Tapie
    Votre avis sur Tapie ?

titi
    titi

Publiée le 21 septembre 2023
    Série très bien menée, un personnage haut en couleur entre escroc et personnage attachant, chacun se fera son avis !
    Une bonne réalisation, des costumes incroyables, des décors qui sont fous. C’est une histoire très prenante …
    Fluide et attrayante une série à ne pas manquer, on découvre un Bernard Tapie que l'on pouvait ignorer !
    Un exemple de motivation pour les jeunes, même si je ne cautionne pas tout ce qu’il a fait.
    Gildas
    Gildas

Publiée le 14 septembre 2023
    Une très bonne série française, il faut le signaler quand ça arrive. Les acteurs y sont en général très bons voire excellents (mention spéciale à Luchini et à Didier Talbot qui joue le procureur de Montgolfier).
    Le réalisation est nerveuse, efficace, je trouvais que ça manquait un peu de dramaturgie dans les 1ers épisodes mais les 4 derniers se rattrapent à ce niveau ! Et la scène du face à face Tapie-De Montgolfier est un véritable morceau d’anthologie, toute en tension rentrée qui explose ensuite.
    Je regretterais juste que la fiction prenne une telle place dans la série; c’est revendiqué par les auteurs, mais il y avait déjà largement de quoi faire avec la réalité pour ne pas avoir besoin de scénariser à outrance.
    Un très très bon moment avec cette série en tout cas.
    Adegramont
    Adegramont

Publiée le 25 septembre 2023
    Excellente série française qui retrace ces années. Les acteurs sont remarquables. Joséphine Japy merveilleuse à tous points de vue. Laurent Lafitte bluffant ! Franchement une très belle réussite à la française.
    Anaelle3450
    Anaelle3450

Publiée le 5 octobre 2023
    Excellente série, Laurent Lafitte joue excellemment bien. Même si l'histoire ne retrace pas tout exactement comme la réalité le fut,et ce pour les besoins scénaristiques de la série, cette dernière n'en n'est pas moins réalisée avec brio,sans plats ni redondance excessive,juste ce qu'il faut : On ne s'ennuie pas et on se régale de voir les épisodes les uns après les autres. Je recommande à quiconque de découvrir cette minie série réussie
    joel massol
    joel massol

Publiée le 5 janvier 2024
    C'est une fiction... Oui, mais c'est bien écrit, les acteurs sont tous excellents. J'ai vu un Bernard Tapie courageux, attachant et très humain. C'
    Sixtine Cc
    Sixtine Cc

Publiée le 4 décembre 2023
    Bonne série dans l'ensemble. Un très bon Laurent Lafitte, comme toujours ; un excellent Samuel Labarthe en Mitterrand, trop peu présent à mon goût.

Malheureusement, soit le budget était serré, soit les maquilleurs - maquilleuses ne sont pas doué.es, toujours est-il que les personnages principaux ne prennent pas une ride en une vingtaine d'années sur laquelle s'étale l'histoire. Surtout Dominique et Nicole.
    Cela me dérange et ce n'est pas la première fois que je le constate dans le cinéma - séries français. (Eiffel notamment, que j'ai trouvé très ennuyeux.
    Ça rend l'histoire beaucoup moins crédible, même si certains épisodes sont bien réels et sortis de la vie de Bernard Tapie.
    spoiler: Cependant, après avoir lu les critiques de la famille de ce dernier concernant ce biopic, il y aurait beaucoup de choses erronées, voire totalement fausses...

Sinon, dans l'ensemble, cela reste agréable à regarder grâce à la performance de Laurent Lafitte, le seul qui aurait pu incarner ce personnage déjà rien que par sa plus ou moins ressemblance avec B. Tapie, qui, au passage, a eu trois enfants et non deux comme on nous le montre dans la série.
    Je conseille aux fans de Laurent Lafitte, pas aux personnes au fait de la vie de Bernard Tapie 🧐
    Patrick VAN HAVERBEKE
    Patrick VAN HAVERBEKE

Publiée le 3 octobre 2023
    Sympa mais pourquoi avoir choisi Michel Leeb pour incarner Bernard Tapie ? C'est vraiment très déstabilisant 😁
    Othily
    Othily

Publiée le 7 octobre 2023
    J'ai beaucoup aimé cette série même si certains éléments importants n'ont pas été mis en valeur.
    J'ai apprécié car j'ai toujours apprécié et respecté l'Homme. Un grand Homme, brillant, simple, charismatique, redoutable, au charme ravageur. Un meneur, un battant, une machine de guerre que l'on a détruit volontairement et qui s'est toujours relevé des pièges tendus.
    Laurent Lafitte est formidable dans cette "fiction". Il n'est pas dans la caricature mais dans l'image que l'on a de Mr Tapie. Son jeu est juste.
    J'ai enlevé une étoile car l'intelligence, le génie, l'homme brillant que l'on connaît n'est pas vraiment souligné et cela est bien dommage.
    Un bel hommage malgré tout à ce grand Homme qu'était Monsieur Bernard Tapie. Respect monsieur !!
    neitanod reinelp
    neitanod reinelp

Publiée le 17 février 2024
    Excellente série française ! Bon acting, bonne musique, bon scénario, tout y est ! Un panel d'émotions tellement riche qu'on en oublie presque que c'est tiré d'une histoire vraie. Cependant, les ressemblances avec les personnages réels physiquement et dans les mimiques sont bien réussies. Chapeau !
    Sébastien Lecanu
    Sébastien Lecanu

Publiée le 24 septembre 2023
    On croyait avoir tout vu tout entendu sur le Bernard Tapie, marqueur de la société française de la fin du 20eme siècle... Mais on était loin de la vérité. Quand on sait que les auteurs ont du mettre de côté de nombreuses anecdotes, la série aurait mérité plusieurs saisons. La discussion entre Tapie et le procureur De Montgolfier dans le dernier épisode est une séquence d'anthologie. J'ai savouré cette série comme une madeleine de Proust.
    christelle desoutter
    christelle desoutter

Publiée le 1 octobre 2023
    Rôle bien joué bravo a l'acteur, il était très ressemblant merci a lui
    Déçu de la personne de Bernard Tapie que je ne connaissais pas forcément , mais j'ai 50 ans et j'ai vu entendu ses scandale voilà après la série, un trop gros ego pour ce monsieur....
    l'argent au dessus de tout, la série bien faite, un rôle bien joué.mais j'ai vraiment été gêné de la personne de Mr Tapis et déçu de son comportement envers les gens, payer les gens pour exister et dans la série on ne sait pas tout........c.est encore le pouvoir et l'argent qui fait avancer le monde
    Malheureusement 😌😌😌
    Astoriale
    Astoriale

Publiée le 9 octobre 2023
    J'hésitai à voir cette série sur un personnage dont on connait presque tout. J'ai suivi ma femme "comme Tapie" et je ne suis pas déçu. Laurent Lafitte est impressionnant. Il a su trouver le ton juste et embrasser l'ampleur du personnage. J'ai découvert Joséphine Japy terriblement séduisante et parfaite dans son rôle comme l'ensemble des personnages dont les ressemblances sont bluffantes. Bravo aux auteurs et scénaristes, les dialogues, la mise en scène et les décors sont parfaits. Soulignons la remarquable insertion dans les années 70. Merci
    Enzozo
    Enzozo

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 30 août 2023
    Nul de chez nul ... On se demande d'où sortent toutes ces anecdotes et situations ... Soit disant trouvées dans des dossiers d'archives etc, j'ai plutôt l'impression qu'on invente afin d'avoir plus d'épisodes. Une des pires séries netflix