Aurélie D.
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 6 septembre 2023
J'ai dévoré la série, très bon casting. Top Hollande impressionnant dans ce rôle. Les allers et venues entre flashback et présents font que l'on ne s'ennuient pas.
J'ai adoré The Crowded Room, même si le rythme est quand même assez lent. Ce que j'aime le plus, c'est le temps consacré à la psychologie de chaque personnage. Tout est centré autour de Danny, et des raisons qui l'ont conduit à se retrouver avec une arme sur une place publique. Rya, qui enquête sur lui, déploie des efforts immenses pour essayer de le comprendre, face à une période où tout le monde ignore l'importance de la santé mentale. Cette complicité apporte beaucoup à la narration.
Les épisodes en "slow-burn" laissent penser que c'est juste une série sur la jeunesse des années 70, mais ça se complexifie dans la seconde moitié, avec des basculements narratifs importants. Le talent de Tom Holland est remarquable, je ne pensais pas le voir dans un rôle si sérieux après sa nouvelle trilogie Spider-Man (qui vaut le coup également). Sans trop dévoiler, je précise que son personnage est particulièrement difficile à interpréter, avec beaucoup d'émotions à gérer. Il s'agit d'une histoire vraie, mais je vous recommande de ne rien rechercher sur cette série, les surprises permettent de relancer l'intrigue. La structure m'a beaucoup fait penser à The Sinner. Si vous aimez les enquêtes, la justice, et la psychologie, vous aimerez The Crowded Room.
Série difficile à voir par moment car certaines scènes très sensibles (même pour des adultes) mais qui vaut le coup d’être vue ne serait que pour l’incroyable jeu d’acteur de Tom Holland( pour moi c’est son meilleur rôle et la polémique qu’il y a eu autour de son personnage est à la fois ridicule et triste car du coup cela signifie que certains spectateurs n’ont pas compris où malheureusement trop de personnes manquent d’empathie) . J’ai enlevé une étoile par rapport aux 2 derniers épisodes où l’histoire m’a moins accrochée personnellement. . spoiler: la capacité de Tom holland de passer d’un alter a l’autre était juste incroyable on devinait juste par son regard ou son attitude avant même qu’il ne parle qu’elle personnalité prenait le contrôle.a noter que ce n’est pas un film qui surprend vraiment on devine dès le départ plus ou moins l’histoire mais c’est très intéressant de voir comment danny se ment à lui même et évolue dans sa “thérapie” . Par ailleurs, autant j’ai souvent une saturation par rapport à certaines séries ou films qui vont mettre systématiquement des scènes lgbtq+ où des scènes hyper explicites pour faire du buzz, autant la scène qui a fait scandale dans the crowded room était totalement justifiée par rapport à l’histoire qui était racontée) Mais par contre j’ai juste un peu de mal a accrocher sur la partie procès et le dernier épisode qui fait un peu dénouement forcé et a eu tendance à m’ennuyer.j
Une excellente série ! Quelle claque ! Le scénario, les dialogues, les acteurs...tout y est exceptionnel et d'une justesse inouïe. Cette série nous amène avec autant de vérité que de virtuosité à découvrir l’histoire d’un jeune homme (Tom Holland époustouflant) qui souffre de troubles de l’identité. Les entretiens du jeune homme avec sa psy sont vraiment captivants. Addictif !!
Super série psychologique sur les doubles personnalités. Tom Holland est magistral dans ce rôle de malade mentale. Il y a beaucoup de fictions sur les doubles personnalités mais celui là est top. La photographie et les décors sont très soignées, on est en totale immersion. En plus c'est tiré d'une histoire vrais ce qui fait encore plus froid dans le dos. Bref à regarder de toute urgence.
Tom Holland prend dans cette série une hauteur d'interprétation que je ne lui connaissais pas. J'ai vraiment été perturbé tellement il est convaincant. Pour vous en rendre compte, vous devrez passer le cap des quatre premiers épisodes au long desquels on a l'impression que le scénario se perd. Mais arrivé au cinquième épisode la série prend une toute autre direction, bien plus intrigante et captivante. Les décors, la mise en scène sont tout aussi soignés. J'oserais presque placer "The Crowded Room" sur la première marche de mon podium, en remplacement de"Severance". Bien que les deux séries n'ai rien à voir, à part leurs qualités de scénario et de réalisation.
Je viens de finir la série, et j'ai été séduit de A à Z. Je connaissais le livre de Daniel Keyes, d'où mon intuition (bonne) sur l'issue de cette série, mais cela n'a pas du tout altéré mon plaisir de visionnage, car l'histoire est tissée d'une main de maître. Le duo Holland / Seyfried est magnifique à l'écran. J'ai été particulièrement touché par le personnage d'Annabelle. Un cocktail bien réussi ! N'hésitez pas
Eh ben quelle série, The crowded room explore un thriller psychologique. Tom Hollande est probablement au point le plus culminant de sa carrière. Casting, acteurs, Cenario. Tout est parfait. Il faut correctement se concentrer pour suivre pour la simple et bonne raison que les premiers épisodes sont plus complexes. C'est le seul défaut de la série. 7/10
La série est vraiment géniale ! L'histoire est prenante et bien menée. Le jeu des acteurs est vraiment convaincant. J'ai été étonné de Tom Holland qui nous fait une très grande prestation.
J'ai commencé à regarder pour les acteurs, sans connaitre le sujet de la série. Problème, j'avais déjà deviné de quoi il retournait avant la fin du 2e épisode, gâchant l'intérêt des épisodes suivants. Beaucoup d'incohérences et pire que tout, un Tom Holland qui peine à donner corps à son personnage. spoiler: Le pire arrive avec une tentative laborieuse de retranscription à l'écran ce qui se passe dans la tête du héros qui 'est rien moins que ridicule . Franchement évitable
J’ai beaucoup apprécié la série. C’est un thriller psychologique donc amateurs d’action, passez votre chemin. Quelques facilités scenaristiques oui, quelques lenteurs, oui mais un jeu d’acteurs extraordinaire, des personnages fouillés et pas que le héros. Tom Holland et Amanda Seyfried sont incroyables. Si l’histoire de cet homme vous intéresse, je conseille de regarder le documentaire sur l’homme ayant inspiré cette série: Billy Milligan sur Netflix.