Une série à sketch que j'ai très bien suivi. L'humour est excellant, même si certains épisodes sont assez déconcertants. On rie bien devant la bande à Hervé Dumont et Jean-Claude Convenant !
Super série française. Les sketchs sont travaillés. Tous les acteurs sont au top. Les personnages sont tous différents et agréables. Beaucoup d'épisodes. On rigole très souvent.
Les programmes courts comme "Caméra Café" sont toujours un challenge à relever pour les scénaristes : plus les saisons s'enchaînent et plus il est difficile (plus encore que pour les formats traditionnels) de se renouveler et de proposer des histoires aussi attrayantes qu'au début. Cette série très sympathique n'échappe pas à ce phénomène, mais il y a au moins quelque chose qu'elle n'a jamais perdu en route pendant ses sept saisons : son humour. Contrairement à d'autres qui se prétendaient "drôles", "Caméra Café" n'a pas forcé sa réputation et a attiré des téléspectateurs de toute génération grâce à un humour potache et parfois irrévérencieux : plaisanteries et moqueries en tout genre sont le lot principal des personnages qui s'en prennent tous souvent plein la figure. La durée de chaque épisode, alliée à un ton énergique et réactif en font un produit fort amusant et agréable à regarder.
Très bonne trouvaille, l'idée de mettre en scène la vie d'une entreprise grâce à une caméra cachée dans la machine à café. Résultat : une excellente série, dotée de bons acteurs et de très nombreux épisodes, pour la plupart drôles ou très drôles. Seul bémol : les personnages un petit peu trop stéréotypés, comme le comptable intellectuel, le chauffeur bodybuildé, etc. Cela entraîne certains gags prévisibles. Toutefois, il convient de ne pas faire la fine bouche et d'apprécier ces épisodes pour ce qu'ils sont : un bon moyen de se détendre après une dure journée de boulot !...
Concept cheap (une caméra fixe filme des histoires de bureau au moment de la pause café) mais qui a remporté un grand succès en France et à l'étranger. Trois personnages portent la série sur leurs épaules: Yvan le Bolloc'h en beauf magnifique, Bruno Solo en syndicaliste teigneux et calculateur, Sylvain Muller en comptable qui fait tapisserie. Le reste du casting régulier est composé d'acteurs qui en font souvent des tonnes (mention spéciale à celle qui incarne Maéva, qui devient carrément insupportable après la première saison), ce qui alourdit certains sketchs. Quelques guests sympathiques parfois: Tom Novembre, Lionel Abelanski, Jean-Luc Bideau, et d'autres moins connus.
Le concept de la série a été adapté dans le monde entier, un vrai succès ! Le monde de l' entreprise n'est pas toujours facile... Toutes les professions sont représentées, où chacun des employés a une vrai personnalité. L'humour ne manque pas, avec Hervé, délégué syndical de mauvaise foi ; Jean Claude, le commercial arnaqueur ; Sylvain le comptable naif ; Jean Guy, le DRH sarcastique....et bien d'autres... Les situations et les répliques sont hilarantes. Dommage que la série c'est arrêtée. Caméra café 2 , avec leurs collègues du dessus, est bien mais n'arrive pas à la hauteur.
Série sympathique qui caricature une entreprise, avec des personnages représentent différents profils psychologique du comptable intello et naïf manquant de confiance en lui en terminant par un chauffeur qui sème la terreur J'enlève 1,5 étoile car trop répétitif , humour a 2 balles parfois , et je n'aime pas bruno solo son personnage antipathique et égoïste m'insupporte , dans la vraie vie il est également assez antipathique, on dirait un gars qui a une revanche à prendre sur a vie tout comme son personnage dans la série , de plus il n'a aucun charisme à se demander comment il a pu devenir acteur