Leon9000
Critique de la série
Publiée le 29 septembre 2006
L'une des meilleures séries du moment qui impressionne par la diversité de ses intrigues. Le scénario est toujours excellent et à travers les épisodes, on assiste à la démonstration d'une multitude de phénomènes sociaux divers et d'actualité. La réalisation assure un rythme très rapide à l'histoire et l'équipe de personnages est charismatique. Mais on retiendra surtout le réalisme frappant de cette série qui n'avait jamais été aussi poussé auparavant et qui fait parfois froid dans le dos. A découvrir absolument et chaque épisode constituant une intrigue différente, n'hésitez pas à suivre la série en cours de chemin s'il le faut.
Plutôt bonne série policière, les intrigues étaient intéressantes, bien construites et les acteurs pas mauvais. Après j'ai eu du mal quelques fois avec les relations entre personnages et leur vie privée pas forcément très captivantes.
Cette série vaut le détour pour son concept, ses scénarios souvent fouillés, ses acteurs impressionnants et sa réalisation très bien réussie (chose rare de nos jours). Elle commençait à se répéter et les producteurs ont décidé d'y mettre un terme, ce qui était la meilleure chose à faire. Certes série n'a pas révolutionné grand chose, mais elle nous a permis de suivre Malone et les siens au cours de courses contre la montre plus haletantes les unes que les autres.
Excelente série policiére sur les personnes portées disparu !! Les enquete pour retrouver les personnes sont passionant et cela change des eternels meutre de toutes les autres séries, meme si cela arrive que les personnes ne soit pas retrouvées vivantes, bref trés bonne série interpréte par de bon acteurs et par l'acteur jouant le chef Jack Malone !!
Super série, de quoi vous coller à votre fauteuil pendant 45 minutes non-stop! Des intrigues intéressantes, pas clichés pour un sou, auxquelles on ne s'attend pas le moins du monde et qui nous surprennent toujours! Des personnages qui deviennent intéressants, à ne surtout pas louper!
Bof, bof. Pourquoi un tel succès ? Cette série ne vaut pas grand chose. Tres répétitive, ennuyante, assez mal jouée. La plame a Anthony Maginglia son personage est nul et sa prestation médiocre. Sa personalié n'est qu'une pale copie de Bailey Malone de Profiler.
Tout ca pour dire bousillez pas vos neuronnes pour ça.
Une série qui sait se renouveler. Un excellent casting, de bons dialogues, une histoire belle et des intrigues bien menées à chaque épisodes. Cette série reste toujours aussi dynamique que pour la première saison, ce qui en fait une série qui marche.
Une très bonne série policière ayant pour sujet donc la disparition des personnes. Chaque enquête nous dévoile qui est vraiment la personne disparue (et les rebondissements se multiplient) ainsi que son entourage. Les enquêteurs sont bien distincts et si l'esprit d'équipe est mis en avant, c'est le peronnage de J. Malone qui est développé (c'est loin d'être mon préféré mais bon). Les enquêtes sont la plupart du temps indépendantes et n'aboutissent pas toujours à un happy end, privilégiant l'émotion à l'action. Une interprétation de haut vol et des scénarios bien troussés, la recette d'une série agréable et sans prétention.
Très bien fais, c'est rare de voir comment réagit la police ou ici le FBI dans le cas de disparitions de personnes. Les Etats-Unis sont vraiment forts pour nous montrer des séries de cette envergure et des séries qui montrent en grande partie la réalité. Les acteurs, surtout Anthony LaPaglia, font des excellentes interprétations.
Là encore FBI portés disparus fait un peu too much, m'enfin ... Nombreuses sont les séries policières américaines, rares sont celles qui se démarquent par leur originalité, Without a Trace fait partie de ces dernières. Loin des innombrables séries préfabriquées où de jeunes agents à la plastique irréprochable courent après les méchants, revolver à la main au milieu d'explosions et cascades qui font ombre à l'histoire, la série allie des scénarios intéressants et variés, des personnages émouvants et non caricaturaux (les agents ne sont pas parfaits et on s'y attache d'autant plus) qu'on découvre au compte goutte au fil des épisodes, de l'émotion, du suspense, de l'humour, du réalisme, de la réflexion sur des thèmes d'actualité ... et pas toujours de happy end : la grande force de la série.
FBI Portés Disparus peut à première vue avoir l’air d’une banale série télévisée d’enquêtes comme on en voit tous les jours sur toutes les chaînes, mais en réalité, bien que ce soit une série d’enquêtes, elle arrive à se démarquer des autres grâce au genre d’enquêtes dont il est question ici. En effet, dans une série comme les Experts, on enquête sur des morts, alors que dans FBI Portés Disparus, on enquête sur des disparitions. Du coup, il y a un peu plus de suspense, car on se demande tout le temps si l’équipe de Jack Malone va retrouver les personnes disparues. Les épisodes sont bien rythmés et les personnages sont plutôt attachants, en particulier Jack Malone, le personnage principal. Anthony LaPaglia est très bon dans ce rôle, même s’il a tendance à laisser aller son jeu dans les dernières saisons. Si vous aimez les séries d’enquêtes, je vous conseille de jeter un coup d’œil à FBI Portés Disparus, car contrairement aux séries de ce genre qui sont quand même souvent moyennes, celle-ci s’en démarque en nous proposant des enquêtes un peu plus recherchées.
Dans la nasse des séries policière, en voilà une qui ne me saoule pas au bout de 3 épisodes. Les intrigues sont souvent fouillés et quand on démarre l'enquête, on ne sait jamais où cela va nous mener car les issues des enquêtes sont assez variées. Il y a également pas mal d'émotion, très bien retranscrite, notamment grâce à une bande son toujours parfaitement adaptée. Le casting est solide et les interactions entre les personnages principaux sont agréables à suivre. Une très bonne série, indéniablement.