Jusqu'ici tout va bien", créée par Nawell Madani et disponible sur Netflix, s'avère être une catastrophe majeure. La série manque d'originalité et semble recycler des thèmes et des stéréotypes usés, sans apporter de perspective nouvelle ni de profondeur. Un peu comme la merdique production Athéna traitant du même univers urbain.
L'histoire de Fara, une journaliste qui plonge sa famille dans le chaos en aidant son frère à échapper à la police, est peu convaincante. Le scénario est prévisible et ne propose aucune innovation. En se concentrant sur des clichés concernant la communauté maghrébine, la série contribue à une représentation négative et stéréotypée, ce qui est non seulement dommageable, mais aussi hilarant lorsque l'on sait que c'est les mêmes donneurs de leçon qui nous pullulent avec la diversité inutile et nuisible au profit de la qualité scénaristique (j'écris cette critique en étant moi-même maghrébin et j'en tire absolument aucune fierté à être représenté par ce genre de séries nuisibles).
Le jeu d'acteur est un autre point faible. Les performances sont souvent médiocres, manquant de crédibilité et d'émotion. Les dialogues sont maladroits et le développement des personnages est trop superficiel, ce qui rend difficile de s'attacher à eux ou de se sentir investi dans leurs histoires. Nawell Madani, bien qu'elle soit la créatrice, ne parvient pas à offrir une performance convaincante, ce qui affaiblit encore plus la série en plus de la nullité de son jeu d'acteur comme de scénariste (mdr).
En résumé, "Jusqu'ici tout va bien" n'apporte rien de nouveau à la table. Elle souffre d'un manque d'originalité cruelle, d'une représentation problématique, et de performances d'acteurs absolument pas convaincantes. Cette série est une perte de temps pour ceux qui cherchent une narration authentique et des personnages bien développés. Le manque d'attention qu'elle a suscitée est révélateur de sa médiocrité. Même le divertissement n'y est pas, en un mot EVITEZ.