Julie Tartarin
Critique de la série
Publiée le 27 octobre 2023
J'ai découvert la série mère le mois dernier. J'ai tout enchaîné (l'une des meilleures vues depuis longtemps) et je suis passée sur Nocturne. Bon du coup. Nocturne c'est très beau et bien écrit. L'univers révolutionnaires est très sympa. Par contre, les personnages sont beaucoup plus plats. Trevor, Mifa, Hector, Isaac, Lenor, Adrian... Ça c'était une écriture mythique. On regrette un peu. Mais quand on a aimé la première histoire, qu'on est attaché à la maison Belmont, on s'attache vite à ce petit Richter, cet enfant qui a le regard de Mifa. Et on imagine du ciel, les commentaires de ses ancêtres :)
Une superbe série d'animation sur Netflix, certainement l'une des meilleures que j'ai eu le plaisir de découvrir. J'ai personnellement ressenti le travail sur la musique, la profondeur des personnages, l'animation qui est vraiment splendide et j'en passe. L'histoire est prenante à souhait et ne manque pas de rebondissements. Il est plutôt rare je trouve de s'attacher si vite à des personnages. Un pur régal du début à la fin. Merci pour le travail et je vous la conseille grandement.
Jamais rien vu d'aussi prodigieux depuis plus d'une décennie. Tout y est : scenario crédible, extrêmement bien mené, personnages cohérents, dessins et visuels sublimes et tout cela sur fond de révolution française, folklore, clavecin et opéra. C'est une énorme claque.
Superbe série! Je regarde peu d'animes, celui-ci est vraiment bien réalisé et mature, autant dans les thèmes abordés que dans l'ambiance et l'acting. Un vrai régal.
Première fois que je rédige un avis. Série au top hyper prenante. Des personnages attachants, et nuancés. De très jolies musiques et chants et des scènes d'actions prenantes. Seul défaut, on en veux plus! 8 épisodes c'est un peu court. J’espère une suite plus longue.