Un Gars, une Fille
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,8
    49309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Gars, une Fille ?

Jérémie
    Jérémie

Publiée le 30 novembre 2020
    Une série que j'ai regardé et regardé. Pourquoi ? Pour la simple et bonne raison que ça passait à la télé quand j'étais devant, comme tout le monde en fait.
    Les sketchs sont sympas et le duo si complice.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 5 juin 2011
    "Un gars,une fille" a fait les beaux jours de France 2,en décrivant des situations de couple piquantes,dans lesquelles hommes comme femmes se reconnaîtront.Jean Dujardin(Chouchou)y révèle un humour irrésistible et contagieux.On connaît la suite...Alexandra Lamy joue la capricieuse,colérique,mais tout autant fleur bleue.C'est drôle que les 2 soient devenus un vrai couple par la suite.Le format dynamique de 7 minutes a aussi beaucoup contribué au succès.
    dougray
    dougray

Publiée le 27 juillet 2010
    Un programme court hilarant qui doit beaucoup (voire tout) à son duo vedette!
    Alexandra Lamy est excellente en Chouchou un brin pénible mais c'est surtout Jean Dujardin, transfuge des Nous C Nous, qui remporte la palme avec le rôle de Loulou (en qui tous les mecs se reconnaissent au moins partiellement!)
    Charmeur, démerde, raleur, grande gueule... Dujardin démontrait déjà toute l'étendue de son talent!
    Les 2nd rôles sont aussi géniaux (la belle-mère, le copain pot de colle à l'accent stéphanois...)
    Une des séries les plus cultes de la TV française qui ne sera sans doute jamais égalée!
    Abarai
    Abarai

Publiée le 16 janvier 2011
    Un gars, une fille. Une série originale qui révéla Jean Dujardin et Alexandra Lamy. Le duo fonctionne à merveille et l'humour est parfois hilarant. Les personnages sont géniaux et on ne se lasse pas de cette série.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 17 juin 2015
    Cette série, made in France 2 cette fois, raconte les déboires et les accidents de la vie quotidienne d'un couple de français moyens, incarnés par Jean Dujardin et Alexandra Lamy. Ceux-ci sont en permanence en phase avec leur sujet et leur jeu bien étudié, si bien qu'on a réellement l'impression de se trouver en compagnie de monsieur et madame tout le monde. La plupart des situations se terminent soit par un gag, soit par un évènement embarrassant mais désamorcé par l'humour, soit de manière à peu près "normale" (ce dernier cas est très rare). Avec "Caméra Café", "Kaamelott" et quelques autres, "Un Gars, une Fille" demeure encore à ce jour une des réussites de la télévision française en matière de comédie.
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

Publiée le 4 mars 2012
    Hormis le fait que cette série représente pour un grand nombre d'entre nous les premiers souvenirs d'un acteur qui a contribué à porter le cinéma français vers une de ses plus grandes heures de gloire internationale, "Un gars, une fille" est une série qui se démarque par sa simplicité. Episodes très courts, limitation absolue à deux personnages dont on ne sait pas grand-chose (les autres personnages peuvent être cités mais n'apparaissent jamais à l'écran), scénarios qui roulent tout seuls en font des court-métrages très regardables qui illustrent avec humour les joies et les peines de la vie en couple. On regrettera cependant que la série se contente, précisément, de les illustrer, sans proposer d'aller plus loin, et que la plupart des épisodes se fondent sur une dispute entre les deux protagonistes. On aurait aimé un peu plus d'optimisme, mais l'auteur cède à la facilité de ne parler que de choses négatives... Savoir que les deux acteurs sont aujourd'hui mariés et heureux nous console un peu!
    Publiée le 26 mai 2008
    drôle, juste, un reflet tellement réel de la vie d'un couple classique tout en éxagérant les petits travers. remarquable.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 21 octobre 2014
    Le programme court par excellence, la référence en la matière, l'origine des pastilles télévisées !
    "Un gars, une fille" est l’indétrônable moment de détente, celui que l'on attendait quotidiennement avant d'attaquer le film qui suivait, et celui qu'on prend encore plaisir à (re)découvrir à n'importe quelle heure pour se retrouver personnellement dans nos histoires de couple. On s'est tous reconnu à de nombreuses reprises dans ces situations de la vie de tous les jours. Ce couple désormais célèbre, a très bien incarné le couple lambda, avec tout l'humour qui en découle. On est très loin d'égaler ce programme avec la multitude de séries courtes et navrantes qu'on nous impose aujourd'hui.
    FuckingFernand
    FuckingFernand

Publiée le 12 septembre 2007
    trop vraiment trop génial, trop génial, trop génial ,trop génial
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 septembre 2010
    Les gags s'enchaînent, tous plus drôles les uns que les autres, grâce à l'énorme talent des deux interprétés principaux, qui à eux seuls tiennent la série sur leurs épaules...
    Anonyme M
    Anonyme M

Publiée le 27 décembre 2020
    incroyable chef d'œuvre de la comédie. routine d'un couple a l'état pur et authentique. les difficulté et les disputes mais aussi les moment de bonheur. des blague inoubliables, la belle-mère bien casse pied et les amis, soirée fille, soirée garçon, au bureau, en vacance etc etc … une comédie culte a ne pas rater.
    Publiée le 19 août 2007
    En provenance du quebec, le concept fait de Jean Dujardin et d'Alexandra Lamy, des stars... à moins que ce ne soit l'inverse.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 10 avril 2023
    Une des meilleurs séries comiques français ! tout est culte ! Le duo Dujardin/Lamy est super. C'est très drôle !
    Publiée le 10 octobre 2008
    Un gars une fille est synonime de fous rire, j'adore ce couple, qui est chaleureux(quoique Alex est un peu enervante).
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 27 mars 2007
    Enorme cette série pleine de comédie , quand je l'ai découvert je n'ai pas pu m'empécher de suivre tous les épisodes.Ca dure pas lontemps et tant mieux car ca ne lasse pas le spectateur .Les acteurs y sont géniaux , c'est exellent !