Clami clami
Critique de la série
Publiée le 29 janvier 2024
je ne comprends pas les notes positives pour cette série. L'histoire est incompréhensible, rien à deux sens, les personnages réagissent de façon nul. Les personnages secondaires Encore pire, ils débarquent pour faire n'importe quoi. L'intrigue c'est le chaos, à un enchaînement de choses qui n'a pas de sens. Et je vous parle même pas de la version française, qui utilise des mots Random. Perte totale de temps . j'imagine que la saison trois, c'est un avion qui va débarquer dans le village pour donner encore moins de sens à tous ces personnages
A l'instar des premiers épisodes de Lost (puisque la fin de la série a été catastrophique) on se laisse prendre à cette histoire de village isolé de tout, dont on ne peut apparemment s'échapper et pour qui la nuit est synonyme de terreur absolue. Pire encore, toute tentative d'évasion entraine généralement des conséquences fâcheuses pour la communauté. J'avoue commencer à m'attacher à la majorité des personnages, qui ont presque tous un passé à oublier ou des fragilités psychologiques que la tension ambiante ravive régulièrement. Cet aspect-là se fait un peu au détriment de l'intrigue, parfois mollassonne (des épisodes où il ne passe quasiment rien). Bref on ajoute des mystères aux mystères et je m'inquiète que les scénaristes aient vraiment une véritable idée de comment tout cela va finir, histoire précisément de ne pas réitérer le naufrage de Lost.
çà fait très daté comme série, je n'ai pas vu Lost, j'ai toujours trouvé çà ennuyeux avec des castings vraiment mauvais… Et bien on retrouve les mêmes ingrédients un peu comme walking dead avec des acteurs trop beaux, des filles trop belles, on mange normalement des pancakes et hamburgers alors qu'on est perdu au milieu de nul part…Les endroits restent bien crasseux pour qu'on y croit-on minimum… et après c'est parti pour des dialogues dont on se fiche royalement pour juste comprendre qu'on à faire à une série qui veut s'étendre sur 10 saisons… çà sera sans moi...
Super série, très envoutante. L'ambiance est assez dark, les personnages attachants, le scénario plutôt bien construit, même s'il y a quelques longueurs... Une série a la Stephen King, une intrigue a la Lost, en espérant que le mystère se désépaissira. Hâte de voir la prochaine saison.
J'ai l'impression de voir LOST avec des monstres au lieu des autres. Un groupe de personne arrivé au hasard, des Flashbacks, quelques musiques retro, un semblant de vie dans un endroit perdu,et surtout des mystères sans réponses.On s'arrête là pour la ressemblance car le reste est mauvais.Je ne commencerai pas la S2. P'tit bonus sur la fille qui demande a embrassé une fille et part en courant comme dans un téléfilm pré ado. La grosse fiesta en plein milieu de l'enfer. Et plein d'incohérence. Et aucun feeling avec les acteurs.
Une bonne petite série, pour le moment très scolaire et classique. pas de risque dans la réalisation. Pas vraiment horrifique, juste ce qu'il faut. L'histoire et les éléments sont proches de Darkwood (pour les connaisseurs).
Bon faut arrêter de nous sortir des séries comme ça ... Au début tout va bien l'intrigue et bien présente etc .. l'histoire semble bonne mais ensuite c'est la dégringolade , il y a énormément de blabla et d'épisode qui servent tout bonnement à rien ! La série s'essouffle vite , on part dans une histoire farfelu sans même savoir où ça nous mène ... Il tourne trop autour du pot et les derniers épisodes de chaques saison nous donnes pas plus d'informations que ça alors que dans toute série qui se respecte c'est le dernier épisode le plus important celui qui va déterminer si on veut continuer a regarder la série ... Beh perso je passe mon chemin , quand j'ai finis la saison 2 j'étais dégoûtée 'attendais tellement mieux du dernier épisode 😔 dommage pour cette série qui a la base était prometteur !
Série plutôt pas mal, l'intrigue est à la fois mystérieuse et pleine de rebonds, on se demande jusqu'à la fin de saison ou tout celà nous mènent et pourquoi. Très bonne série à la fois horrifique et fiction ! Je recommande !
Très bon! entre Walking dead, Lost et Dark , on s'attache à ces habitants qui évoluent dans une ville où franchement il ne fait pas bon vivre. Quelques lenteurs certes ..mais au service du scénario On aura reconnu les Pixies qui reprenne du Dalida au générique
J'ai adoré l'intrigue ! Mélange d'horreur et de science-fiction fiction, à la lost, Dark... Ce que j'ai apprécié le plus, c'est que chaque épisode en vaut la peine. Pas d'épisode vide pour le remplissage. Pleins de rebondissements, cohérence, mystère jusqu'au bout. En tout cas j'ai hâte de voir la saison 3 !
Je fini la saison 2 avec énormément de patience... Les intrigues s’enchaînent sans queue ni tête. Les réponses n'arrivent pas. Ça donne l'impression qu'on nous emmène dans des intrigues pour lesquelles il n'y aura jamais de dénouement. Les personnages ne se posent même pas les bonnes questions, ils manquent cruellement d'inventivité et de combativité. On ne peut clairement faire aucune spéculation, ça part dans tous les sens !
Est-ce une expérience extra-terrestre ? Un expérience gouvernementale ? Pourquoi ? Et je vais pas écrire toutes mes questions, parce que de toute façon on a pas la moindre piste, pas la moindre logique.
Je vais m'arrêter à la saison 2, parce que je suis fatigué par cette série.
Très bonne série, Scénario intringuant dès le départ, on ne comprend pas grand chose, on essaie de trouver des réponses au pourquoi du comment tout ceci arrive, un univers rempli de mystère. Au sujet du casting et des personnages, j’apprécie le fait que pour une série horrifique, pour une fois on ne se retrouve pas avec des personnages neuneus qui foncent vers le danger et ça fait du bien. Les personnages sont travaillés, réalistes et intéressant quant au scénario.
Au sujet de l’aspect horrifique en lui même. l’ horreur est plus focalisée sur l’ambiance, le suspense, contrairement aux nanars d’aujourd’hui experts en screamerologie. Un peu plus d´horreur et d’action aurait été cependant le bienvenue mais c’est du bonus pour moi !