Arcane
    Votre avis sur Arcane ?

David
    David

Publiée le 20 novembre 2024
    👍👏 Bien parti pour récupérer comme la saison 1 ...un paquet de récompenses 😱...à suivre.
    La qualité de l'animation à la française à son plus haut niveau ( graphismes , scénario , dialogues , sons et B.O ) ....bravo Fortiche Prod !! ....simplement du grand art 🤩 !!

Hugo F
    Hugo F

Publiée le 14 décembre 2024
    J'ai mis 2 ans à m'y mettre par manque d'habitude de m'intéresser aux animés. Du coup j'ai pu profiter des 2 saisons d'un coup de ce bijou. Ceux qui hésitent peuvent sauter à pieds joints !... et attendre les spin off à venir, puisque une saison 3 n'existerait pas mais impossible que la franchise ne creuse pas le filon de ce carton visuel et scénaristique.
    Nyna
    Nyna

Publiée le 3 décembre 2024
    Série surcotée ? Alors c'est MA-GNI-FIQUE bravo mais alors l'histoire...On comprend rien, des morts qui reviennent, des gentils pas gentils, des méchants pas méchants, des couples qui sont pas des couples. Les scénaristes : ouais faites de beaux dessins. On condensera même en petits clips en début d'episodes et ce sera trooop la classe. Les gens verront que du feu...Et ca marche quand on voit les critiques ! (alors c'est sur par tapport au jeu y'a de l'histoire...)
    Silbano S
    Silbano S

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 novembre 2024
    La meilleure série d'animation jamais réalisé ! Un scénario et des graphismes à couper le souffle ! Un sans faute pour moi.
    thermo30
    thermo30

Publiée le 26 novembre 2024
    Voila arcane c'est fini ,mais Fortiche et Riot games n'ont ouvert qu'un premier chapitre de leur collaboration. Que dire...Arcane 1 était une ébauche de chefs d'œuvre une innovations ,une claque(je me suis déjà étaler sur ce sujet) et Arcanes 2 un aboutissement de prouesses technique, de scenario complexes attractifs ,musiques styliser avec gout ,une liberté de dessin jamais encore explorer ? rien que 3 ans et on vois le résultat .Je suis même étonner de pas l avoir vue sur une affiche de cinéma... J attend la suite, parais t il elle est en écriture sur un autre univers de ligue of légende ...fortiche c'est fort tres fort... et Riot merci d'avoir confidence au frenchy...
    Adri B.
    Adri B.

Publiée le 28 novembre 2024
    On ressort frustré car tout va trop vite, les intrigues s'enchainent à une vitesse folle et on décroche. dommage
    Ruoqian CAI
    Ruoqian CAI

Publiée le 27 novembre 2024
    Suite de l’histoire plus complexe que saison 1. Style graphique encore mieux réalisés avec une magnifique bande son. La série se termine avec une bonne fin avec beaucoup d’émotion et de beauté
    Christophe A
    Christophe A

Publiée le 29 novembre 2024
    Moins 1/2 point en raison des images homoxexuelles qui ne devraient pas avoir leur place dans une telle histoire (League of Legends ne concerne pas uniquement les plus de 18 ans !). Mais oh grand mais, que d'excellentissimes images pour un pur régal d'animation, des plus réalistes, avec une perfection dans les détails jamais atteint jusqu'à ce jour (de mon point de vue). On en prend pleins les yeux !
    Enzobitoune
    Enzobitoune

Publiée le 25 novembre 2024
    C'est une immondice, la fin j'ai jamais vu ça, tout les choix que prennent les personnages sont horrible à m'en faire vomir pitié
    TNT
    TNT

Publiée le 2 décembre 2024
    Inutile d'en ajouter, nous frôlons la perfection!
    Seul bémol, une surenchère dans les 2 derniers épisodes avec trop de niveaux d'interruption, de superpouvoirs, de supermagie, de supermonstre...c'était un peu trop à mon goût.
    Mais bon, le reste est tellement bon, original, bien pensé & écrit que cela se pose comme nouvelle marque d'excellence dans le monde de l'animé .
    BRAVO !
    badoudaude
    badoudaude

Publiée le 25 novembre 2024
    Invraisemblable. La barre qu'Arcane fixe à chaque épisode est perpétuellement dépassée alors qu'excessivement haute. Le scénario s'entrecroise et s'imbrique comme un puzzle complexe dont l'ensemble résonne d'une clarté assourdissante. Les personnages se tissent peu à peu et s'entrecroisent pour créer un trame mirobolante, sublimée par une qualité graphique jamais vue en constante prise de risque mais toujours maîtrisée. L'OST arrive à point nommé et s'insère parfaitement dans le récit, créant une narration sublimée, et un pur et simple chef-d’œuvre ; de ceux qui nous laissent abasourdis pendant de longues minutes quand on le voit prendre fin, et qui nous regarde silencieusement nous remettre en question devant une œuvre d'anthologie qui en influencera d'innombrables par la suite. À regarder absolument.
    Mehdi Frere
    Mehdi Frere

Publiée le 25 novembre 2024
    Grandiose du début à la fin.
    Je n’ai créé ce compte que pour mettre un avis à cette série, l’histoire, les graphismes, la bande son..
    C’est du jamais vu et on ne reverra pas quelque chose d’aussi bon avant longtemps
    Juste merci.
    Normane38320
    Normane38320

Publiée le 25 novembre 2024
    J’ai été subjuguer par cet série je n’ai pas les mots c’est le plus beau Slice of Life que j’ai vu de ma vie. C’est le genre de série qui une fois terminé te laisse un grand vide dans ton cœur et ton âme et prend du temps à laisser ça chance au autres séries. Mais rien pour le moment peut rivaliser avec autant de puissance émotionnel, cet perfection dans l’écriture , cet mélancolie douce , le développement des personnages, la qualité de l’image qui est du miel pour les yeux sur un écran Oled. C’est la meilleur adaptation cinématographique tiré d’un Lore de jeux vidéo de tout les temps. La barre a été placer très haute mais il reste encore tellement de champions de la league à développer avec tous des histoire fascinante j’ai hâte de voir comment il vont continuer à developer le Lore de Runeterra et amener toutes les background des champions et aborder les dieux.
    Alexis Vi
    Alexis Vi

Publiée le 25 novembre 2024
    Arcane saison 1 était pour moi parfaite. On ne peux pas prédire la suite et on ne s’ennuie jamais. Mais alors la saison 2 !!! Tout est parfait. La musique, l’image qui est plus que magnifique, le rythme…. C’est une œuvre parfaite pour moi. Merci Riot, merci Netflix et Merci fortiche. Un exemple de la puissance américaine et française dans l’animation.
    Leo
    Leo

Publiée le 27 novembre 2024
    La saison 1 est probablement un chef d’œuvre d'écriture, la saison 2 un chef d’œuvre visuel. J'ai l'impression d'avoir vu deux séries différentes. La saison 2 est nettement plus belle esthétiquement, mais la première est infiniment plus belle sous tous les autres aspects qu'une œuvre peut transmettre . La moyenne de 5/5 et de 2/5, parce que ce qui vient de sortir sous le nom "Arcane S2" vaut pas davantage, ça fait 3,5 pour justifier la note globale. Je re-regarderai surement autant la première saison que j'oublierai vite la seconde.