Miskina, la pauvre
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Miskina, la pauvre ?

Perrine D
    Perrine D

Publiée le 10 novembre 2022
    J’ai adoré !! Je me suis marrée du début à la fin. J’ai trop envie de voir s’il va y avoir une suite.
    À tout ce qui n’ ont a pas accroché sur cette série, détendez-vous ça va bien se passer 😉
    Hannya Wisdom
    Hannya Wisdom

Publiée le 7 novembre 2022
    Vraiment très bonne série, des bons punchlines de la part de. L’actrice principale! Série légère qui se laisse regarder d’une traite ! Franchement les rageux qui ne l’aiment pas devraient me dire quelle série française ils regardent ! Car ça fait longtemps que je n’ai pas apprécié une série française comme celle-là !
    Bela Plage
    Bela Plage

Publiée le 22 novembre 2022
    J’ai été très agréablement surprise par cette série «  feel good » qui est t’es bien écrite, bien interprétée et très bien réalisée . L’histoire est forte , a du sens,bien détaillée et rythmée .
    On a eu le droit d’écouter un choix de musique réussi qui nous accompagne tout au long des événements. Ayant moi même des origines algériennes, j’ai vraiment apprécié.
    A mon sens , les clichés dénoncés dans certaines critiques n’en sont pas. Il y a du vrai à 95% dans ce qui nous est montré et toujours expliqué dans un angle bienveillant. Même la mixité des relations entre les personnages est très appréciée car bien amenée. Bravo j’ai beaucoup ri!
    Melha B.
    Melha B.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 septembre 2022
    Hâte de voir, j’ai lu quelques critiques, ça a l’air drôle et très touchant. Le casting donne envie
    Nacéra Haddad
    Nacéra Haddad

Publiée le 8 décembre 2022
    J'ai adoré. C'est frais, vivant et très prenant. Bravo aux acteurs. On est vite pris dans l'histoire et on s'y reconnaît aussi. Les acteurs nous embarquent avec eux dans leurs joies et leurs périples.
    mia sam
    mia sam

Publiée le 27 janvier 2023
    Génial... J adore cette série !! T
    Retrace bien la culture algérienne, ses expressions et ses superstitions.. À la fois " à l 'ancienne" et très moderne.. Entre melange et choc des cultures...l'humour et l authenticité sont à l honneur.. Entre rire et larmes cette série vous tiendra éveiller jusqu'au bout de la nuit!!! J ai hâte de voir la saison 2..
    Nana
    Nana

Publiée le 7 février 2023
    Enfin une série qui nous embarque émotionnellement et traite la question de la double culture avec nuance, humour et empathie. On a dévoré en une soirée la série, beaucoup rit, les personnages sont vraiment attachants et Melha Bedia est incroyable :D Merci pour cette première saison, on attend la suite avec impatience ! spoiler: Nassim ou Damien ?
    Manale.e
    Manale.e

Publiée le 5 décembre 2022
    Bonne dynamique, je trouve le montage très sympa, les chansons choisies également. Je trouve que c’est une jolie histoire, les flashback sont bien réalisé. Sympa et léger à regarder.
    Ayznour
    Ayznour

Publiée le 25 avril 2023
    Super série super bien réalisé et les jeux des acteurs est incroyable à regarde en famille et où aussi avec les amis super je recommande
    Nadine Mollicone
    Nadine Mollicone

Publiée le 30 août 2024
    Super série l actrice principale est vraiment formidable ! Série pleine de sensibilité, de valeurs et pose le problème de la double nationalité des racines de la famille ! On attend la suite avec impatience 😍
    Priscilla G.
    Priscilla G.

Publiée le 13 octobre 2022
    Super drôle ça change un peu de ce que l’on peut voir comme série française j’ai beaucoup aimé de plus il y a de très bons acteurs humour drame et amour au rendez vous j’espère qu’il y aura une suite
    Lionel Lumbroso
    Lionel Lumbroso

Publiée le 24 novembre 2023
    Je viens de voir juste les deux premiers épisodes — j’avais noté la sortie sur Prime Video, rien que le titre, ça sonnait comme ma grand-mère maternelle juive tunisienne (« le pauvre chéri ! », l’empathie juive XXL, qui s’avère ici plus généralement maghrébine, pour exemple universel), mais je faisais durer un peu l’attente avant d’y aller — et “wallah”, c’est aussi bien que ce que j’envisageais, voire mieux ! :D

Déjà, si c’est cette Melha Bedia (XXL comme là-bas ! :D), que je ne connaissais pas, qui « fait tout », c’est fort et ça explique que la série ait une telle âme, une telle justesse dans ce dont elle parle (dont un des noms est « La famille France-Maghreb »). C’est une affaire de passion, « sans chichis ».

Le feuilleton est hilarant, et c’est comme ça qu’on est au Maghreb, en toute sincérité et sans façons, pour sublimer le tragique de toute famille, de toute vie humaine.

Et les ressorts scénaristiques résolument provocateurs qui s’appuient sur les trois religions monothéiste pour nous faire valoir qu’en gros, elles n’en font qu’une, sont déployés au mieux.

Je suis un Français bien patriote originaire du Maghreb qui me réjouis grandement que les 6, 7, 8 millions que nous sommes dans le pays ayons sérieusement régénéré la nation ces dernières décennies : cette excellente série et son auteur et figure première, Melha Bedia, en témoignent. :poucelevé: :)

| Lionel Lumbroso |
    Tassou452
    Tassou452

Publiée le 6 mai 2023
    C'est une des meilleures séries que j'ai eu l'occasion de regarder. Elle est drôle, très drôle même, elle est touchante et très artistique .Magnifique révélation .Je paie mon abonnement chez Amazon prime juste pour cette série. Hâte de voir la saison 2
    Melewat
    Melewat

Publiée le 4 décembre 2022
    Excellente série, l'histoire et les personnes sont très attachants. On se laisse vite embarquer dans ce petit monde remplit d'humour, d'amour et de tolérance.
    Pierre Dupuy
    Pierre Dupuy

Publiée le 17 novembre 2022
    Après un début en demi teinte j ai complétement accroché à la série. Bravo pour ce e moment plein d humour et de nostalgie.
    Bien sûr il n'y y en a pleins de clichés mais c est à prendre au 3eme degré et la série nous embarque dans cette famille. Vivement lai suite !