les "insectes" marins mangeurs de métal ... les pseudos amazones amphibies qui protègent un trésor qu'elles avaient prévu d'enterrer... les spores hallucinogènes .. le radja menteur...
    j'en oublie, mais tout cela est fade et sent comme un "voyage au centre de la terre" à la sauce Némo, peu inspiré
    Seule la partie spoiler: atlantide
    sort un peu du lot, mais elle est assez mal traitée car elle doit tenir en un épisode.
    faites vous votre idée, mais grosse déception en ce qui me concerne, série qui promet mais qui ne propose pas grand chose finalement.
    Louise Nouveau
    Louise Nouveau

Critique de la saison 1
    Publiée le 15 août 2024
    Une superbe série avec beaucoup d'action et de suspense !!
    Les acteurs sont sublimes, les personnages sont eux aussi géniaux, complexe mais très attachants au fur et à mesure !
    Frederic Pradel
    Frederic Pradel

Publiée le 6 août 2024
    Mon dieu que c'est mauvais, mal joué, décors en carton pâte, dialogues insipides, il n'y.a rien à sauver
    maudelie
    maudelie

Publiée le 28 août 2024
    Super surprise !
    Les acteurs sont inconnus, ce qui est un plus car la place est laissée à l'histoire formidable de Jules Verne.
    Les décors et costumes nous plongent tout de suite dans les années 1870. Dés le premier épisode nous sommes dans l'action, puis le sous-marin Nautilius crée une sorte de vase clos plein de personnages ayant des histoires particulières.
    En temps de fan de lecture j'ai adoré redécouvrir l'oeuvre d'une autre manière.
    Merci à AMC d'avoir racheté la série, ça aurait été triste de la voir perdue au fond d'un tiroir de Disney. J'espère qu'il y aura une saison 2 pour une vraie belle fin.
    nemo5959
    nemo5959

Publiée le 19 août 2024
    J’ai regardé les 5 premiers épisodes. Ça démarre doucement mais après il y d’excellentes choses. Si je ne suis pas convaincu par le jeu de certains acteurs et la bande son ou le doublage étrange ça vaut le coups. Excellent spectacle familial. Hâte de voir la suite
    Fred B.
    Fred B.

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 août 2024
    Vu la semaine du 19 au 25/08/2024.
    Perso, j'ai plutôt bien aimé cette série même si elle souffre parfois de quelques incohérences et de raccourcis un peu facile mais je trouve que ça tient la route et c’est très familial (malgré quelques passages un peu difficiles comme celui de la mort de Jagadish (joué par Chum Ehelepola) ou encore celle de l'excellent Gustave Benoit (joué par Thierry Fremont). Le héros principal le capitaine Nemo (joué par Shazad Latif ) a un charisme impressionnant il fait partie des hommes qu'on a envie de suivre même s'il reste torturé par la morte de sa famille. Car même si l’histoire reste fictive, on peut tout à fait imaginer que cela aurait pu se produire il y a 150 ans. On appréciera aussi le personnage jouée par la délicieuse et pétillante Humility Lucas (jouée par Georgia Flood) qui campe un personnage féministe avant l'heure, cultivée instruite, capable de prendre des décisions et qui refuse de de laisser bouffer dans ce monde très machiste. A ses cotés l'excellente Loti (jouée par Céline Meinville) qui n'est pas avare en petites piques et traits d'humour cocasse.
    les épisodes sont intéressants notamment celui avec le poulpe géant qui rappelle celui du livre de Jules Verne dans "la force du Peuple", on a aussi un épisode sur l'Atlantide, ou un autre assez stressant avec Humility seule réveillée pour sauver le vaisseau.
    Bref, même si certains passages sont incohérents (des personnages évoluant avec un simple scaphandre au fond des océans), on se prend au jeu, on tremble pour eux et on attend...la saison 2 dont le réalisateur a ouvert en grand les portes si le succès est au rdv.