The Watcher
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,4
1965 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Watcher ?

matthieud
matthieud

Publiée le 15 novembre 2022
Assez décevant - car la bande annonce révélait une grosse partie de l'intrigue. Une intrigue assez creuse car le scénario consiste à partir d'un fait divers, de lui adjoindre plein d'éléments parasites, pour au final faire tourner le spectateur en bourrique. Beaucoup de teasing pour pas grand chose.
Nil
Nil

Publiée le 17 octobre 2022
Honnêtement, je ne savais pas trop quelle note attribuer à cette série qui semble prometteuse, intriguante et originale au départ. Je viens de terminer les 7 épisodes et je m'attendais à un dénouement totalement différent. Dois-je dire que je suis déçue ? Je n'en sais trop rien car d'après mes recherches, la série reflète bel et bien la vraie histoire et son dénouement. Donc, pas d'autre choix que de présenter une telle fin. On a un peu cette impression de temps perdu. J'attendais le dénouement avec impatience et bien...je suis toujours sur ma faim. Ça part dans tous les sens, rien n'est clair et tout reste inexpliqué. Je reste frustrée. A côté de cela, il n'y a rien à redire sur les acteurs, les décors et la mise en scène.
hug
hug

Publiée le 5 novembre 2022
on se laisse prendre au départ par cette intrigue mais au boit du 3eme épisode trop de personnages déjantés et au bout du compte un contexte abracadabrant auquel on ne peut adherer....d'autant plus surprenant que cette histoire est tirée d'une histoire vraie.
bon, les acteurs principaux notamment naomie watts sont bons mais n'arrivent pas à sortir la série d'une histoire lourde, mal filmée, qui commence par du bon suspense, des situations étranges mais qui se terminent par des rebondissements à dormir debout, des lourdeurs et un ultime épisode nullissime. Bref, une grande déception
Marl98
Marl98

Publiée le 2 novembre 2022
Une histoire vraiment perturbante ! Nul doute que le suspens y est et ne faiblit pas tout au long des épisodes, malheureusement les épisodes se ressemblent et tirent un peu en longueur, d'autant plus quand la fin est frustrante et nous laisse sur notre fin. Le fait qu'il s'agisse d'une histoire vraie excuse ce manque de réponse même si on se demande tout de même si ça n'a pas été une perte de temps ?
ffred
ffred

Publiée le 25 mars 2024
Une des nombreuses créations de Ryan Murphy (pour Netflix cette fois). Très beau casting (Naomi Watts, Bobby Cannavale, Mia Farrow, Jennifer Coolidge…) pour une histoire (tirée de faits réels) plutôt bien troussée, pas effrayante mais intrigante. Cela finit un peu en queue de poisson mais le mystère n’a toujours pas été élucidé à ce jour. Au final une bonne impression pour une série de qualité. Une saison 2 est en projet, à voir donc…
Camilla DM
Camilla DM

Publiée le 3 octobre 2024
Je suis mitigée concernant cette série. Il y a véritablement une certaine angoisse qui se crée rapidement et globalement elle fonctionne jusqu’à la fin. J’ai d’ailleurs commencé à avoir des petits moments de stress dans ma maison, preuve que la tension dans la série est efficace.
Cela étant, il y a deux problèmes majeurs qui se posent. D’abord, cette affaire n’a jamais été élucidée, du coup dans la série non plus on n’a pas vraiment de réponse et je trouve ça très frustrant. Mais ça ce n’est pas la faute de Ryan. Ce que je peux lui reprocher en revanche, c’est que ses personnages principaux ne sont pas du tout attachants. Franchement, on ne souffre pas vraiment avec eux. La plupart de leurs réactions ne sont pas crédibles ou du moins elles sont tellement bêtes que ça nous empêche de ressentir de la compassion. Et ça c’est dommage. Sans compter que, au vu de ce qu’il se passe réellement dans cette maison, je ne les trouve pas si effrayés que ça.
Bon, 7 épisodes, c’est vite passé. Je ne vois pas pourquoi une 2e saison est prévue. Aucun intérêt.
Ah oui et contrairement à ce que j’ai lu, j’ai préféré la fin plutôt que le début.
On regarde quoi ce soir ?
On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 17 mars 2023
Un rythme lancinant mais qui tient en haleine grâce au scénario très mystérieux et à l'ambiance occulte, portés par une BO ténébreuse. C'est réussi ! Nombre de suspects, de possibilités. On devient enquêteur à nos heures perdues. Cela ronronne jusqu'au cinquième épisode, les trois derniers sont plus rythmés. Par contre cela devient lassant cette mode des saisons sans fin. Chaque saison d'une série se doit d'avoir une fin ! Vous allez me dire que le fait que la fin soit ouverte est normal car le fait divers sur lequel se base la série reste inexpliqué à ce jour ; l'observateur court toujours et n'a jamais été identifié. Soit, mais dans ce cas pourquoi Ryan Murphy n'invente pas une fin comme il a pu le faire pour certaines parties du récit où il se permet de prendre quelques libertés ? Et puis quitte à proposer des rebondissements ( spoiler: la détective privée qui s'accuse à tort d'être The Watcher
), autant en proposer jusqu'au bout et ne pas s'arrêter en si bon chemin, histoire de pimenter le récit et de conclure en apothéose cette étrange histoire. C'est mon plus grand reproche : le récit fourmille d'idées intéressantes avec cette multiplication de personnages sulfureux, possède une véritable richesse mais malheureusement Murphy n'exploite pas tout cela. Il ne va pas au bout de ses idées, c'est inabouti et c'est dommage. Il aurait pu jouer sur la folie de Dean, la particularité de Jasper, la haine de Mo et Mitch ou la cupidité de Karen. Il n'en est rien, cela accouche d'une souris !
Le mystère reste entier, mais qui est donc le watcher ?
sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 29 avril 2023
Qu'est ce c'est long !! j'avais qu'une hâte c'est de finir cette série.
Je ne dis pas que les acteurs sont mauvais , non bien sûr, spoiler: mais le décès des voisins et que la police ne bouge pas
, alors là , faudra que le réalisateur m'explique cette inconhérence.
Fabienne Sfara
Fabienne Sfara

Publiée le 16 octobre 2022
J'ai vraiment aimée de très bon acteurs , il ne se passe pas grand chose au final spoiler:
pas de meurtre , pas de crimes spoiler:
oui finalement j'ai été déçu tellement que je me suis endormie devant, trop de suspens tué le suspens pour que finalement rien de rien le néant intersidéral... A regarder lorsqu'il n'y à rien à la télé
Fabian Vallier
Fabian Vallier

Publiée le 27 mai 2024
Tout ça pour ça ! Voilà le sentiment majeur qui me domine en finissant ce dernier épisode interminable... Beaucoup d'intrigues (parfois ennuyeuses) pour finalement rien...
Mig A.
Mig A.

Publiée le 7 novembre 2022
La série pâtit du scénario qui accumule les invraisemblances...
Autant cela n'est pas 'dérangeant' pour des séries/films 'de genre' (scifi, ...), autant pour une série sensée retracée un fait réel...
Je suppose que les scénaristes ont souhaité donner du relief à certains personnages. Mais quasi chaque personnage important est 'bizarre' et/ou agit de façon délirante (ce qui n'est pas le cas dans le fait divers évoqué... j'ai vérifié tant ça me paraissait étonnant)
A force d'accumuler des personnages incroyables et les rebondissements ubuesques, la série perd sa crédibilité...
Ne manquait plus que le ''mort-qui-réapparaît-mais-en-fait-non-c'est-le frère-jumeau-inconnu', ou des extraterrestres...

Bref... si vous souhaitez voir une série retraçant sérieusement un fait réel : cherchez autre chose
TheThing06
TheThing06

Publiée le 19 octobre 2022
pour l'instant 4
épisodes à mon actif.
C'est tendu, la distribution est parfaite, chaque épisode surpasse le précédent, très agréablement surpris.
Alnm0309
Alnm0309

Publiée le 26 décembre 2022
Je ne suis pas du tout rentré dans cette série insipide et chiante. Les personnages ne sont pas attachants, l'histoire est tirée par les cheveux.
Sarah Sarah
Sarah Sarah

Publiée le 21 octobre 2022
La série est très bien mais la fin est vraiment très nul et très frustrant donc je mets 3 étoiles
Aucun dénouement final c’est dommage
applepie77
applepie77

Publiée le 24 novembre 2022
Très bien pas un seul temps mort le côté angoissant est bien présent basé sur une histoire vraie même si elle a été pas mal romancée
le final est très sympa Naomi watts est superbe et l'actrice "la maman de Stiffler" une vraie tête à claques en puissance joue merveilleusement bien