Pascal I
Critique de la série
Publiée le 24 août 2022
Excellent ! Humour noir à tous les étages et une Jella Haase incroyable (que j'ai découvert avec "Kidnapping Stella). Immersion fin des années '80 avec des profils bien campés, un scénario à tiroirs, une mise en scène créative (voir totalement allumée à des moments) et complétée avec une bonne bande son. On ne s'ennuie pas. 4/5 !
Juste au top. Les acteurs sont géniaux, leurs personnages aussi. Le personnage de Kleo ainsi que l'actrice qui l'incarne, je l'adore ! Merci pour cette série, sincèrement.
Une série allemande qui mêle espionnage et comédie. En fait, elle ne réussit ni dans l'un ni dans l'autre genre. Je n'ai pas réussi à aller plus loin que le quatrième épisode car cela me semblait aller de pire en pire. Je trouve que les deux genres ne s'accordent pas très bien. Si c'est une comédie, cela doit vraiment faire rire, ce qui n'est pas le cas, si c'est de l'espionnage, c'est un sujet subtil, complexe et très sérieux. Entre les deux, il y a cela, Kleo, qui n'est ni franchement drôle, ni crédible bref, guère passionnant.
Série pas terrible avec des moments qui se veulent humoristique mais qui ne le sont pas, l'ambiance des années 90 est pas mal mais tout est à prendre aux seconds degré, je vais en rester là.
Série allemande de très bonne facture, elle se laisse regarder avec un grand plaisir. Elle nous ramène au temps de la RDA, de la stasi ou il y avait autant d'espions que d'habitants. C'est cinglant, efficace et ma foi relativement jouissif de voir une ex espionne se venger d'avoir été accusé par ses pairs... d'espionnage. La photo ainsi que les costumes sont parfaits, on notera quelque invraisemblances scénaristique.
Petite série de 8 épisodes à voir! Drôle et déjantée! On ne voit pas le temps passer, les acteurs sont extras, surtout le personnage principal interprétée par l'excellente Jella Haase.
Série sympa à regarder. je n'y ai pas vu tant d'action ou d'émotion que j'ai pu lire. la BO n'est pas top, sauf peut être pour les amateurs de séries allemandes. pour une ambiance 90's je m'attendais à des tubes de l'époque.. Une série à regarder tout de même.
j'ai adoré cette série que j'ai dévoré d'une traite. si vous aimez le suspens, l'action, le décalage, la surprise,, rire et l'émotion, vous aimerez cette série.. Coup de chapeau à nos amis Allemands qui aiment toujours bien que les voitures sui apparaissent dans leurs productions soit rutilantes ( il n'y a sûrement que moi qui remarque ça, mais je ne leur en veux pas). Du 5 étoiles bien mérité !
Après deux épisodes je vais m'arrêter. La série est bien léchée dans son univers RDA post mur, mais les situations burlesques naviguent entre le tragique et l'absurde et le mélange ne prend pas bien. Les invraisemblances du scenario (beaucoup de coïncidences simplistes) rende l'histoire peut crédible. Très inspiré de Tarantino mais le talent n'y est pas.
Une excellente série, originale et très bien interprétée. Une superbe découverte de la vie en RDA grâce à une intrigue bien ficelée et une réalisation impeccable. J'ai passé un excellent moment alors que normalement, ce n'est pas le genre de série que je regarde.
Excellente série que je place en tout cas pour la saison 1 dans le top 5 de mes séries les plus appréciées. Un bijou dû en grande partie au jeu exceptionnel de JELLA HAASE qui crève l'écran et un scénario original à l'intrigue très prenante. Il serait très injuste de passer sous silence les excellents second rôles. Le tout avec une délicieuse pointe d'humour décalé.
Dans cette mini série rafraîchissante, rigolote et colorée, Kleo est agent spéciale de la Stasi, dans une RDA qui s'effondre avec le mur. Si elle a une évidente ressemblance avec Elizabeth Moss, la pétillante comédienne allemande nous emmène tambour battant dans son propre univers. Son acolyte de fortune est parfaitement dans son époque, burlesque à souhait. On ouvrira ses chakras sur certaines cascades, mais finalement pas plus que dans un James Bond. Vue en VO ça passe crème, bien qu'on ne comprend rien à part "warum?" et, surtout, "gut!" Après de rares lenteurs, le dernier épisode est une parfaite conclusion.
J’étais sceptique sur cette série et finalement agréablement surpris.C’est décalé sur un air de BD la chute du mur et cette interprète Jella Haase (Kleo)qui sous des airs angéliques se montre redoutable.La vengeance méthodique qu’elle applique dans tous les coins du monde Une série assez inclassable,insolite parfois mais vraiment plaisante à visionner.il parait qu’une saison 2 est programmée ? Et bien je regarderai avec plaisir
Grosse série B tarantinesque et bien léché mais débile. Toujours à la limite de la parodie burlesque. De la pure Killing-Eve-sploitation guignolesque avec une belle qualité d'image. Et clairement, Jella Haase est une grande découverte, qui à elle seule, mérite qu'on s'attarde sur ce divertissement sympathique et délirant. Je regarderais une deuxième saison avec plaisir. 3/5 du charme teuton sans soutif ^^