Vinz1
Critique de la série
Publiée le 10 août 2021
Ce documentaire est certes sympathique pour les nostalgiques des années 90 et parce qu’on y apprend (souvent par la bouche de Matt le Blanc, il faut le dire !), deux, trois anecdotes qu’on ne connaissait pas, mais c’est aussi un crève-cœur car on voit qu’ils ont bien vieilli et donc subséquemment nous avec ! Donc ça fait mal, sauf que nous on n’a pas les moyens de se faire injecter du Botox, ni de se faire lifter à profusion ! Malgré tout, on est content l’espace d’une soirée, de revoir des gens qui au final, comme pour beaucoup de personnes dans le monde, sont devenus des amis de longue date…par procuration !
Uniquement pour les fans. C'est 100% nostalgie. N'ayant jamais été fan de la série, l'intérêt est très limité même si les acteurs sont toujours aussi sympas. Intérêt cinématographique proche de zéro mais gros intérêt pour les fans et les nostalgiques qui retrouveront leurs anciens "Friends" avec émotion et plaisir :).
Les acteurs de FRIENDS sont de retour sur le plateau mythique de la série pour une émission spéciale.
Je ne vais pas vous faire l'affront de présenter la série créée par David Crane et Marta Kauffman. Cela fait maintenant 17 ans, que le 6 mai 2004 était diffusé le dernier épisode, Ceux qui s'en allaient, mettant fin à 10 saisons composées de 237 épisodes. Un phénomène mondial qui marqua des générations entières. C'est donc pour le plus grand plaisir des fans que cette bande se réunit pour ce moment spécial où ils vont échanger sur ces années de tournage.
Pour ma part, j'ai adoré cet échange, mais je pense qu'il faut vraiment aimer la série pour en profiter.
J'avoue que j'étais un peu septique avant de le lancer. J'avais peur d'un contenu fade dont le seul argument soit "on a réuni les acteurs super". Cela commence par la petite bande qui se retrouve au studio. On sent l'émotion chez eux, mais j'étais encore assez froide devant.
Seulement voilà, quand le générique a commencé, mon cœur à fondu. J'avais presque les larmes devant le "I'll be there for you" et ces images des acteurs de nos jours. Cette série m'a apporté tellement de joie dans ma vie, que je me suis rendu compte qu'il m'était impossible d'être indifférent devant cet événement.
Les choses sérieuses vont commencer avec en maitre de cérémonie James Corden.
Il y aura deux axes bien distincts durant ce spécial. Celui avec Jennifer Aniston, Courteney Cox, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry et David Schwimmer assis sur le canapé devant la fontaine, en compagnie de James Corden qui va leur poser des questions. L'occasion d'échanger plein de petites anecdotes sur des questions bien senties de l'animateur. J'ai appris beaucoup de trucs sympathiques comme la fameuse romance inavouée entre ... et ... (pour savoir il faudra voir).
En parallèle, les acteurs vont être réunis entre eux sur le plateau. Cela va leur permettre de se remémorer des souvenirs croustillant mais aussi de rejouer des scènes. Des passages que j'ai délectés.
C'est très émouvant de les revoir tant d'années après. Les mauvaises langues ont attaqué leur physique, j'ai préféré voir leur talent intact. Cela était très agréable de les voir comme au naturel. C'est fou comment on peut toujours ressentir les personnages à travers eux. Sans surprise, Matt LeBlanc et Matthew Perry m'ont éclaté de rire.
Tout cela va être agrémenté de passages de la série afin de baigner dans une douce nostalgie. Il y aura des interviews passionnantes des producteurs Marta Kauffman, David Crane et Kevin S. Bright. Ils vont nous expliquer la genèse et les coulisses de la série. Petite cerise sur le gâteau, on aura l'apparition de rôles secondaires et guest ayant enrichi la série toutes ces années comme Tom Seleck. Il ne manquera que Paul Rudd et Cole Sprouse.
La boucle est enfin bouclée pour la sitcom la plus célèbre de la télé, nos héros reviennent une ultime fois près de 15 années après l'épisode final d'une ribambelle d'épisodes ayant marquer une génération entière. Pour nous les plus jeunes n'ayant pas connu cette série, cela peut nous paraître vieillot vu le nombre limiter de ces programmes aujourd'hui, le scénario globale étant les retrouvailles du même casting, puis les souvenirs à travers les extraits de précédents épisodes remontant la nostalgie. Une épisode de 2h quasiment qui pour les non-initiés peut paraître bien long et très peu intéressant. Si l'ambiance des retrouvailles est très bonne, le reste ne reste pas très passionnant étant donner l'aspect "8 clos" du programme. Les retrouvailles se sont faites, pour le plus grand bonheur des aficionados, pour les autres, bien moins.
Un bonheur de les revoir ensemble mais légèrement déçu par le fait que certains sont trop mis en retrait (Matthew Perry notamment). Revoir certaines scènes et bêtisiers fait plaisir et les anecdotes racontées sont intéressantes. Ce qui ressort le plus tout de même c’est le lien fort qui unit cette bande de comédiens, et c’est beau à voir.
Quel plaisir effectivement de retrouver toute la bande d'amis ! C'est joyeux, c'est pétillant et c'est drôle et émouvant. Que demander de plus pour passer une bonne journée ? (Vu en avant-première sur Salto)
Grand fan de friends j'étais impatient de voir ses retrouvailles et bien je ne suis pas déçu, de la joie, des moments triste et plein de secrets du tournage. Une masterclasse internationale !
Aïe, aïe, aïe! Étant fan inconditionnel de la série (comme tant d'autres j'imagine), quelle déception! Si ça m'a fait chaud au coeur de les revoir les six, mon ardeur c'est tranquillement évaporée devant le trop peu de choses qu'on nous propose (anecdotes, caméos, envers du décor...). Il y a de bonnes idées mais tout se passe trop vite, cela aurait mérité 5-6 épisodes minimum.
Que dire de plus ? C'était incroyable, vraiment, une pure bouffée de fraîcheur après toutes ces années de revoir les acteurs revenir sur ce qu'ils ont achevé il y a 17 ans, de revoir comment cette sitcom légendaire a su marquer les gens, au point de faire ce film. Franchement, un grand bravo !
Ils n'étaient déjà pas drôles avant, ce n'est pas 45 kilos de botox sur leurs tronches qui va les rendre plus drôles. Pitoyable de voir des acteurs accrochés à leurs uniques rôles populaires. Aucun n'a fait quoi que ce soit de bien après Friends, j oserai même dire pendant friends. Bref les vieilles soupes dégueulasses restent dégueulasses, n'est pas un grand cru qui veut.
Ho mon Dieu.... Mais que c'était génant. Mais génant. J'ai adoré Friends. Vraiment. Eu égard à la qualité des équipes de dialoguistes de l'époque et des moyens considérables et surtout eu égard à la pub qui annonçait un épisode spécial, je pensais vraiment que tout le monde s'était arraché pour faire un épisode original sur les retrouvailles de ces quinquas forcément cabossés. J'attendais qq chose de génial, drôle, sympa. Quelle déception. Oui, une bande de quinquas cabossés, certes, mais un simple docu pour lecteurs de Closer. Absolument aucun intérêt. Et tous les artifices typiquement Hollywoodien pour agir sur les lacrymales des pintades. Quelle déception. Et voir ces si chers personnages abîmés à ce point, artificielle pour Aniston, douloureux dans tous leurs pores pour Schwim et Leblanc et carrément tragique pour Cox et surtout Perry qui elle semble sortir d'un long séjour en maison de repos, et lui semble carrément revenir des enfers. Comme si ce colossal succés les avait finalement écrasé. Seul Kudrow, l'ex déjantée, semblait vivante et à l'aise dans ses pompes. J'attendais des quinquas smarts et flamboyants, à les voir, j'ai vu ma propre cinquantaine.
Emission très sympa sur les retrouvailles du cast avec quelques guests importants. Les acteurs sont touchants et on comprend mieux leur après Friends pour certains, notamment Perry. Revoir des scènes qui ont marqué la série rejouées faisait remonter des bons souvenirs lors du visionnage. Je regrette juste les interventions inutiles de personnes qui n'ont strictement rien à voir avec la série (défilé des costumes, anecdotes de star) et qui plombent les retrouvailles.
Comment d'autres, j'avais compris qu'il s'agissait d'un nouvel épisode de retrouvailles... Rien à voir, donc. Quelques anecdotes que les plus grands fans doivent déjà connaître et des invités inutiles. Quel est l'intérêt de cette mise en scène ? Le cachet, en effet. Car c'était un moment à eux, à partager entre eux. Cela n'apporte pour ainsi dire rien au téléspectateur, si ce n'est de constater le temps qui a fait son œuvre... Un moment de nostalgie, oui, qui nous rappelle que l'on vieillit.
J'ai regarde Friends, les retrouvailles, lors de la diffusion sur TF1. J'avoue avoir pris une petite claque. Je regardais la série, quand j'avais 20 ans et maintenant, j'en ai presque le double et je me rends compte que si eux, ont vieillis, moi aussi. J'aimais énormément cette série sur le quotidien de 6 colocataires dont la vie professionnelle et amoureuse n'était pas toujours très stable. C'est une série emblématique de la fin des années 90-début 2000.
Avant de regarder l'épisode spécial, il y a eu beaucoup de teasing, ce qui fait que je m'attendais à certains passages. Dans l'ensemble, j'ai passé un bon moment mais pas inoubliable. Il n'y a pas eu de "wow." J'ai plus assisté à un échange d’anecdotes, avec quelques passages de guest- Mention à Tom Selleck, qu'on aura vue, 5 minutes, Larry Hankin alias Monsieur Hekles - des guest oubliables aussi- Justin Bieber, David Beckam, Lady Gaga- qui sont venus dire un mot et sont repartis.
Je m'attendais à rien mais j'avoue, je n'ai pas retrouvé le "sel" de la série. Alors, oui, les acteurs ont vieillis, certains ont fait de la chirurgie, d'autres ont pris du ventre comme Matt Le Blanc mais je crois que ca tenait plus au format de ses retrouvailles. Matthew Perry m'a semblé être en décalage du groupe. Il semble d'ailleurs ne plus avoir de contact avec les autres acteurs et le devenir de son couple, avec Monica n'a été que rapidement abordé et encore, il a fallu qu'il lève la main et Couteney Cox s'est rattrapée à la dernière minute. On ne saura pas ce qu'est devenu Chandler.
A la fin, les acteurs ont avoué eux même qu'il n'y aurait pas de nouvelles retrouvailles et c'est tant mieux. Il faut savoir refermer définitivement le chapitre et ne pas vouloir y revenir. La rediffusion de la série se suffit à elle-même.