The Idol
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    610 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Idol ?

critique amateur
    critique amateur

Publiée le 9 juin 2023
    2 parce que je n'ai pu voir que l'épisode 1.
    D'ailleurs, le premier épisode vaut 1.
    Après avoir vu Euphoria, je m'attendais à un nouveau chef d'œuvre de la part de ce réalisateur. Apparemment pas. On a ici, un Euphoria remixé de manière sale sans but réel. Nous avons là un cliché des stars dans le monde musical. Dommage, je m'attendais à un épisode plus pétillant et je m'attendais surtout à découvrir une nouvelle "vibe", autre que celle de Euphoria qu'on a déjà exploré (parfaitement)!
    LaCritiK
    LaCritiK

Publiée le 19 juillet 2023
    Deux premiers épisodes d'exposition un peu longs mais au final la série prend son envol.
    Critique réaliste du milieu artistique, de l'industrie musicale "pop", et de ce qu'il en coûte pour accèder au statut de "star".
    Rien ne nous est épargné : Carrièrisme, arrivisme, manipulations, coups bas, la recherche de l'argent et de la gloire, la drogue, le sexe...
    Les acteurs sont convainquants et la photo est vraiment jolie. Une très bonne minie-série du coup, très bonne surprise !
    Thibault
    Thibault

Publiée le 1 novembre 2024
    Dommage, la promotion promettait quelque chose de très sulfureux, malsain et sexy.
    Finalement, à part la fille Deep qui apparait à 3/4 nue, c'est juste une romance toxique entre deux personnes déjà vue 100x.
    J'ai été assez surpris par le jeux des acteurs, qui franchement n'est pas si mauvais que ça (The Weekend, que je ne connaissais pas joue assez bien l'arroseur arrosé, et Lilly Deep et plutôt convaincante dans son rôle de manipulatrice +++).
    Vu la fin de la série, j'aurais aimé voir une saison 2, plus hard, plus frictionnelle avec l'entourage de Joss' et de Tedros.
    Mention spéciale à Azaria qui joue le protecteur/producteur/père de substitution de Jocelyne qui est excellent dans son rôle.
    Alexandra
    Alexandra

Publiée le 8 février 2024
    Une direction artistique au top, ambiance années 80, les musiques sont incroyables
    Lily rose et Abel jouent très bien
    Peut être qu'autant de nudité n'est pas nécessaire
    Cependant j'ai vraiment aimé suivre ces épisodes et je suis déçue que la série ne soit pas reprogrammée
    J'aurais aimé voir une vengeance de Dyanne
    Danydomililou
    Danydomililou

Publiée le 4 juillet 2023
    Bonsoir,
    j'ai regardé cette série et contrairement à tout ce que j'ai lu comme critiques j'ai aimé...le jeu des acteurs est très bon, l'histoire est interessante car il ne faut pas regarder les épisodes au 1er degré bien sûr! et il y a des rebondissements, et franchement j'espère une suite vu que dans le dernier épisode on est surpris par le dénouement, cela présage à mon humble avis une nouvelle saison. Bravo à la prestation de Lily rose, je pense que cette série marque un tournant dans sa carrière d'actrice.
    09_pizza_contact
    09_pizza_contact

Publiée le 23 septembre 2023
    Sans ce casting je n’aurai jamais regardé mais finalement malgré le mal-être induit par le tout, j’ai trouvé l’expérience très enrichissante.
    On y voit tout ce que l’on ne veut plus voir (ni vivre), c'est à dire les gens qui manipulent les gens et se font manipuler,on y apprend pas mal de choses sur la vie et si jamais tu as des désirs de gloire, ils vont te passer aussitôt. Tu plains les nepobabies aussi. Ce qui te semblait huppé ne l’est plus. Tu comprends que la manipulation règne dans la haute et ça te rend heureux d’être tranquillou dans ton canap avec ta zappette sans mme risquer d’attraper de puces de lit. Finalement ça surexepose tout l’artifice du monde et j’espère que ça puisse t’en prémunir. A regarder avec une bonne dose de recul.
    Marianne
    Marianne

Publiée le 3 août 2023
    Quelle série ! Les sujets tabous y sont traités finement et pourtant de façon trash. L’emprise, la perversion, le désespoir et l’abus de pouvoir sont des thèmes centraux. Il est également intéressant de mentionner que peu de films relatent de la façon dont les industries de l’art ne sont souvent que business.
    Un gros + pour les costumes incroyables, la real rythmique et esthétique… Lily Rose Depp est divine et tout le monde scie son rôle à merveille… a voir !! Mais âmes sensibles, se préserver !
    Louis Le Brenn
    Louis Le Brenn

Publiée le 6 juillet 2023
    J’attendais cette série depuis longtemps et j’ai plutôt apprécié le début malgré les problèmes de rythme. Le jeu d’acteur de the weeknd est catastrophique et son personnage caricatural, heureusement que Lily rose depp relève le niveau. La mise en scène et la réalisation sont très belles et recherchées. Les parties sur Jocelyn sont intéressantes et bien filmées mais les parties avec the weeknd et la secte sont longues et ennuyeuses. Sans le dernier épisode j’aurais peut être mis une meilleure note mais on a l’impression d’avoir raté un épisode et tout le dénouement se passe en 1 seul épisode qui commence par 30 minutes de la secte qui chante.
    Carole
    Carole

Publiée le 10 juillet 2023
    Je viens de terminer l'épisode 5 et comment dire... série nullissime, avec des clichées à gogo et des acteurs ultra sexualisés à la limite du malaisant. On a faire à un pervers narcissique, manipulateur qui met la main sur Joss et toute sa clic. Sans parler du rôle de Lily Rose Depp qui est est tellement dégradant, j'ai eu honte pour elle. En espérant que ce rôle ne lui colle pas à la peau...
    Lyla Serret (Hina)
    Lyla Serret (Hina)

Publiée le 14 août 2024
    Pour moi c'est beaucoup trop vulgarisent pour les femmes de la série. Je regarderai pour la membres de black pink, mais franchement passer votre chemin.
    oui non
    oui non

Publiée le 25 juillet 2024
    La série "The Idol" est sans aucun doute l'une des plus grandes déceptions télévisuelles de ces dernières années. Malgré un battage médiatique intense, la série échoue lamentablement à livrer une intrigue cohérente ou des personnages intéressants. Le scénario est non seulement prévisible, mais aussi truffé de clichés et de dialogues insipides. Les performances des acteurs sont médiocres, sans aucune profondeur ou émotion authentique. De plus, la réalisation est bâclée, avec une mise en scène qui oscille entre le ridicule et le pathétique. "The Idol" est une perte de temps complète, sans rien apporter de nouveau ou de stimulant au paysage télévisuel. À éviter absolument.
    Ondine972
    Ondine972

Publiée le 28 avril 2024
    Heureusement que je n' al pas tenu compte de toutes les critiques négatives qu' a subi cette série
    qui tout en étant parodique sur cetains aspects( tenue des acteurs exagérément sexy) ,, met en lumière une réalité que vivent certaines stars du show busines, hommes, femmes ou enfants
    souvent mal entourées, fragilisées par des vautours qui profitent de chacunes de leurs faiblesses. Si dans la série Jocelyne a accepté de subir c' est parcequ' elle a été entre autre fragilisée par son passé. Le problème c' est que les spectateurs refusent de voir cette réalité qui est trop sordide et trop crue.
    Même s' il est vrai que j' aurais aimé voir cette série avec son scénario initial, je suis agréablement surprise car elle est tout sauf aseptisée et moralisante et c' est très bien comme ça.
    Mariehttp
    Mariehttp

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 décembre 2022
    Insipide et d'une banalité affligeante.
    L'histoire n'a rien de vraiment surprenant ni si incroyablement sordide comme le prétend le teaser. Juste banal. La réalité du monde de la nuit et du spectacle est beaucoup plus intéressante que cette fiction.
    Mauvais choix que cette actrice lily rose depp dont le regard révèle un néant abyssal et la manière de bouger le spectacle de dance de fin d'année du collège de ma ville.
    J'ai eu la chance de voir un épisode, je n'irai pas plus loin.
    Les deux acteurs principaux sont trop prétentieux à la base dommage car leur suffisance, à mon humble avis, ne pourra que les empêcher de progresser.
    Faire attendre le public si longtemps avant la sortie est périlleux pour l'avis du public...
    Osuwarii
    Osuwarii

Publiée le 30 mai 2023
    Affligeant
    2 « acteurs » égocentriques sans crédibilité pour un rôle. Être la fille de Johnny Depp ne garantit pas d’avoir son talent hélas. Seuls les fans de l’acteur seront magnanimes concernant sa progéniture mais la vérité c’est qu’elle est très loin de son père. Le scénario n’aide pas.
    Je déconseille.
    Victorbarco20009
    Victorbarco20009

Publiée le 11 janvier 2023
    incroyable, le cast est talentueux, et lily-rose depp est à couper le souffle,the weeknd jen parle pas, chef d’œuvre