Xavier T
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 1 juin 2023
AMOUR DE SOI, AMOUR DE L'AUTRE, L'INVARIABILITÉ ET LA DIVERSITÉ DES SENTIMENTS
La puissance narrative de Shonda Rhimes est sans égale. À partir d'une approche complètement novatrice, elle parvient à tirer tellement de fils pour au final nous parler de l'unique sujet qui compte : l'amour. Amour de soi, amour de l'autre.
À une époque où les êtres se consomment les uns les autres, où la réification est devenue la règle, elle rappelle au spectateur L'INVARIABILITÉ ET LA DIVERSITÉ des sentiments que la nature a déposé à l'intérieur même de l'humain, pour que toujours il retrouve son chemin.
Que vous soyez en quête
- de l'affirmation de votre force propre comme Lady Dunbery,
- de l'amour véritable débarrassé des carcans imposés par la société tout en ayant une idole qui vous inspire comme Violette,
- de votre aptitude à courtiser une femme comme le frère de la reine
- de la force de caractère et la résilience imposées par les pires épreuves comme la mère du roi
- de la présence au monde que vous devez avoir en tant que reine de vos royaumes intérieurs et extérieurs, sans jamais laisser transparaître une once de faiblesse
Cette série éveillera votre conscience de part la polysémie de ses situations, la dualité des interactions relationnelles.
Nouveau volet de la saga des Bridgerton. Celui-ci est axé sur la reine Charlotte, surtout sa jeunesse et son arrivée sur le trône. J’avais un peu moins aimé la deuxième saison et n’attendais pas grand chose de celle-ci. Mais j’ai bien aimé. Les Bridgerton ne sont cette fois que des personnages de seconde catégorie, et encore, il n’y a que la mère. Le tout est toujours très bien fait. La direction artistique toujours magnifique. De nouveaux personnages par évidence, et même un couple gay. Bref, très agréable, une bonne surprise. Même si comme les deux premières saisons assez vite oublié. La saison 4 est dans les tuyaux…
un véritable chef d'œuvre avec une histoire d'amour qu'on ne retrouve nul part ailleurs. les acteurs nous font plongé dans l'univers de l'époque. une série que je recommande à tous
J'avais regardé La chronique des Bridgerton sans trop y croire, un jour d'ennui et j'avais, au final, beaucoup aimé.
Un autre jour d'ennui, je me décide à lancer La reine Charlotte, imaginant un spin-off moyen, la reine Charlotte étant un personnage ne m'ayant pas interpelée outre mesure. Je vais être claire : J'ai ADORÉ. Beaucoup plus que les chroniques initiales. Et je vais vous dire pourquoi.
On retrouve tous les points positifs qui ont fait le succès de la série de base: des décors et des costumes incroyables, une ambiance délicieusement décalée entre le style d'époque et le modernisme des musiques et des dialogues, et bien entendu de l'amour en veux-tu en voilà et du sexe passionné. Le tout servi par des acteurs au top.
Mais La reine Charlotte, en plus de tout cela, nous livre une magnifique histoire, tout en profondeur. L'amour à travers les âges, les choix que l'on fait et qui déterminent une vie entière, la vieillesse et ce qui nous reste lorsque celle-ci est partie, la folie... J'avoue m'être laissée emporter par l'histoire et m'être attachée aux deux héros de cette fiction. Car c'est une fiction, rappelons-le. Dans le genre romanesque, il s'agit d'une des meilleures séries que j'ai vue, je n'ai pas peur de le dire. Charlotte et Georges (j'ai oublié le nom des acteurs) sont pour beaucoup dans le succès de cette série car leur jeu est tout simplement parfait. Le garçon qui joue Georges a un charme incroyable et Charlotte un pep's adorable. J'ai adoré, je vous dit!
Comme dit par beaucoup l’esprit de la série principale est bien présente . Le plus relié toutes ces femmes qui doivent chacune d’elle , la mère du roi la nouvelle reine la veuve l’aristocratie noire émergente la mère qui veut marier ses enfants et etc à leur manière trouver leur voie et faire face à tout ce qui nous oblige au lieu de juste nous laisser aller . Très féministe même si léger
Ce Chapitre nous dévoile le passé de la grande reine qui dans les saisons la Chronique des Bridgerton était la décisionnaire du Diamand de la saison. Cette multi-dimension entre passé et présent est magnifique et j'attend la suite des saisons prochaines pour découvrir d'autres personnages comme le majordome, la reine mère ou autre.
Petit infos de fin pour le dernier épisode, les 10 dernières minutes sont magnifiques et émouvantes, ce qui clos ce chapitre sur la reine charlotte, une série magnifique que j'ai adoré.
Étant un très grand fan de la série "Bridgerton", j'attendais ce spin-off avec impatience, curieux d'en apprendre plus sur la Reine Charlotte. Et j'ai été malheureusement très déçu. Commençons par le positif. Les décors sont magnifiques, l'esthétique très travaillée et les acteurs impeccables (j'ai beaucoup aimé l'interprétation de la jeune actrice jouant la Reine Charlotte). Dans le négatif, j'ai trouvé cela extrêmement long, et eu du mal à finir la série. Le scénario est assez vide et je ne suis pas rentré dans les enjeux de l'histoire. C'est bien dommage. Je dirai donc que cette série est belle à regarder mais pas marquante.
Je donne 5 sur 5 parce que vraiment la série est complète ! C’est mérité, que ce soit les acteurs, les tenues, l’histoire !! Tout est nickel. J’aime beaucoup le message qu’il dégage ! Vraiment à voir !
On n'échappe pas aux robes et froufrous, ni aux scène torrides qui ont fait la renommée de Bridgerton. Mais ce spin-off a quelque chose en plus, un petit supplément d'âme, dont manque sa grande soeur. Est-ce parce que l'histoire est inspirée de faits réels, et donc un chouilla plus poignante ? Ou peut-être parce que là où Bridgerton évacuait la question de son blindcast trop facilement, Queen Charlotte embrasse la question raciale et en fait un élément important de la trame.
Jeu d'acteur mal interpreté je le suis ennuyé a moirir , les decors sont trop faux , le visuel pas interresants et les details de cette series ne se base pas sur l'histoires de la reine charlotte passé votre chemin
Une excellente série regardée en VOSTFR, les deux acteurs principaux (le roi et la reine jeunes) ont un charme et une sensualité incroyables, un excellent jeu, les acteurs secondaires sont tout aussi bons, je n'ai pas vu le temps passer et j'ai enchaîné les épisodes. Les sujets graves sont traités avec beaucoup de délicatesse et d'amour. Juste je dis Wouaw. J'ai préféré ce spin-off et le duo fonctionne à merveille.
Les cinq étoiles sont uniquement pour la performance d’acting d’Arsema Thomas. Je n’ai jamais été aussi convaincue par l’incarnation d’un personnage « version jeune » que la sienne. Elle réussi à merveille à interpréter son rôle avec les mêmes mimiques que « Lady Canterbury du futur » sans donner la sensation d’imistation.
S'agissant d'une uchronie, ma critique ne porte pas sur la réalité historique. La série n'en reste pas moins très, très mauvaise: aucune finesse du scénario qui est prédictible à 3km, les dialogues tournent en rond (le personnage principal ne sait rien dire d'autre que "I am your Queen" sur un ton qui se veut autoritaire), l'alchimie entre les 2 acteurs est risible, rien ne va, on s'ennuie, c'est long (merci la fonction vitesse x 1.5). Je mets malgré tout 1/2 point pour l'originalité sur la question du racisme, et pour les décors et costumes pour lesquels Netflix s'est donné les moyens. Mais il devraient plutôt se payer un équipe de scénaristes. Ne perdez pas votre temps.