Critique de la série
Publiée le 12 décembre 2006
La série est vraiment prenante et le concept assez sympa! Je pensais que ça me lasserait et que les épisodes ne seraient pas assez riches pour arriver à faire une saison! Chaque épisode est de mieux en mieux! Grosse déception si ça s'arrête! Je viens de finir l'épisode 5 et je vous assure qu'il va falloir nourrir ma curiosité!
J'aime beaucoup cette série mais je ne mets que trois étoiles pour plusieurs raisons. (1) Cette série demeure un mélange homogène entre toutes les séries du moment, et qui présentent un taux d'audience favorablement élevé. J'appellerai ça donc du plagiat. (2) Le scénario, semble certes attractif, mais sans pérennité ce qui explique l'épuisement hypothétique que pourrait avoir ce scénario dans les prochains épisodes. (3) Une habitude qui pourrait tuer la série: la même journée, les mêmes têtes, les mêmes gestes à effectuer chaque jour par l'acteur incarné en flic pour prôner son innocence. La suite des prochains épisodes va t'elle nous laisser pantois?
Série accrocheuse grâce à un scénario plutôt original (même s'il s'inspire clairement de "Un jour sans fin") mais minée par des clichés (notamment des personnages caricaturaux). Malgré les défauts, on reste bien scotché au canapé et l'on a forcémment envie de voir la suite. Dommage, vu l'audience de la série, il semblerait que cela soit compromis.
C'est une série vraiment prenante, un peu comme Prison Break. De plus le casting est parfait. J'espère qu'ils ne vont pas l'arrêter car je pense que le temps va faire aimer cette série aux téléspectateurs.
Une plagiat de "Un jour sans fin ": non! Elle n'en a gardé que le concept. Ne passez pas à côté de Day Break, nouvelle série munie d'un style efficace, avec une montée en puissance du suspense à chaque épisode. Une mise en scène impeccable, un casting juste. Un cocktail de mysticisme et de complot où chaque jour est le même mais ne se ressemble pas. Méconnue pour l'instant, nous serons bientôt tous fans, cette série ne peut être sans lendemain...