Silo
Votre avis sur Silo ?

Mimsou
Mimsou

Publiée le 27 janvier 2025
Saison 1: sublime ! Saison 2: il ne se passe que peu de choses avant l'épisode 9.... et évidemment un cliffhanger prometteur en fin d'épisode 10. Espérons que la saison 3 sera dans la même veine que la saison 1. Fingers crossed !!
Alexandra
Alexandra

Publiée le 26 février 2025
Cette série se démarque par son univers unique et extrêmement bien construit, le scénario apporte beaucoup de suspens, j'ai adoré me plonger dans le silo
Kermel69
Kermel69

Critique de la saison 2
Publiée le 23 janvier 2025
J'ai bien aimé la première saison, mais un peu long cette seconde. Elle aurait facilement tenue en trois épisodes. Dommage parce que le scénario est bien foutu globalement, mais ils ont sacrément tendu les élastiques pour arriver à dix épisodes. Bref, soporifique dans l'ensemble, avec une chute qui aurait volontiers appeler un quatrième épisode, mais pas une troisième saison.
Vigevital
Vigevital

Publiée le 20 janvier 2025
Saison qui met un peu de temps à se lancer. L'intrigue est moins intéressante à mon goût que pour la saison 1. On comprend rapidement l'enjeu, ce qui est une bonne chose. Il se passe beaucoup d'événements qui n'aboutissent pas toujours, que ça en est un peu frustrant. On voudrait que ça aille plus vite.

Je mets quand même cinq étoiles, car les acteurs sont très bons. L'intrigue n'est pas manichéenne. Les oppositions ont des objectifs qui se valent. Ce qui rend l'enjeu à la hauteur. C'est plutôt bien réalisés. Ce dernier épisode est assez intense. On a quelques maigres réponses et encore des questions.

spoiler: Dommage que Juliette Nichols se soit pas assez mise en avant. Et j'espère qu'elle sera toujours présente pour la suite!
diki2
diki2

Publiée le 1 juin 2023
après visualisation de l'épisode 5 , l'intérêt ne faiblit pas. c'est bien filmé, bien joué dans un univers visuel post-industriel réussi combiné à une esthétique fifties. L'intrigue se densifie , les motivations des protagonistes semblent complexes, les mystères se renforcent.. des ingrédients au top qui qualifient un excellente série . la 5eme étoile si la suite ne dément pas ce très bon début.
Pierre Blaise
Pierre Blaise

Publiée le 21 juin 2023
Critique après 2 episodes: intrigue qui prend tient immédiatement en haleine. Typiquement le genre de série hyper quali et addictive qu'on aimerait voir plus souvent. Hâte de voir la suite.
Après 7 épisodes, bof, ça traîne en longueur et c'est assez mal joué, en particulier Rebecca Ferguson.
Alain Gloriod
Alain Gloriod

Publiée le 19 juin 2023
Excellente surprise. La série vous met très vite dans l'ambiance confinée du silo. Le rythme est assez lent, même s'il s'accélère à partir du huitième épisode. C'est l'adaptation de nouvelles publiées en 2013 par Hugh Howey. J'ai été tellement captivé par la série que j'ai commencé à les lire. L'adaptation est très fidèle et ne devrait pas décevoir les lecteurs. Le casting est parfait. Mention particulière à Rebecca Ferguson (que je n'avais pourtant pas appréciée dans le rôle de Jessica dans "Dune"). Les décors sont à la hauteur et permettent d'entrer encore plus facilement dans cet univers dystopique.
Bref, la série du moment, que je mettrais au même niveau que "The Man in the High Castle" ou les premières saisons de "Handmaid's Tale".
David ChessTerfield
David ChessTerfield

Publiée le 7 janvier 2025
La série est bien dans l'ensemble, juste Common (Sims) joue vraiment, mais vraiment mal, ou alors son personnage est mal délimité, mais on est dans la caricature du mec sérieux méchant, c'est dur de ne pas décrocher quand il joue (VOSTFR of course). Sans ça la série serait vraiment bien.
Deli K.
Deli K.

Publiée le 1 juillet 2023
Série passionnante avec une première saison de grande qualité. La réalisation est aux petits oignons. Beaucoup d'intrigues et de mystères. Les réponses arrivent au compte goutte et de nouvelles questions se posent. Cette serie "thriller SF" est un délice. On en redemande et on attend impatiemment la suite.
Maxime Wyts
Maxime Wyts

Publiée le 18 février 2025
Silo, dès le première épisode de la saison 1, on accroche tout de suite à l'histoire de ces survivants sous terre dans un monde post apocalyptique. Un monde futuriste ou la surface de la terre aurait été balayée par une attaque nucléaire et une mystérieuse toxine.
Plus personne ne peut survivre a l'extérieur néanmoins l'excellente héroïne Juliette Nicols va faire naître une nouvelle vérité et un courage au travers de son aventure et de ses rencontres avec les autres personnages.
Épisodes bien rythmés, univers bien réalisé, le visuel les dialogues sont au rendez-vous.
Une très bonne réalisation qui nous plonge dans un huit clos dysleptique à l'intrigue savamment dosée.
J'ai apprécié les costumes, les décors, l'originalité de l'histoire et la crédibilité des acteurs dans leur rôle.
De très bons moments devant mon écran hâte de replonger dans le Silo pour la suite et j'espère de nombreuses saisons.
Ymerej
Ymerej

Publiée le 22 janvier 2025
Excellente série qui parvient à conserver du suspens sur les 2 premières saisons. Hâte de voir la 3ème!
Vlotho
Vlotho

Publiée le 9 décembre 2024
J'ai trouvé la saison 1 assez intéressante avec une trame globale très intrigante, ainsi qu'une trame plus courte, englobant quelques épisodes, assez intéressantes également, et qui apporte son petit lot de réponse permettant d'évoluer dans l'intrigue globale.
Non, la première saison est bien faite.
Par contre la saison 2 je n'y accroche vraiment pas pour l’instant.
4 épisodes et je ne sais toujours pas ou vont les choses. il y a cette petite intrigue de ce début de série, mais je n'arrive pas à savoir vers quoi cela va mener. J'ai du mal à accrocher.
Globe Biker
Globe Biker

Publiée le 11 février 2025
Enfin une série post apocalyptique après "the walking dead" et "the last of us" qui est crédible le rythme, l'intrigue les personnages le jeu d'acteur est vraiment bon. Mais comme toutes séries j'ai peur que la saison 3 soit décevante avec une intrigue qui peine à sortir sans compter des acteurs secondaires décevant et des kiproko à n'en plus finir... J'espère que je me trompe.
Friscou
Friscou

Publiée le 22 novembre 2024
J'avais vu la saison 1 que j'avais trouvé interessant surtout l'ambiance mais un peu lente.
en attendant la saison 2 j'en ai profité pour lire les 3 tomes du livre qui sont passionnant.
Les adaptations de livre aussi complexe sont toujours difficiles meme en série.
Et maintenant je suis assez déçu quand je regarde le debut de la saison 2 qui va édulcorer l'essentiel puisqu'on passe directement du tome 1 au tome 3 .
Sinon toujours la meme ambiance tres belle et angoissante et toujours aussi lent
spoiler: le tome 2 explique la raison de l'existence de la création des silos et de l'histoire du silo dans lequel elle arrive
Alexandru SRBAT
Alexandru SRBAT

Publiée le 6 décembre 2024
Très bonne série avec pas mal de rebondissements, j'aurais aimé des épisodes un peu plus éclairées, la plus part du temps on est obligées de les regarder dans le noir...