La Reine Charlotte : Un chapitre Bridgerton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    1118 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Reine Charlotte : Un chapitre Bridgerton ?

Jlduponcheel
    Jlduponcheel

Publiée le 24 septembre 2023
    Ayant beaucoup aimé les Chroniques de Bridgerton créées par Chris Van Dusen, quelle déception que cette nouvelle série !
    Mélange "fouillis" de flashbacks et de situations improbables et de personnages peu crédibles.
    Dommage, car la qualité des décors et des costumes (parfois exagérés nanmoins) est toujours au rendez-vous.
    Missa10
    Missa10

Publiée le 19 mars 2024
    J'ai adoré ce spin-off, je dirai même que je le met au dessus des Bridgertons qui était déjà dans mon top ! Les personnages sont touchants et attachants jusqu'au bout. J'aurai un autre regarder pour la reine Charlotte dans les prochains épisodes ..
    Publiée le 19 juillet 2023
    La critique est sévère mais j'ai été déçu mi aussi par l'inégalité des épisodes. Certains sont carrément mauvais. Surtout on s'attend à mieux après avoir visionner le premier qui est plein de promesses. Globalement ça vaut tout de même la peine.
    Grace Eyamo
    Grace Eyamo

Publiée le 8 mai 2023
    Une saison plus grave que les précedentes mais plus profonde aussi. J'ai adoré cette saison bien ecrite avec des décors et costume magnifique et de bons acteurs. Bravo et merci a Shonda et son equipe pour cette oeuvre de divertissement de grande qualité!!!
    Flute 1
    Flute 1

Publiée le 18 mai 2023
    J’ai beaucoup aimé la fraîcheur des 2 saisons précédentes mais là je suis déçue, pleins de longueurs, ennuyeux, histoire sans saveurs et zéro intensité bref pas grand intérêt sauf l’histoire de la dame de compagnie de la reine qui est un personnage avec plus de relief …
    Louison Bouillet
    Louison Bouillet

Publiée le 8 mai 2023
    La réalisation et l'acting sont plutôt bons. On voit la jeunesse de la Reine Charlotte mais également celle de Lady Danbury. Malheureusement, l'aspect principal de la série, la romance, n'est pas assez présente. Cette dernière est complexifiée par une intrigue politique et les soucis de santé du Roi. Dans l'ensemble, on retrouve bien l'esprit de la Chronique des Bridgerton mais le spin-off se retrouve être logiquement moins bon que la série principale.

Publiée le 23 juin 2024
    Très bon spin off de "La chronique de Bridgerton" que j’ai dévoré en 3jour
    Un scénario qui touche différentes thématiques telle que la santé mentale avec le roi George, L’homosexualité avec Brimsley et Reynolds qui est mise en évidence mais, avec légèreté.
    Pour ce qui est des décore et costume il sont superbe et représente bien l’univers de la série.
    On y retrouve bien l'esprit de La Chronique des Bridgerton. En revanche ne vous attendez pas à un happy ending pour cette saison, mais de beaux combats de femmes contre leur situation compliquée.
    Chava
    Chava

Publiée le 15 mai 2023
    J'ai trouvé cela trop lent, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages hormis aux majordomes du couple royal et à Agatha. Le scénario était un peu trop creux à mon goût. L'épisode 4 en particulier m'a semblé interminable... Il y avait moyen de faire bien mieux.

Critique de la saison 1
    Publiée le 12 décembre 2023
    Très bon spin off de "La chronique de Bridgerton" que j’ai dévoré en 3jour
    Un scénario qui touche différentes thématiques telle que la santé mentale avec le roi George, L’homosexualitée avec Brimsley et Reynolds qui est mise en évidence mais, avec légèreté.
    Ines Lev 00
    Ines Lev 00

Publiée le 7 juillet 2024
    un pure bonheur avant ou après Bridgerton un plaisir monstrueux
    l'histoire avec le roi montre tellement bien la mentalité de la société pas ouf à l'époque spoiler: mais aussi le racisme subie pas la reine mais plein d'autres choses comme les enfants qui s’enchaînent, les deux valets qui ne peuvent pas se montrer, le protocole ultra stricte, les mariages arrangés enfin bref

une suite ou un avant gout incroyable, les tenus les décors tout est incroyable
    on voit un petit peu nos Brigertons chéris
    ce que j'ai bien aimé c'est qu'on voit l'histoire depuis la rencontre jusqu’à même l spoiler:
    a vieillesse des personnages
    Tosca13
    Tosca13

Publiée le 23 juin 2024
    Alors non je ne m’attendais pas à aimer autant cette mini série tirée de l’univers de la chronique des bridgerton, je n’aurais pas non plus mis 5 étoiles aux trois premières saisons de la série mère. Un 3,5 au mieux. Mais alors cette mini série, focus sur la reine charlotte ma complètement envoûtée et séduite. D’abord l’actrice qui joue la jeune reine charlotte est somptueuse, les costumes sont magnifiques, la musique et la lumière aussi (bon cela dit je doute qu’il fasse souvent aussi beau et lumineux à Londres dans la réalité 😅 )
    Mais surtout, l’histoire, la force de caractère de tous les personnages, les valeurs décrites comme l’entraide, le sens du devoir ou la recherche de l’amour m’ont sincèrement touchées. La fin m’a particulièrement plu, poétique, tendre, puissante et éternelle.
    Je recommande donc chaudement cette mini série.
    Catherine Mahieu Saunier
    Catherine Mahieu Saunier

Publiée le 17 mai 2023
    Toujours de belles images, des décors et des costumes somptueux qui rendent cette série très agréable à regarder. Au delà de cela, une série qui apporte une vision sur le règne du roi Georges III et de la reine Charlotte, un joli regard sur les liens d'amour dans un couple où l'un est malade et doit s'appuyer sur l'autre qui doit se montrer fort pour deux, sur l'amour et les relations des femmes à l'âge mûre, sur les relations de couple d'un mariage arrangé, sur les souvenirs et la nostalgie d'amours passés...
    J'ai vraiment trouvé de jolis moments subtilement amenés dans cette série que j'ai regardé avec beaucoup de plaisir.
    Seve3838
    Seve3838

Publiée le 3 avril 2024
    J'ai adoré cette mini série (fiction, ne pas oublier) et j'espère qu'il y aura une suite.
    Les décors, les costumes sont somptueux, l'histoire est passionnante. J'aime la manière dont cela a été tourné, je ne peux que conseiller.
    camilla dos santos
    camilla dos santos

Publiée le 12 juin 2023
    très bonne série c'est vrai que le début est un peu long mais sinon c'est très bien. j'ai vraiment apprécié je vous le conseille
    Carine Gourrin
    Carine Gourrin

Publiée le 25 septembre 2023
    Drôle, très touchant, des costumes magnifiques, superbe série. J’ai juste ADORÉ! Si une saison 2 pouvait sortir, je valide!