Bouleversante série... Tellement cruelle de vérité. Un chef-d'œuvre, à mon sens, qui doit être vu par le plus grand nombre. Cela n'arrive pas qu'aux autres...
Superbe série menée par Sigourney Weaver, très émouvante qui traite de nombreux sujets comme les violences intra familiales. La photographie et les décors sont aussi magnifiques. Le casting est parfait
Belles images de l'Australie sinon roman de gare rempli de clichés et de pathos en 2 sous, avec des actrices qui ne font que pleurnicher pendant les 7 épisodes. Ca se veut féministe et c'est tout simplement caricaturalement anti hommes spoiler: une lesbienne est violée par 3 hommes, donne naissance à un fils qui devient un père et mari violent, elle recueille sa petite fille traumatisée, lui ment, la manipule, elle s'enfuit et devinez quoi, elle tombe amoureuse d'un mec violent et retourne chez son horrible grand mère mourante Aucun personnage n'est vraiment sympathique, les hommes sont tous des salauds et les femmes de pauvres victimes pleunichardes.
On tient pour moi l'une des plus belles mini-séries qu'il m'ait été donné de voir. Et je n'exagère absolument pas ! Magnifique photographie, superbe réalisation : visuellement c'est une claque ! Mais la claque est aussi émotionnelle qui est due à un casting exceptionnel. Sigourney Weaver tient là l'un de ses plus beaux rôles (films inclus) avec un personnage complexe car marqué par de douloureuses épreuves. Alycia Debnam-Carey crève l'écran avec un naturel désarmant. J'ai également adoré le jeu de Leah Purcell. J'ai eu les larmes aux yeux à plusieurs reprises mais on ne cherche pas à nous les tirer. Tout est toujours très juste et simple. La violence est dénoncée de manière très subtile tout en la montrant de manière brute. La conclusion, qui est une vraie ode au féminisme et à la paix, m'a cloué sur place. Le ton n'est jamais moralisateur et prend en compte les complexités de ces sujets. Une vraie réussite à tous les niveaux !
Cette série aborde des thèmes graves et importants d'une manière hautement poétique. La réalisation est parfaite, l'intrigue captivante et les actrices toutes excellentes.
Une série bouleversante qui aborde un sujet très dur. La photographie est sublime. Aucune fausse note au niveau du casting: même la jeune actrice qui incarne Alice Hart enfant est époustouflante. Que dire de Sigourney Weaver qui est juste magistrale. Une série à voir absolument!!
Serie TELEVISEE, c'est à dire à regarder sur une television et pas dans une salle obscure (cinéma). Un simple examen du teaser d'Allociné montre que la majorité des images sont « noires », cad qu'on n'y voit rien dans une pièce même à peine éclairée et vraiment rien du tout dans une pièce éclairée, type salon familial . Ceci dit je me suis fait violence pour regarder car le sujet m'intéresse. Et c'est remarquablement écrit, joué dans de très beaux décors. Apres un debut cata la photo s'améliore et devient visible même plutot belle quand elle est suffisamment éclairée. Mon interet a faibli apres l'episode 4, et j'ai cessé de regarder car le scénario allaait me déprimer en particulier le personnage de la grand-mère possessive. Fin de l'épisode 4 c'est une fin heureuse et cela me convient.
Une histoire magnifique, portée par un casting parfait. Des images superbes qui contribuent à nous émouvoir, Chaque épisode nous transporte et nous boulverse.
J'ai adoré! Sigourney Weaver est... une grande actrice! Elle porte cette série captivante et mystérieuse à bout de bras, mais pas que! Tous les personnages sont très bien interprétés et l'intrigue est forte et tient la route. Une très bonne surprise!
Série très jolie visuellement, parfois contemplative où il est sujet de violences faites aux femmes et de relations familiales au sens large. Néanmoins, il manque aussi un souffle à la série pour en faire une grande série, le scénario étant souvent joué d'avance.
Une magnifique série. 7 épisodes qui nous plongent au fur et à mesure dans l'intrigue, le suspens, l'impatience de découvrir le prochain episode....une bien belle histoire avec de biens lourds secrets qui nous permettent aussi de mieux comprendre la personnalité des différents personnages au fur et à mesure des épisodes. Des personnages d'ailleurs magnifiquement bien interprétés qui complètent la qualité artistique de cette série. Des diaporamas exceptionnels, des prises de vue incroyables, j'ai beaucoup aimé également la signification des différentes fleurs et leur symbolique ainsi que la calligraphie des noms de fleurs qui donnent également une qualité artistique de cette série. Dès le départ, j'ai été happé par cette série et quand au dernier épisode, une émotion intense par le message de Sigourney Weaver. Ce n'est pas une série Féministe comme pourrait le laisser certains commentaires c'est une série bien plus profonde sur différents sujets qu'ils soient familiaux et même sociaux. Je recommande vivement !!!