Critique de la série
Publiée le 5 avril 2008
Ah, ça c'est une série que j'adore regarder sur Teva avec ma vieille môman. Quand j'étais plus jeune j'étais amoureux d'Alexandra je voulais la piquer à Jean. On se marre toujours autant devant les mésaventures délirantes de ce couple assez chtarbé mais trés mignon. Jean est égoïste,crétin et beauf au possible, Alexandra est hystérique injuste et chiante mais le plus important c'est que malgré leurs défauts et leurs engueulades, ils s'aiment tendrement! Et les personnages secondaires toujours vus de dos sont devenus cultes comme la belle mére, Jean-Mi le squatteur, Jeannette la copine pleine de pognon... Pour quand un long métrage au cinéma comme ce fut le cas pour mister Bean, Caméra café, les Simpson et South Park ?
Série à Sketch plus de 400 épisodes de 7 minutes 1999/2003 adaptée d'une série canadienne du même titre mais avec un format sitcom de 22 minutes. On ne voit que deux acteurs Jean Dujardin et Alexandra Lamy sauf exceptions avec quelques récurrents qui souvent ne sont même pas filmé de visu. L'humour particulier de Dujardin notamment s'exprime sur l'ensemble des thématiques possibles de la vie d'un jeune couple. Une série à succès avec pas mal de rediffusions, le ton est le plus souvent sarcastique mais parfois assez drôle, l'ensemble étant assez astucieux. Le tout étant tout de même assez limité et répétitif, peu éducatif ni instructif juste humoristique de plus ou moins bon goût je ne vais pas jusqu'au bien.
Une excellente série française. Élue Meilleure Émission de Divertissement aux 7 d'Or en 2001. Amour et disputes, colère et câlins : Alex et Jean sont un jeune couple à l'humeur très variable, et vivre à deux n'est pas toujours facile. On ne se lasse pas de voir et revoir les épisodes de la vie du couple avec leurs amis, leurs parents et leurs voyages. Jean Dujardin et Alexandra Lamy forment un super couple. Des célébrités feront également des apparitions : Plastic Bertrand, Adriana Karembeu, Julien Lepers, Nelson Monfort, Michel Drucker, Jean-Pierre Coffe, Laurent Romejko, Patrice Drevet et des épisodes spéciaux avec Frank Lebœuf, David Douillet, Patrick Bosso, Amanda Lear, Elie Semoun, Franck Dubosc, Frédéric Diefenthal, Claire Keim, Kad Merad, Olivier Baroux, Patrice Laffont, Karl Zéro, Nagui, Maïwenn, Patrick Fiori, Dave, Nathalie Simon et Robert Pirès.
On a eu récemment le phénomène Bref, et bien Un Gars, une Fille, c'était un peu Bref avec dix ans d'avance. En moins bien probablement, mais pas si mauvais au final. Enchainement de gags rapide, humour second degré, beaucoup de vannes plus ou moins drôles, une espèce de trame principale qui tient à peu près la route. Ouais, ça cassait pas trois pattes à un canard mais à l'époque on s'en contentait.
Pionnière des progammes courts à succès avec Caméra Café, cette série parfaitement produite collait tout à fait avec son temps (les années 2000) mais semble mal supporter le passage des ans et des rediffusions, les sketches s'avérant parfois trop datés. Reste le plaisir de retrouver un Dujardin plus jeune et moins cabot et une Alexandra Lamy qui elle n'a pas changé...
jean et Alex un couple normal dans une vie normal face a des situations les plus normal mais tellement révélatrice du quotidiens journaliers d'un homme un peu matcho qui range pas ses chaussettes et d'une femme a l'amour de rose qui cherche le romantisme et qui donne l'impression d 'une femme jalouse... Alex n'aime pas la rengaine et elle n'hésite pas a rendre al vie dure a notre pauvre Jean qui cherche liberté et espace tout en étant en couple évidement... haha on rigole , la prestation de ce couple est exemplaire , la série est plutôt bien faites et on ne a pour de belles soirées de rigolades...
Voilà une des séries françaises cultes, qui reste encore une référence dans la comédie. Tous les sketchs ne se valent pas, mais de manière générale drôle. Les gags se basent sur la vie d'un couple "comme tout le monde", une femme et un homme totalement stéréotypés. Du 2nd degré à fond, qui semble impossible d'oser aujourd'hui. Le La musique vraiment pas mal et la complexité évidente entre Dujardin et Lamy, impliqués à fond, contribuent à rendre la série intéressante. La caméra toujours fixée sur eux (on entend mais ne voyons jamais la belle-mère, les amis...), met en évidence leur talent comique. Des épisodes sans beaucoup de connexions entre eux, que l'on peut donc voir un peu comme on veut.
Je ne suis pas un grand fan des comédiens mais il faut avoué que cette série au même titre que caméra café a été touchée par la grace et a su ravir tous les coeur du public tan les situations sont criante de vérité ainsi que la complicité des dit Chouchou et loulou"!
Des sketchs à la pelle qui ont réussi à introduire le fameux couple d'Alex et Jean dans notre quotidien. D'ailleurs cela aura un incroyable impact car par la suite on aura le droit à des reprises, notamment Scène de ménage, mais en plus pitoyable. Dans l'ensemble, Alex assure dans son rôle de copine qui est possessive et limite casse c******* et Jean qui grâce à son talent d'acteur de génie arrive à rendre n'importe quelle situation hilarante. D'ailleurs, le fait que le réalisateur nous montre le couple à travers les yeux des invités quand il y'en a est plutôt malin. Bref, assurément la meilleure série française qui se regarde encore un paquet d'années plus tard.
1 gars, 1 fille. Un couple de trentenaires qui s'aiment, se détestent, se chamailles le tout dans les situations les plus incongrus. Chacun incarne le pire et le meilleur coté des couples dans une série de sketch + ou - drôles et sont terriblement attachants. C'est une série que j'apprécie mais qui est beaucoup trop rediffusé à mon gout. Mais bons, on passe une bon moment c'est déjà très bien.
Voilà le couple improbable (enfin presque) : d'un côté un macho et de l'autre une femme autoritaire. ce mélange nous donne un résultat à mourir de rire. Une série déjà culte que je vous conseille ;)
"Un Gars, une Fille" n'est pas une série à proprement parler, mais plutôt une suite de petits sketchs, à l'instar de "Mr Bean" notamment. Jean Dujardin et Alexandra Lamy sont formidables, très crédibles dans leurs rôles respectifs (leur alchimie transparaît vraiment à l'écran). Certes, certains épisodes sont moins réussis que d'autres, mais ceci est le cas dans une grande majorité de séries, alors... . Les situations mises en scène dans "Un Gars, une Fille" sont très réalistes, le spectateur pourrait aisément s'y retrouver.