Sylvilin Petitcanard
Critique de la série
Publiée le 1 mai 2022
Une première pour moi, (rédiger un avis ). Mais cette série m'a tellement emportée, que je veux le faire savoir. Poésie, romance, intrigue, suspens, musique. Tous s'imbriquent parfaitement, j'ai visionné en un trait. Bref, la surprise m'a ensorcelée.
C'est une serIE geniale melant amour ,musique , avanture, enquete et suspens , elle reussit a nous montrer que meme si c est une serie fraçaise elle peut fait un grand succès.
Histoire sympa qui nous ramène un peu dans le temps, l'intrigue tient en haleine pour connaître le dénouement final. Se laisse regarder d'une traite quand on a un peu de temps à perdre. Bon jeu d'acteur dans l'ensemble.
Grosse déception. Aux vues des nombreux commentaires positifs, je m'attendais à nettement mieux que cette daube digne d'une mauvaise série TF1. Le scénario est grotesque et les acteurs vraiment mauvais.
Belle surprise a découvrir Une série française qui vaut .le détour et se laisse regarder avec un côté très teenagers. ( nostalgie des années 90 ) Une intrigue prenante au fil des épisodes... Laissez vous porter par cette série fantastique/policière
Au moment où j'allais arrêter mon abonnement je découvre une petite pépite, française qui plus est. La saison en 2 soirées. Donc voilà, 4 étoiles auraient été bien car tout n'est pas parfait mais comme quelqu'un en a mis 3 j'en mets 5. Et juste pour la bande son ça les mérite finalement. A +
je viens de finir c'est juste incroyable, une fierté française j'espère que ça aura la visibilité que ça mérite tout est parfait, scénario travaillé, la façon dont s'est filmé, un casting et acting incroyable, des bons choix de musique, des frissons de A à Z. Ça change des séries françaises qui ont toujours la même trame narrative et qui n'osent jamais se lancer dans quelque chose d'un peu fantastique. C'est un véritable succès !
Je mets 5 étoiles pour encourager ce genre de très bonne initiative française !! Avec un bon jeu d'acteur , un scénario original , un bande son au top.. vivement que ce genre de serie remplace tous les navets Français comme "loin du périph" ou "Arsène Lupin " sur Netflix !!
Comment exploiter une idée et en boire le vin jusqu'à la lie. Les acteurs sont bons, l'intrigue l'est également mais le scénario est trop volontairement étiré... c'est dommage
Excellente série bien ficelée et qui tient en haleine jusqu'a la fin mais un petit bémol pour la fin !!! je reste sur ma faim, pk pas une suite. A voir biensur.
Whaou. Très, très agréablement surprise. Je voyais la série passait et repassait dans les suggestions Netflix, en me disant "bof, encore un truc pour ados" et un grand soir de fatigue j'ai appuyé sur lecture et... Whaou. Une claque. Le concept est incroyable et bien ficelé, les acteurs très bons, les acteurs dingues. J'ai terminé la série en une soirée ! Vivement la saison 2
En 2021, Léa - 17 ans - découvre par hasard le squelette d'une personne disparue trente ans auparavant et va chercher à retrouver son identité et les raisons de sa mort. Voila qui pourrait être le synopsis d'une enquête policière classique mais quand cela intègre voyages dans le temps, nostalgie des années 90 (pour ceux qui les ont connues) et que c'est interprété par des jeunes acteurs attachants cela donne une série palpitante au suspens bien dosé. Le thème du voyage dans le passé est très bien maitrisé avec ses effets papillon, l'originalité des réincarnations dans des personnages différents spoiler: dont ses propres parents adolescents permet d'apporter une légère touche d'humour, en même temps que de poser de manière discrète des questions fondamentales (spoiler: où serait-on s'ils ne s'étaient pas rencontrés ou si les choses s'étaient passées différemment? ). Bref une excellente surprise où se mélangent fantastique et intrigue mi romance, mi-policière et dont on avale les épisodes, de l'introduction au dénouement subtil.
Enfin une série française qui tiens la route, très bon scénar , le suspense est présent jusqu'à la fin. j'ai mis 5 étoiles sachant que c'est surcoté mais pour une fois qu'une série française atteint le but , cela mérite d'être souligné.
C'est l'histoire d'une lycéenne sans aucun intérêt qui rentre dans la peau d'une personne du passé à chacune de ses nuits... et lui flingue sa vie.
L'affiche et le script sont aguicheurs mais, en toute honnêteté, à côté d'une petite série comique telle que "Détox" (qui m'a franchement fait du bien après cette purge...), c'était pénible à regarder. Une voix off omniprésente qui décrypte absolument tout. L'intérêt porté sur la gamine au centre de l'intrigue est très, très limité, causé non seulement par un jeu d'acteur perfectible, mais aussi pour les choix qu'elle fait, irréfléchies, illogiques, claquée au sol. Des incohérences scénaristiques, des personnages qui manquent d'identité, les acteurs ne sont pas forcément bien dirigés...
Passez votre chemin sur cette série sans intérêt. Une adaptation par les créateurs de Dark, oui. Pas par une prod française comme celle-là. Ils ont flingué l'histoire originale qui avait pourtant énormément de potentiel.
Lors d'une expérience initiatique mêlant musique électronique, drogue et mal-être adolescent une jeune fille se retrouve propulsée 30 ans auparavant et tente de changer le destin funeste d'un jeune garçon dont elle tombe amoureuse...en 2 secondes et demi. La bande son plaira sans doute aux quadras un peu nostalgiques de leurs années lycées, ça été mon cas, après les circonvolutions temporelles un peu naïves feront rire (jaune) les adorateurs de Christopher Nolan. Et puis l'écriture et le jeu d'acteurs posent quand même par moment un sacré problème, suis pas trop étonné que cette série ne soit pas reconduite.