La Petite maison dans la prairie
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,1
    14690 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite maison dans la prairie ?

sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    cette adaptation des aventures de la jeune laura et de sa famille en serie tv est une sacré reussite, l'on peut passer d'un épisode émouvant à un épisode plus drole et il y'a toujours de trés belle histoire a regarder. Une serie culte, inoubliable...
    angela B
    angela B

Publiée le 7 juin 2013
    plus que d'être fan, j'ai toutes les saisons et
    j'ai été sous le charme des aventures et de ces filles et leur famille
    des parents comme on en rêve et leur monde communautaire
    dans un univers puritain avec des personnages attachants. Comment nous aider à grandir?
    Du temps où rien n'était acquis
    c'est comme les fables de La Fontaine
    une morale était à en tirer, les gens ont les mêmes qualités morales et les mêmes vices depuis des années et des années, pas trop sur la plainte mais avec des réalités et des vérités
    et aussi nous faire rêver..... à diffuser, c'est comme un conte, une légende à transmettre....
    Melissa Gilbert et sa bouille espiègle, son air par moments insolent par d'autres
    intrépide.
    good girl?
    alouet29
    alouet29

Publiée le 23 juillet 2015
    Série très bien conçue, interprétée avec talent et racontant la vie dans l'ouest américain, vu sous l'angle familial. Tout y passe : amour, humour, trahison, loyauté, handicap, racisme, vieillesse, ...
    Evan R
    Evan R

Publiée le 13 juin 2022
    Tout simplement la série la plus belle au monde mais des gugusses s'amusent à détruire sa note donc je donne mon soutien à cette série qui est juste magnifique !
    Peichan2
    Peichan2

Publiée le 19 février 2008
    Voilà, ça c'est une véritable série sur la vie, réaliste, drôle, triste, pleine d'aventure. Chaque épisode se savoure, et si vous avez eu la chance de voir tout les épisodes, vous voyez la famille grandir avec vous, et ça c'est terrible ! A ne pas rater, cette série est cultissime.
    Kimal
    Kimal

Publiée le 17 mai 2013
    La meilleure série familiale qui existe ! On passe par toute les émotions avec cette série et le jeu d'acteur est excellent.
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 8 août 2007
    Formidable série que j'ai découverte pendant l'hiver dans croque vacances présenté par Christophe Izard. En plus, un tableau réaliste de la vie des pionniers.
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 12 janvier 2010
    je trouvais ça nul quand j'étais gamin, mais en revoyant des épisodes maintenant, c'est pas mal fait finalement.
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 6 mai 2013
    La petite maison de la prairie de votre enfance. De petits bonheurs et des petits malheurs comme avec toutes les familles. Pas de grosse cascades, rarement des coups de feu, ni de meurtre à chaque coin de scène. Par contre cette série culte contient des histoires humaines et trouve parfois le moyen aussi d'être éducatif.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 25 décembre 2013
    Oui c'est vrai, une série ancienne qui peut paraitre ringarde. Mais sincèrement, moi elle me divertit. Les personnages sont attachants, certains épisodes sont moins bons que d'autres mais l'ensemble est correct. La série s'essouffle et devient moins intéressante vers la fin. 12/20
    Publiée le 13 août 2014
    Intemporel, avec de bonnes vieilles valeurs qui nous font peut être défaut de nos jours
    Claricewins
    Claricewins

Publiée le 23 septembre 2010
    C'est toujours un peu trop moralisateur, et la famille fait un peu trop "parfaite" par moments, mais c'est toujours sympathique à regarder, en mangeant le temps du midi, même si on se dit qu'on pourrait mieux utiliser notre temps. Cette série a bercé notre enfance, on connaît les épisodes par coeur, et on a l'impression d'avoir grandi avec Laura et Marie.
    Publiée le 13 août 2008
    C'est pour moi vraiment une série formidable.
    Je l'ai regardé la premiere fois je devais avoir
    environ 7ans,j'en ai maintenant une quarantaine et j'ai toujours autant de plaisir et d'émotion à regarder les rediffusions encore tres nombreuses
    sur nos chaînes de télé.
    asmenez
    asmenez

Publiée le 9 février 2010
    series vu et revue même si c'est pas le genre que j'aime particulièrement bien l'ambiance de l'amérique ancienne !!!
    sosotess56
    sosotess56

Publiée le 29 septembre 2006
    La série de mon enfance, que tout le monde se plaît à dénigrer, sans oser avouer qu'ils ont aimé tel ou tel épisode. Ce n'est pas une honte d'aimer cette série, moi, elle me fait retomber en enfance, à l'époque où je rêvais d'être Laura Ingalls Wilder et de vivre toutes ces aventures champêtres dans l'Amérique du 19ème siècle. Une série culte à connaître obligatoirement et à faire visionner à nos enfants dès leur plus jeune âge. Ils en apprendront plus sur les valeurs morales à intégrer que dans "7 guimauves à la maison"