sebwalker
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
cette adaptation des aventures de la jeune laura et de sa famille en serie tv est une sacré reussite, l'on peut passer d'un épisode émouvant à un épisode plus drole et il y'a toujours de trés belle histoire a regarder. Une serie culte, inoubliable...
plus que d'être fan, j'ai toutes les saisons et j'ai été sous le charme des aventures et de ces filles et leur famille des parents comme on en rêve et leur monde communautaire dans un univers puritain avec des personnages attachants. Comment nous aider à grandir? Du temps où rien n'était acquis c'est comme les fables de La Fontaine une morale était à en tirer, les gens ont les mêmes qualités morales et les mêmes vices depuis des années et des années, pas trop sur la plainte mais avec des réalités et des vérités et aussi nous faire rêver..... à diffuser, c'est comme un conte, une légende à transmettre.... Melissa Gilbert et sa bouille espiègle, son air par moments insolent par d'autres intrépide. good girl?
Série très bien conçue, interprétée avec talent et racontant la vie dans l'ouest américain, vu sous l'angle familial. Tout y passe : amour, humour, trahison, loyauté, handicap, racisme, vieillesse, ...
Tout simplement la série la plus belle au monde mais des gugusses s'amusent à détruire sa note donc je donne mon soutien à cette série qui est juste magnifique !
Voilà, ça c'est une véritable série sur la vie, réaliste, drôle, triste, pleine d'aventure. Chaque épisode se savoure, et si vous avez eu la chance de voir tout les épisodes, vous voyez la famille grandir avec vous, et ça c'est terrible ! A ne pas rater, cette série est cultissime.
Formidable série que j'ai découverte pendant l'hiver dans croque vacances présenté par Christophe Izard. En plus, un tableau réaliste de la vie des pionniers.
La petite maison de la prairie de votre enfance. De petits bonheurs et des petits malheurs comme avec toutes les familles. Pas de grosse cascades, rarement des coups de feu, ni de meurtre à chaque coin de scène. Par contre cette série culte contient des histoires humaines et trouve parfois le moyen aussi d'être éducatif.
Oui c'est vrai, une série ancienne qui peut paraitre ringarde. Mais sincèrement, moi elle me divertit. Les personnages sont attachants, certains épisodes sont moins bons que d'autres mais l'ensemble est correct. La série s'essouffle et devient moins intéressante vers la fin. 12/20
C'est toujours un peu trop moralisateur, et la famille fait un peu trop "parfaite" par moments, mais c'est toujours sympathique à regarder, en mangeant le temps du midi, même si on se dit qu'on pourrait mieux utiliser notre temps. Cette série a bercé notre enfance, on connaît les épisodes par coeur, et on a l'impression d'avoir grandi avec Laura et Marie.
C'est pour moi vraiment une série formidable. Je l'ai regardé la premiere fois je devais avoir environ 7ans,j'en ai maintenant une quarantaine et j'ai toujours autant de plaisir et d'émotion à regarder les rediffusions encore tres nombreuses sur nos chaînes de télé.
La série de mon enfance, que tout le monde se plaît à dénigrer, sans oser avouer qu'ils ont aimé tel ou tel épisode. Ce n'est pas une honte d'aimer cette série, moi, elle me fait retomber en enfance, à l'époque où je rêvais d'être Laura Ingalls Wilder et de vivre toutes ces aventures champêtres dans l'Amérique du 19ème siècle. Une série culte à connaître obligatoirement et à faire visionner à nos enfants dès leur plus jeune âge. Ils en apprendront plus sur les valeurs morales à intégrer que dans "7 guimauves à la maison"