François P.
Critique de la série
Publiée le 16 novembre 2022
Cette série est géniale. L'intrigue tient en haleine, les personnages sont déjantés, de l'humour et du suspense. On s'attache beaucoup aux personnages. Et les comédiens sont épatants. Un produit original. Ca fait du bien à voir.
Saison 1 Que demande-t-on à une série ? D'abord d'être addictive, et ici c'est le cas , on est scotché, D'éviter de se prendre au sérieux (et tant pis pour les pourfendeurs d'invraisemblances) et de nous présenter des personnages auxquels on s'attache et on doit dire qu'ici Jella Haase fournit un travail assez extraordinaire, usant de son visage qui passe par toutes les expressions, détermination, colère, malice, et même un certain sadisme et cela pour notre plus grand plaisir. De plus les auteurs n'ont pas profité du contexte géopolitique pour nous faire du bourrage de crâne… tout est dit mais en douceur. Vivement la saison 2 ! Saison 2 On craint un peu avec les premiers épisodes de ne pas retrouver le niveau de la saison 1 . En fait ça monte crescendo et l'ambiance revient. Jella Hasse est toujours aussi craquante... et invincible (mais il faut l'accepter sinon la série ne serait pas ce qu'elle est). Signalons aussi la très bonne interprétation de Dimitrij Schaad... quant au scénario on s'en fout, ce n'est jamais qu'un fil rouge permettant de suivre les pérégrinations déjantées de nos deux héros.
Très bonne surprise récente! chute du mur de Berlin, on suit une ancienne espionne Est-allemande, beaucoup d'humour noir, un régal et une révélation Jella Haase
Ça se veut drôle et dans le style de Kill Bill mais l'histoire devient très vite ennuyeuse. Ça peut tenir sur 2h à la rigueur mais pas en 10 épisodes. L'aspect historique est totalement zappé et les invraisemblances foisonnent.
Le désir qu'avaient les créateurs de "Kleo", de reproduire le concept des trois saisons de "Deutschland" (83, 86, et 89) est évident. Mêmes thèmes, et même mélange des genres. En effet, la chute du mur, la reconversion mafieuse d'anciens membres de la Stasi, la corruption et la collusion, aussi bien à l'Est, qu'à l'Ouest, traitées dans les deux séries. La même recette de mélange des quatre genres est appliquée également dans les deux séries. Le film d'action, le film d'espionnage, le film historique, et la comédie. Sauf que les dosages ne sont pas les mêmes. "Deutschland" était basé sur un respect égal, et très scrupuleux du cahier des charges propre à chacun des quatre genres. Les évènements historiques, les détails techniques et humains de l'époque, relatifs aux espions étaient traités avec la plus grande rigueur. Les scènes d'action étaient spectaculaires de réalisme, quant aux aspects comiques, ils étaient spirituels, et sonnaient toujours juste. Le problème avec "Kleo", est que le dosage des genres n'est pas équilibré, et que le respect des genres est traité avec dilettantisme. Du coup, la mayonnaise ne prend pas et on n'accroche pas vraiment. En outre, les acteurs sont de talent très inégal, alors que dans "Deutschland", les créateurs avaient puisé dans la fine fleur du vivier allemand et international.
série qui m'a vraiment emballée, c'est frais , bien tourné, les acteurs et actrices sont excellents , le sujet est bien fait , bref que du bonheur, et j'espère qu'il y aura une suite ,
J'ai eu du mal à rentrer dans cette ambiance 80 à l'époque de l'Allemagne coupée en 2 avec des personnages un peu (voire carrément comme celui qui vient de la planète Sirius B!). Mais on finit par s'attacher. Rien d'exceptionnel non plus mais ça tente un style. Même avis sur la saison2.
C'est amusant , tonique , déjanté , débridé ;donc je dirais une très bonne série !! Il faut s'accrocher à l' histoire de cette hitgirl des années 80 , engoncée dans l'Allemagne de l'Est en fin de guerre froide, qui se retrouve du jour au lendemain larguée car elle a perdu tous ses repères avec la chute du mur de Berlin ! Elle décide alors de régler ses anciens comptes en sortant de prison car c'est la seule chose qui a du sens dans sa pauvre nouvelle vie plongée dans le monde du capitalisme occidental . Je conseille vivement mais ça reste un peu spécial et surement pas du gout du grand public ...
Bof, une série entre Killing Eve et Hunters ( la série avec Al Pacino ) donc à prendre au second degrés mais même comme cela on y croit pas une seconde à cette histoire de vengeance.
une excellente série, franchement une excellente surprise ! le scénario, les personnages délirants, beaucoup d'humour noir, des décors très pop, des situations franchement réussis, des acteurs au top... bref foncez ! il reste juste à espérer maintenant qu'il y ait une saison 2 !
Au début j'ai eu un peu peur de me lancer mais cette série est juste géniale. Des acteurs au top, un scénario rocambolesque mais impeccable. Vivement la saison 2.
Une bonne série qui nous ramène aux années 80/90 en Allemagne. Un peu d'humour, un peu d'action, un peu de suspense, un bon décor de cette époque. C'est top!
Excellente série d'une grande fluidité et d'un très bon rythme où on ne voit pas le temps passer. Tous les ingrédients sont là aussi. Une héroïne impeccable et implacable mais toutefois humaine. On s'en aperçoit au fur et et à mesure avec notamment une très belle scène. Des personnages autour d'elles sont eux aussi formidable de présence. Un écrin politique très intéressant et assez innovant sur les rapports des deux Allemagne en 1987 au moment de la réunification avec une touche d'espionnage international. Une très belle photographie ou pour une fois (malgré le sujet) on nous épargne la grisaille habituelle. Ajoutez à cela une bonne dose d'humour déjanté et une musique kaleidoscopique d'airs Russe, de Country, Latino.... et vous obtenez une perle de série.
Une série au top du top avalé en une journée impossible de stopper je vous la recommande chaudement Les acteurs époustouflants chacun dans leur rôles tous déjantés les uns plus que les autres Humour et suspens en cascade les musiques choisies sont au top VRAIMENT très fort cette série très très fort ! Vivement la saison 2 !