Franck L.
Critique de la série
Publiée le 8 août 2022
Produit par Darren Star (Sex and the City, Emily in Paris ou Melrose Place), on retrouve donc ce côté très superficiel dans un New-York fortuné et merveilleux.
Rien d'exceptionnel côté scénario, une histoire de cœur brisé suite à une rupture de ce couple gay après 25 ans de vie commune... ou comment plaire quand on a 50 ans dans le milieu gay (boîtes de nuit, réseaux sociaux etc...). Heureusement un épisode dure 28 minutes donc ça se laisse regarder mais... de loin.
Je déconseille fortement cette série ! A l'image de la synopsis, le scénario manque cruellement de profondeur. Beaucoup de longueurs répétitives dans les épisodes. La série fait 8 épisodes, alors que 4 épisodes suffisent.
J’ai vraiment bien accroché, ambiance sex and the city, et quel plaisir de retrouver ces supers acteurs ! Série détente et pleine d’émotions à la fois, vivement la saison 2 c’était trop court
Cette série représente assez bien le milieu homosexuel et les applications de rencontres mais en édulcoré. La réalité est souvent bien plus terrible pour un gay célibataire de 50 ans passés. Je m’attendais à un peu plus de profondeur car le premier épisode était prometteur, le reste est d’un ennui … mais ça passe le temps si vous n’avez rien d’autres à faire pour vous endormir avec une série fade.
Les 8 épisodes de 30 minutes chacun sont passés comme une lettre à la poste ! C'est une comédie romantique donc forcément on voit où ils veulent en venir dès les premières minutes de l'épisode 1 mais c'est le jeu et ça n'a pas rendu la série prévisible pour autant. Peu d'originalité certes niveau scénario si ce n'est que cette fois-ci ça concerne des gays. Pourtant, moi qui ne suis pas fan de ce genre de contenu, j'ai adoré ! C'est drôle, touchant et surtout plein d'acteurs célèbres et talentueux ! Biensûr, j'ai regardé pour Neil Patrick Harris et je n'ai pas été déçue, comment l'être avec lui ? Il est fabuleux ! Marcia Gay Harden est incroyable et campe parfaitement son rôle. Elle est sans doute le personnage le plus drôle. Je recommande vivement pour passer un bon moment sans prise de tête. Difficile de trouver des comédies romantiques de qualité et là mission accomplie !
Série sympa, qui change des comédies habituelles, New York est bien filmé. Oui ça rappelle "sex and the city" sauf qu'on suit pas des filles hétéromais des mecs gays. Les personnages sont attachants et oui y a des clichés mais y en a dans toutes les séries comiques. Bref très sympa et un vrai bonheur de retrouver NPH!
Uncoupled est une série qui rappelle un peu Sex and the City version LGBTQ 2022. On se laisse porter avec plaisir à travers les différents épisodes de courte durée. La série met en avant que finalement beaucoup de problèmes dans les vies amoureuses gay ou hétéros sont similaires.C'est frais et bien joué.
Une série rafraîchissante sans prise de tête Je la compararerais peut être un peu à Émilie In Paris en version US. Dommage serie courte, je regarderai avec plaisir la saison 2 si celle ci est prévue.