Yann V
Critique de la série
Publiée le 25 novembre 2024
Difficile de trouver des critiques à faire pour Arcane de manière général. Je vais faire simple, et sans spoil.
Les + :
-Visuellement époustouflant, du quasi jamais vu à ce niveau-là. C'est bluffant sur tous les points. -Les musiques, Banger comme disent les jeunes. -L'intro, toujours aussi qualitative. -Réussir à me faire couler des larmes avec certains passages, il faut le faire (vraiment) -L'histoire, l'univers... ça donne vraiment envie d'en savoir plus (mais ça me donne toujours pas envie de toucher au jeu)
Les - :
-Cette impression que la saison 2 aurait LARGEMENT mérité un épisode +- 40 minutes supplémentaire afin de vraiment fignoler au mieux cette conclusion. -Certains moments assez confus.
Quelle série magnifique ! Un véritable scénario ! Une esthétique incroyable ! Les personnages ! Les décors ! L ambiance ! Tout est magnifique ! Beau ! Alors oui scenario principal déjà vu mais tout est si bien fait ! La VF est parfaite ! La musique ! Les scènes de transition ect... cette série est à voir absolument ! Par contre faut suivre , car la saison 2 est assez complexe... vraiment top ! La meilleure série d animation que j'ai pu voir
La saison 2 d'Arcane est un pur chef-d'œuvre qui surpasse toutes les attentes. Avec une animation éblouissante, une narration encore plus intense et des personnages d’une profondeur rare, elle mêle magistralement action, émotion et esthétique. Chaque épisode est une explosion visuelle et émotionnelle, sublimée par une bande-son immersive. Une véritable perle de l’animation et un moment incontournable.
Comment mettre autre chose ? Un chef d'œuvre absolue. Je connais très peu l'univers de League of Legends mais ce ne m'a pas empêché d'être émerveillé par la série. Je pense sans trop me mouiller pouvoir affirmer qu'on est sur la meilleure série d'animation et l'une des meilleures séries de tout les temps.
Visuellement à couper le souffle, toute la série est un régal pour les yeux. Elle se démarque particulièrement par ses scènes d'actions et ses détails. Le développement de personnages est d'une intelligence... on nous présente tout les personnages en nous montrant leurs étapes tout au long de la série et en jouant sur le côté émotionnel de par une construction phénoménale de chaque scène. La série assume son côté dramatique avec des retournements de génie. L'histoire bien sûr est très prenante. Moi qui ne suis pas un fan absolu de cet univers, je dois avouer que j'ai été tout de suite pris. Le doublage, que ce soit en VO ou en VF, est excellent. Adeline Chetail en VF et Ella Purnell en VO pour Jinx ont volé le show et fait un travail monstrueux, bien que je salue tout les efforts qui ont été mis du côté des autres comédiens. Le travail fait dans les musiques est également formidable. Avoir ramené autant de talents (entre autres, Imagine Dragons, Woodkid, Sting, Emily Armstrong, Stromaé, Twenty One Pilots...) était un vrai effort à faire et qu'il faut souligner, et on ne peut pas que c'était un échec. Un tas de musiques mémorables nous est apparu de la part de ces musiciens.
Je n'arrive pas à trouver le moindre défaut, tout est réussi. Tout a été travaillé dans le moindre détail, tout les efforts ont été mis et rien n'a déçu pour moi. Si vous hésitez encore, je n'ai qu'un mot à dire, FONCEZ !!!
Tout simplement exceptionnel ! de l'animation comme on a jamais vu ! Un soucis du détails et des bande sons aux petits oignons, ça prend aux tripes c'est que du plaisir
Voila arcane c'est fini ,mais Fortiche et Riot games n'ont ouvert qu'un premier chapitre de leur collaboration. Que dire...Arcane 1 était une ébauche de chefs d'œuvre une innovations ,une claque(je me suis déjà étaler sur ce sujet) et Arcanes 2 un aboutissement de prouesses technique, de scenario complexes attractifs ,musiques styliser avec gout ,une liberté de dessin jamais encore explorer ? rien que 3 ans et on vois le résultat .Je suis même étonner de pas l avoir vue sur une affiche de cinéma... J attend la suite, parais t il elle est en écriture sur un autre univers de ligue of légende ...fortiche c'est fort tres fort... et Riot merci d'avoir confidence au frenchy...
J'avais mis 3,5 à l'origine parce que je trouvais la saison un peu moins subtile. Mais après avoir revu quelques épisodes, je dois dire que ce n'est pas vraiment le cas. Le vrai "problème" c'est que le rythme est trop rapide par rapport à la saison 1, et que certaines intrigues sont balayées vite fait ; et spoiler: les enjeux deviennent d'ordre "destruction du monde" trop rapidement.
En fin de compte, je pense toujours qu'on perd un peu dans la cohérence des personnages, et je préfère toujours de loin la saison 1, mais peut être que 3,5 c'était un peu sévère.
Graphiquement c'est très beau ont est tous d'accord là dessus, mais c'est une saison qui ne prend pas le temps, tout s'enchaine très vite dans les plans, dans l'histoire. J'aurais personnellement aimé qu'ils prennent plus le temps pour déroulé l'histoire et être un peu plus imprégner de l'ambiance de Piltover. Par ailleurs Vi manque cruellement de charisme par rapport a Jinx, j'ai été agacé que Vi soit un personnage centrale de l'histoire. Au niveau du montage en faisant abstraction de la vitesse de l'histoire il y a un problème dans la coohérence des différents plan, ça ne facilite pas la lecture de la serie. Belle realisation artistiquement parlant, mais un reel problème de scenario qui n'est pas a la hauteur de la DA.
Cette série est incroyable ! J'ai adoré le scénario, les graphismes, ainsi que les voix françaises des personnages (ce qui est rare). La voix d'Ekko est excellente, il faut reconnaitre. L'une des meilleures série de Netflix et surpasse même Cyberpunk Edge Runners. J'ai hâte de voir d'autres histoires de League of Legends comme Demacia et Noxus. Cette série est addictive, je recommande fortement.
Très bonne série que ce soit graphique, ou musicale. Les personnages sont attachants. La variété du choix graphique rend le visionnage tres plaisant avec un univers très coloré
Une claque. D’abord une claque visuelle, Arcane ne ressemble à rien d’autre. L’univers est tout simplement magique. Et puis il y a cette capacité à créer des personnages et à les creuser, aucun personnage n’est superficiel dans Arcane et c’est un défit de taille à la vue du nombre de personnage. Chacun a ses forces, ses faiblesses, il n’y a pas vraiment de star dans cette série. C’est avant tout une série sur l’humain, une réflexion sur ce que l’ont fait de notre potentiel, sur ce que l’on peut faire de meilleur ou de pire. Un message universel qui touche juste. Une excellente surprise sortie d’un incroyable studio français.
La meilleure série d'animation que j'ai pu voir : scénario, personnages vibrant d'émotions et complexe, direction artistique magnifique, musique sublimes riches et variées. C'est vraiment un bujou
L’animation est incroyable. Ils ont réussi à donner vie au jeu en apportant de la profondeur à cette série. Hâte de découvrir d’avantage d’histoire autour du jeu.