Simon Bernard
Publiée le 8 janvier 2024
Farah est une jeune femme dans une position pas toujours évidente. Sa grand-mère est pieuse et refuse le mariage de sa soeur, sa mère déteste tellement son père qu'elle ne parle jamais de lui, et elle développe des sentiments pour son meilleur ami avec qui elle fait les 400 coups depuis son adolescence. Tout bascule lorsque le four à pain traditionnel de la grand-mère est brisé. Disponible sur Prime vidéo.
spoiler: cette Saison 1 de "Miskina, la pauvre" n'a pas inventé l'eau chaude et est un des nombreux divertissements de ces dernières années à prendre place dans une famille musulmane et à en montrer les enjeux et le quotidien parfois burlesque. On prend plaisir à suivre les aventures de Farah, personnage pour lequel on éprouve très vite de la sympathie, dans le tourbillon qu'est sa famille et son queStionnement existentiel. Le ton est presque toujours léger et se permet de la gravité lors du décès de la grand-mère, avec succès. L'humour est plus subtil que ce à quoi on peut s'attendre d'une série Prime Vidéo, j'attends la suite avec le sourire.
Super drôle ça change un peu de ce que l’on peut voir comme série française j’ai beaucoup aimé de plus il y a de très bons acteurs humour drame et amour au rendez vous j’espère qu’il y aura une suite
C'est une des meilleures séries que j'ai eu l'occasion de regarder. Elle est drôle, très drôle même, elle est touchante et très artistique .Magnifique révélation .Je paie mon abonnement chez Amazon prime juste pour cette série. Hâte de voir la saison 2
Excellente série, l'histoire et les personnes sont très attachants. On se laisse vite embarquer dans ce petit monde remplit d'humour, d'amour et de tolérance.
J'ai adoré. Oui c'est peut être culcul et parfois le jeu d'acteur est pas top mais la série et la vie de cette femme est touchante. On peut s'identifier, et je trouve ça de plus en plus rare