Sherlock Holmes (1984)
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,6
    1407 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sherlock Holmes (1984) ?

Publiée le 1 juin 2014
    Une série digne de l'œuvre de Sir Arthur Conan Doyle. Mais les dernières saisons assombrissent le tableau, vu que les épisodes sont plus sombres et moins intéressants..
    Critique de la saison 6
    Publiée le 1 juin 2014
    Cette avant dernière saison composé uniquement de téléfilms remonte la pente. Ce sont sans aucun doute les histoires les plus sombres et horribles de Sherlock Holmes, et la réalisation fait réellement peur a certains moments. Un must pour cette série qui commence a chuter..
    Critique de la saison 2
    Publiée le 1 juin 2014
    On retient cette saison uniquement par le dernier épisode, "Le dernier Problème" qui est l'affrontement entre le professeur Moriarty et Sherlock Holmes. Malgré une réalisation un peu naïve, la saison 2 est dans la lignée de la première: Parfait.
    Critique de la saison 3
    Publiée le 1 juin 2014
    Cette troisième saison marque le départ de l'acteur qui jouait Watson et donc l'arrivée d'un nouvel acteur pour le remplacer. Un peu agaçant d'assister a ce changement assez brutal, l'acteur arrive a nous faire oublier l'ancien au bout de deux-trois épisodes. "Le retour" qui traite donc du retour de Sherlock Holmes est un très bon épisode. A voir.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 1 juin 2014
    Cette saison qui commence a voir l'épuisement de l'acteur qui joue Sherlock Holmes, est assez spéciale. Les épisodes deviennent plus sombres, l'humour disparaît. Mais, on aura un coup de cœur certainement en regardant "Le signe des quatres" qui est la meilleure adaptation a ce jour de l'œuvre originale.
    Publiée le 30 juillet 2009
    Cette série est une des meilleure que j'ai jamais vu , les acteurs sont vraiment ecxellents et je trouve dommage qu'elle soit aussi peu connue en France . Aucun acteur n'a jamais pu surpasser Jeremy Brett en tant que Sherlock Holmes , que de bons souvenir .
    Jerome
    Jerome

Publiée le 15 juillet 2020
    Jeremy Brett est d'après moi le meilleur interprète et surtout le plus fidèle des interprètes de Sherlock Holmes.
    Critique de la saison 1
    Publiée le 16 septembre 2019
    Excellent aussi bien dans la réalisation , décors, les paysages magnifiques, cadrages Zoom sur les expressions de visage et les acteurs incarnent vraiment leur personnage. Je suis fan et j'ai acheté les coffrets des saisons 2,3,4.
    David S.
    David S.

Publiée le 25 mai 2018
    Jeremy Brett est pour moi le meilleur acteur dans le Rôle de Sherlock Holmes.
    De plus l’atmosphère des épisodes est très captivante .