Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
J'adore trop cette série, on se reconnaît dans les personnages et même la plus nunuche des filles a l'air gentille et trop cool! Cette série est simplement géniale!
J'aime bien le couple de Squib et Cody, et la frisée Adena! Sunny est une vraie peste et gâche tout, mais ça met du piment dans la série! L'idée de base de la série est pas mal avec le tennis.
C'est la série consacrée au tennis que j'adore! Les personnages sont attachants, j'aime bien Sunny, elle est caractérielle, mais elle est super forte pour son âge!
Une série vraiment sympa, qui résume bien la vie des ados. Entre amitié, amour, passion et tout le reste, on s'attache vraiment vite aux personnages et à leurs vies, ce qui fait qu'on ne peut plus se passer de cette série.
15/A est très différente des autres séries dites "pour ados". Tout d'abord, elle est centrée sur le tennis et tout ce qui va avec: les compétitions, l'entraînement, les sponsors mais aussi et surtout sur ces futurs grands champions que sont Meghan, Adena, Séb, Sunny et Squib. Bien sûr on retrouve les thèmes classiques: amours, amitié, études mais dans une académie de tennis et cela change tout. De plus, les acteurs sont tous jeunes, ce ne sont pas des personnes de 20-25 ans qui essayent de se faire passer pour des ados, ce sont des ados. Enfin, la présence de Cody apporte un petite touche d'originalité. Elle est le "vilain petit canard" dans cette académie où tout est régi par le tennis. Les acteurs sont tous excellents et les scénarios originaux. Tout a failli être arrêté suite à l'accident qui a coûté la vie à 2 des acteurs principaux, mais l'équipe entière a su se relever, rebondir et continuer la série en hommage au travail que Jaclyn et Vadim avaient fourni. La série n'est pas encore très connue mais a déjà ses fans, qui sont de plus en plus nombreux avec la rediffussion des saisons 1 et 2. Espérons juste que la saison 3 sera aussi bien et que la série continuera à faire parler d'elle, car elle le mérite!
Cette série est vraiment bien, il n'y a pas beaucoup d'humour, mais la vie des jeunes ados est bien, on a envie de savoir ce qui va se passer! Et puis il n'y a pas beaucoup de films (ou séries) sur le tennis de nos jours. Un hommage à Jaclyn et Vadim qui étaient mes personnages préférés, sans eux la série sera un peu vide...
Cette série mélangeant relations entre ados et milieu du sport est très bien faite avec plein de personnalités attachantes comme Cody et Squib ou Adena... En clair c'est une très bonne série.