The Watcher
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,4
1965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Watcher ?

Hatechoom
Hatechoom

Publiée le 10 novembre 2022
Rholala je m'en veux d'avoir encore craqué de vouloir aller jusqu'au bout alors que déjà au 1er épisode je sentais que c'était mal ficelé.
On met des suspects dans tous les sens, des situations qui dans pratiquement n'importe quel film vous ferez stresser, mais ici pas de telles sensations. Pas de peur, pas de suspens. Juste des événements et des soupçons sans queue ni tête qu'on nous mitraille à chaque épisode.
Quelle déception.
TheGP
TheGP

Publiée le 14 juin 2024
Le plus belle déception de ma carrière de téléspectateur : les premiers épisodes vous scotchent à l'écran. On découvre une ambiance horriblement pesante, on espère un antagoniste à la hauteur et on imagine le pire... Cependant, rien ne vient. La série oublie sa propre intrigue et vous frustre en ne livrant que des éléments de résolution disparates qui n'expliquent rien du tout. Quel dommage de gâcher un matériau si prometteur !
CritiqueCiné
CritiqueCiné

Publiée le 4 juin 2024
"The Watcher" est une série qui, malgré ses défauts, parvient à maintenir l'intérêt des spectateurs avec une intrigue mystérieuse et une atmosphère tendue. Basée sur des événements réels, la série explore les thèmes de l'obsession et de la paranoïa, tout en offrant des moments de suspense captivants.

L'un des points forts de "The Watcher" est son ambiance. La réalisation réussit à créer une atmosphère oppressante et inquiétante qui tient le spectateur en haleine. Les décors et la photographie contribuent à renforcer ce sentiment de malaise, rendant chaque scène imprégnée d'une tension palpable.

Les performances des acteurs sont également dignes de mention. Naomi Watts et Bobby Cannavale, dans les rôles principaux, apportent une intensité et une profondeur à leurs personnages, rendant leurs réactions aux événements de plus en plus troublants crédibles et émouvantes. Le casting de soutien est solide, avec des performances qui ajoutent à la dynamique intrigante de la série.

Le scénario, bien que parfois inégal, est suffisant pour maintenir l'intérêt. Les mystères entourant l'identité du "Watcher" et ses motivations sont habilement distillés tout au long des épisodes, incitant les spectateurs à continuer à regarder pour découvrir la vérité. Certaines scènes offrent des moments de véritable suspense qui rappellent les meilleurs thrillers psychologiques.

Cependant, "The Watcher" n'est pas sans défauts. L'un des principaux problèmes est le rythme de la série, qui peut parfois sembler lent et dilué. Certains épisodes traînent en longueur, avec des intrigues secondaires qui ne sont pas toujours bien développées ou pertinentes. De plus, certaines révélations peuvent paraître forcées ou peu convaincantes, ce qui peut frustrer les spectateurs en quête de réponses satisfaisantes.

La série souffre également de quelques clichés et stéréotypes, notamment dans la caractérisation des voisins et des figures d'autorité, qui peuvent sembler trop caricaturaux pour être pris au sérieux. Ces éléments peuvent diminuer l'impact global de l'intrigue principale.

En dépit de ces faiblesses, "The Watcher" reste une série regardable grâce à son atmosphère intrigante et ses performances solides. Bien qu'elle ne soit pas exempte de défauts, elle réussit à captiver suffisamment pour mériter d'être vue, surtout pour les amateurs de suspense et de mystères psychologiques.
Corinne B
Corinne B

Publiée le 15 octobre 2022
Une excellente série mais qui pour bien des gens pourrait paraître.. trop calme , pas assez d intrigue, mais ce qui est excellent c est cette descente entre folie , et réalité, psychose et réalité, tous les personnages vivent entre vie réelle et , manipulations et meurtres anciens , c est une bonne série, qui met une tension calme , insidieuse , entre folie collective et paranoia,
Julien Gnt
Julien Gnt

Publiée le 2 novembre 2022
ça faisait longtemps que je n'avais pas regardé une série ou l'intrigue est présente d'épisodes en épisodes, j'adore le thème et les personnages !
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 9 mars 2025
Ryan MURPHY nous a encore gâtés avec ce nouveau thriller à l'atmosphère super angoissante inspiré d'une histoire vraie. Une scénario sans temps mort qui nous plonge direct dans le vif du sujet et avec un casting de haute volée. De plus, la photographie est superbe, même si cette maison paradisiaque se transforme vite en véritable enfer pour ses nouveaux résidents. En résumé, tous les ingrédients sont réunis pour passer un super moment en cette période d'Halloween ;)
Criticals
Criticals

Publiée le 6 juin 2024
Je n'ai pas du tout accroché, le rythme est beaucoup trop lent, peu de choses se passent. Néanmoins les acteurs jouent très bien.
Poulpe d'eau
Poulpe d'eau

Publiée le 21 décembre 2022
J'ai commencé à regarder cette série sans savoir à quoi m'attendre, et dès le premier épisode j'ai accroché à l'ambiance, aux personnages, à l'intrigue légèrement flippante... Une magnifique maison dans un quartier de rêve, mais on sent que quelque chose cloche, les voisins sont tous très bizarres, bref ça démarre vraiment bien.
Ensuite, malgré quelques longueurs, je me suis pris au jeu, j'ai échafaudé tout un tas de thérories, suspecté à peu près tout le monde, jusqu'au dernier épisode, celui des révélations...
Et là c'est le trop plein ! Des rebondissements en cascade, tous les plus invraisemblables les uns que les autres, et l'ultime vérité...[\SPOILER] que l'on ne connaîtra jamais, parce que c'est un putain de produit Netflix, donc sans fin écrite. [\SPOILER]
je suis dégouté et rien que pour ça, je ne met qu'une étoile.
Celtica44
Celtica44

Publiée le 19 octobre 2022
Une série bien menée avec des acteurs excellents(Naomi Watts en tête). Beaucoup de rebondissements, des clins d'œil aux classiques du cinéma américain. Une très bonne surprise.
Fanny Laufer
Fanny Laufer

Publiée le 12 janvier 2023
Une histoire vraie qu'on a promulgué au rang de vérité alors que beaucoup de faits ne sont pas avérés, et que les spéculations vont encore bon train dans la réalité, ça peut donner quoi?
Une interprétation inégale dans ce kaléidoscope de personnages aux traits souvent grossiers et forcés.
Certains acteurs avaient pourtant des capacités qui auraient pu être utilisées autrement.
Visuellement, il y a quelques plans assez intéressants.
Vendre une série ou un film sur le nom de son réalisateur, d'un de ses acteurs, ou de l'histoire d'un fait réel génère un engouement immédiat de la part du public. Ici, on avait deux cases cochées.
Est- ce que ça vaut le détour pour autant ?
Absolument pas.
C'est à peine moyen.
Amandine Acca
Amandine Acca

Publiée le 16 octobre 2022
C'est pas mal, mais je trouve ça tellement dommage que la fin reste un mystère même si je sais que l'histoire vrai n'a pas été résolue. C'est embêtant de chercher l'identité du veilleur sans même savoir qui s'est vraiment...
Mary42
Mary42

Publiée le 11 décembre 2022
Très bonne série qui,laisse en haleine de bout en bout très bons acteurs on reste un peu sur sa faim malgré tout
Corfe A
Corfe A

Publiée le 23 février 2023
J'ai vraiment bien aimé cette intrigue. J'avais vraiment hâte de connaître le dénouement. A aucun moment je me suis ennuyé. A voir surtout qu'il n'y a que 7 épisodes
No Ropars
No Ropars

Publiée le 16 novembre 2022
long.... treeeeeeeeeees long.... on sent un manque d'inspiration des scénaristes et auteurs qui essayent de broder autour d'un fait divers... passez votre tour...
Jonathan D.
Jonathan D.

Publiée le 28 août 2023
La série semblait prometteuse au départ. Dotée d'une bonne narration basée sur le mystère et la tension, la série est cependant plus psychologique que dramatique. Un choix surprenant pour Ryan Murphy qui aurait pu permettre à ce thriller de prendre un tournant plus poignant si le scénario était plus abouti et si les personnages et leur actions étaient mieux exploités. En tentant de multiplier le suspens en nous dirigeant vers des pistes multiples et variées, la serie traîne en longueur et finit par nous lasser.