Arcane
    4,6
    8808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arcane ?

Publiée le 27 novembre 2024
    Une très belle découverte avec cette série fait par un studio français en plus ça fait plaisir.
    L'histoire est vraiment intéressante, des rebondissements partout, un rythme soutenu et un très bon développement des personnages. La réalisation est top, des partis pris très stylisés et certaines musiques qui sont incroyables.
    Un univers style steampunk qui a été un très bon choix avec de magnifique décor. J'apprécie beaucoup le styles des perso aussi, mais ce style est un peu plus "cartoon" que celui des décors. La série est tirée de League of Legends, un jeu qui rien que le visuel je déteste et qui a en plus une communauté cancer mais qui ont vraiment bien réussi à faire une bonne série. Ca n'empêche pas que je trouve la série un peu sur-cotés car elle est vraiment loin d'être aussi parfaite que pas mal de gens prétendre.

Publiée le 23 novembre 2024
    Je ne suis pas un joueur de League of Legends donc cette série est une totale découverte. J’ai senti dès le début de la série que l’univers reposait sur des bases solides. On découvre de personnages plutôt bien écrits. Les animations sont stupéfiantes et changent beaucoup de ce qu’on a l’habitude de voir. Techniquement il y a rien dire, tellement que c'est une magnifique animation (en plus venant d'un studio français). Je me suis laissé entraîner dans cette histoire en ne connaissant le jeu vidéo que de nom ainsi de quelque visuel de gameplay et je trouve que ça marche plutôt très bien. Un peu dommage concernant la musique où il y a que celle de la fin de l'épisode 3 ( cette épisode est d'ailleurs largement meilleur que les autres) qui est vraiment mémorable car le reste est assez anecdotique pour moi et celle d'Imagine Dragons, j'aime pas spécialement tout comme le générique d'introduction.
    Lucmartin56
    Lucmartin56

Publiée le 28 novembre 2024
    Encore une fois, le studio Fortiche frappe fort et nous sort une vraie bonne suite. Les effets visuels, graphiques sont encore incroyables. Les personnages sont tellements bien animés, l'histoire est entrainante et on retrouve avec plaisir tout ce petit monde pile où on l'avait laissé 3 ans plus tôt.
    De nouveaux personnages font leur apparition avec mention spéciales pour Isha et "Warwick" tandis que d'autres voient leur rôles et importance augmentés comme Ambessa ou Viktor.

Cependant, la saison 2 reste un peu en dessous de la première, notamment avec les 2 derniers épisodes qui ne sont pas aussi bien que le reste de la saison et qui semblent un peu précipités dans l'écriture afin de finir la saison sur 9 épisodes.
    Et aussi parce que bien que les antagonistes de la 2ieme saison soient bons, ils n'ont malheureusement pas le charisme et la classe d'un Silco absolument époustouflant dans la saison 1.

Mais quel plaisir de se replonger dans cet univers et je l'espère bientôt dans les prochaines régions de Runeterra.
    claudeleroy28
    claudeleroy28

Publiée le 9 novembre 2021
    on peut être heureux que ce soient des français qui aient réalisé cet animé qui au vu des 3 premiers épisodes marque dans l'histoire de l'animation. j'ai été frappé par l'utilisation des techniques du cinéma traditionnel (gros plans, changements d'angle des caméras,etc..)qui font parfois oublier qu'il s'agit d'un animé et pourtant pas de motion capture rien que de l'animation.
    je ne connais pas du tout league of legends mais visiblement ça n'empêche pas d'apprécier une bonne histoire et des décors magnifiques.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 25 novembre 2021
    Cette série animée Netflix restera dans les mémoires pour grand nombre de raisons.

Tout d’abord, c’est la meilleure adaptation de jeux vidéo à ce jour. Les auteurs ont déjà vu toutes les adaptations ratées de jeux vidéos, pour savoir qu’il faut adapter au média de l’animation, plutôt que de décalquer des séquences de gameplay ou allonger des cinématiques du jeu pour en faire une oeuvre à part.

Une des qualités majeures, c’est qu’il n’est pas nécessaire de connaître l’univers du jeu pour apprécier la série. Le jeu étant déjà influencé par de nombreuses œuvres connues, on s’immerge sans difficultés dans cet univers, mélange de lutte des classes, de 18ème siècle steampunk, où les anachronismes évidents restent cohérents tout du long avec le canon de la saga.

On saluera le travail de fou sur l’écriture des personnages, des deux sœurs dont les chemins se sont séparés, ayant fait des choix de vies radicalement opposés, aux personnages secondaires, avec chacun leur propre motivation, leurs qualités et défauts, leur grandeur et leur part d’ombre. Aucun personnage n’est noir ou blanc, c’est le plafond de verre des milliers de shonen japonais.

La direction artistique défonce, avec ce mélange subtil de peinture et de 3D, donnant un effet unique, une patte artistique, qui se fond avec le reste de l’univers. Des panoramas sur la ville de Piltover aux ruelles étroites, chaque plan, chaque scène a un sens visuellement parlant, et sert l’intrigue.

Les intrigues de pouvoirs, de famille, d’amitié ont un sens par elles-mêmes, et dans leur ensemble, la progression de chacune entraînant les autres intuitivement.

Un des points noirs récurrents aux animés occidentaux le rythme : ici, chaque épisode mélange de grandes séquences d’actions monumentales et maîtrisées, et des scènes plus calme, voir onirique, où l’espace d’un instant les enjeux majeurs laissent place à des thèmes plus posés.

La bande-son est juste géniale, mélange de musique orchestrale et de pistes de rock, rap, qui font cracher votre sono. Le générique d’ouverture, signé Imagine Dragons met immédiatement le téléspectateur dans l’ambiance.

Le studio d’animation français Fortiche Production frappe fort avec sa première série animée, réussissant une série tous publics, audacieuse, référencée, jouissive, maîtrisée de bout en bout et diablement immersive, signe que les animés avec du fond et de la forme ne sont pas l’apanage d’une poignée d’œuvres japonaises.
    ryanthejudge
    ryanthejudge

Publiée le 27 novembre 2024
    Juste génial. Les persos, la bande son, l’intrigue, le développement… parfait. Je ne pouvais pas rêver mieux sur une si belle franchise !
    Tristan Neuville
    Tristan Neuville

Publiée le 25 novembre 2024
    Rien a dire la meilleur série animation que j'ai vu, des personnages touchants une fin incroyable que se soit avec les musique l'animation beaucoup de référence a league of legends, c'est aussi une saison ou chaque épisodes est touchant.
    Pour ceux qui l'ont pas vu aller la voir
    10/10 : animation
    10/10 : Musique
    9/10 : personnages
    10/10 : scénario
    enzo barlam
    enzo barlam

Publiée le 25 novembre 2024
    J’ai trouvé la saison 2 plus intéressante que la première , malgré tout je ne pense pas avoir préféré cette saison je les mettrais dans le même niveau d’exelence .
    Dans cette saison 2 j’ai trouvé que la musique apporte un vrai bonus à la série avec notamment l’épisode 7 où on retrouve stromae et pomme .
    En definive c’est un live action qui mérite un 5 sur 5 !
    Wiz
    Wiz

Publiée le 25 novembre 2024
    La saison bien que plus complexe que la précédente, est tout aussi bien écrite que la première, cette écriture quasi parfaite de ce monde et de ces personnages qui avait séduit le monde en 2021, se répète aussi, accompagné d’une animation encore plus généreuse et novatrice que la première saison, même si on peut dénoter un petit problème de traitement de Caitlyn à partir de l’acte II et les épisodes finaux (8 & 9) qui semblent un peu rushés sur certains point, la saison est globalement irréprochable, magnifique dans ses scènes narrative ment parlant et également visuellement, avec des effets inédits (pour ma part en tout cas) encore jamais vu en animation, des paris risqués, comme une fameuse séquence (qui a sûrement bouleversé la plupart des spectateurs dont moi) tourné en 4 images par secondes, pour faire référence au pouvoir d’Ekko, mais aussi pour sortir la scène du temps, et la rendre éternelle même si éphémère dans l’intrigue, sublimé par un chef d’œuvre musicale signé par un duo franchis : Stromae et Pomme, la série nous surprend toujours, pleine de fulgurances et de beauté thématique, narrative et visuelle, je pense ne pas trop m’avancer en disant que cette série va clairement devenir une référence de l’animation pour les prochaines décennies et j’espère qu’elle deviendra aussi reconnue comme un chef d’œuvre de série rarement avant comme elle le mérite, merci Riot et surtout merci Fortiche pour tout, c’était magique et je suis personnellement persuadé que je n’oublierai pas de si tôt les émotions que j’ai ressenti devant ce show

Publiée le 21 décembre 2024
    BON JE VIENS DE FINIR LA SAISON 2 ET.... JE N'AI PAS ENCORE LES MOTS.... La 1ère saison était une introduction en fait... tout est bouclé tout est logique, bref.... dsl j'écrirai plus tard .... Le temps de revoir et de digérer ce CLASSIQUE COMME IL N'EN EXISTE QU'UN ET QUI ME LAISSE POUR L'INSTANT SANS VOIX... BESOIN DE LE REVOIR J'EN SUIS OBCEDÉ, J'Y PENSE TOUT LE TEMPS... JE RETOURNE DE CE PAS DANS LES VOIES....

Publiée le 21 décembre 2024
    WOUAAA..... C'est bête mais c'est tout ce qu'il me vient là.. une animation à couper le souffle avec une technique mélangeant habilement numérique et dessins... Un voyage dément dans cette utopie qu'est Piltover mais surtout cette distopie qu'est la Basse Ville (Zaun...) où l'un depends de l'autre. où la méconnaissance des uns et des autres finit par créer des monstres de part et d'autre de la séparation entre ses villes... séparation ethnique, sociale, culturelle, etc.. comment ne pas y voir un reflet de notre réalité et du dilemme insoluble de la vie en société... on grandit à travers plusieurs personnages, de part et d'autres, on apprend à les connaître, les aimer, les detester, les pleurer... les émerveillements et bagares d'enfants, laissent places à des problèmes d'adultes si rapidement que des choix pourtant audacieux aux conséquences radicales sont entre de trop jeunes mains.... et la flamme et l'espoir ardants de la jeunesse se heurtent à l'inefficacité et l'inaction que procurent la sécurité et le confort mais surtout la peur de reproduire les erreurs du passé alors les adultes maintiennent le statut quo comme un totem... comme le dit si bien le doyen de Piltover... : "c'est un poids que moi seul puisse porter... Le poids des années"... car du haut de ses 300 ans de sagesse il observe et voit impuissant les choses se répéter.. Et pourtant lui aussi devra se remettre en question... car ce statut quo sera remis en cause bien assez tôt... la peur de l'inconnu, la peur des inconnus mènent à des aberrations...De part et d'autre de la haute (Piltover) et basse (Zaun) ville, la colère gronde.. et 2 sœurs seront au centre de ce voyage incroyable... voyage où l'inhumain, la traitrise, la manipulation, la folie et l'horreur côtoieront la bonté, l'entraide, la cohésion l'amour et l'honnêteté.. avec la CRÉATIVITÉ au service des 2 cotés, non définitivement ARCANE est tout sauf Manichéiste, car ce voyage initiatique aux 2 visages que l'on croit bien distincts vont contrairement à ce que Vi croit et contrairement à l'eau et l'huile, finir par s'entremêler.... ARCANE est une OEUVRE INATTENDUE et INESTIMABLE. INOUBLIABLE. MERCI...
    Hallo-Mora
    Hallo-Mora

Publiée le 20 novembre 2024
    Une merveille graphique, des personnages complexes, un scénario originale... une bénédiction dans la masse séries insipides.
    De Forest
    De Forest

Publiée le 24 novembre 2024
    J'ai beaucoup aimé découvrir la profondeur de cette univers ! J'espère que d'autres series nous feront découvrir les autres regions du jeu !
    Sidi M.
    Sidi M.

Publiée le 18 décembre 2024
    chaque image est un bijou. ce film d'animation est une merveille. a voir et a revoir sans modération. n'hésitez pas si vous ne l'avez pas vu. et ne dites surtout pas que les films d'animation c'est pas votre truc sinon vous allez rater quelque chose.
    1mpulsi0n W.
    1mpulsi0n W.

Publiée le 21 novembre 2021
    joueur de LOL depuis la bêta j'attendais avec impatience une œuvre sur l'univers de LOL. autant dire que les 3 premiers épisode sont tout simplement des bijoux, la série est graphiquement magnifique accompagnée d'une ost de qualités, bravos au studio français pour la beauté et merci riot d'enfin nous plonger dans leur lore si riche