Salade Grecque
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,9
    1102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Salade Grecque ?

Baldachup
    Baldachup

Critique de la saison 1
    Publiée le 27 avril 2023
    Une série hyper vivante, vivifiante et attachante, qui nous attrape dans le sillage de ses jeunes personnages, et ne nous lâche plus. C’est tellement rare de plonger dans une série qui ne soit ni morbide ni outrancière, mais juste à hauteur de vie hyper trépidante et dont le coeur bat fort, tout le temps et sur 8 épisodes. Au fil d’un torrent continu de passions, courses et feuilletons sentimentaux, l’écriture est super contemporaine, engagée, furieuse et douce, à l’image de sa jeunesse et de sa communauté idéale. Le choix de la ville d’Athènes est génial, berceau parfait de tous les possibles et de tant de combats politiques. On en ressort émerveillé, amoureux, ému et déjà nostalgique...
    Cityhunter12
    Cityhunter12

Publiée le 29 avril 2023
    La série a beaucoup de défauts. On peut déplorer la légèreté du scénario, de la mise ne scène et des dialogues. Pourtant à la fin des fins on est triste de devoir quitter ce groupe formé de personnalités finalement très attachantes.
    Maurice L.
    Maurice L.

Publiée le 9 novembre 2023
    pour une fois, plutôt mitigée.
    D'abord, dire "inspiré de "auberge".... non !! ici série plutôt dramatique !!

de grands problèmes traités de façon à la fois réalistes et pas assez sérieusement...des personnages, encore, pas assez attachants.
    c'est dommage. Tom ou Mia n'inspirent pas une sympathie totale....

les moments de rues en Grèce.... j'ai connu un peu dans les années 90, et les immeubles jamais fais !! bien rendus !

pourquoi, brusquement, revenir en France pour de la "farce" (encore qu'à Noel......!! ) familiale ???

bon, ceci dit, l'ensemble vaut d'être vu et Klapish est un grand bonhomme !!!
    Martin Rch-Piantino
    Martin Rch-Piantino

Publiée le 13 octobre 2023
    Super bien pensée, faussement simple dans ce qu'on nous raconte. Les thématiques de la jeunesse de 2023 sont hyper bien abordées, sans faire du tout "cahier des charges", car les personnages sont attachants et criants de vérité, de sincérité comme sait décidément si bien le faire Cédric Klapisch. C'est rafraîchissant comme justement, une délicieuse salade grecque. N'hésitez pas, on a envie de lancer l'épisode suivant dès le précédent terminé!
    Syl60
    Syl60

Publiée le 10 août 2024
    Ô clichés faciles et téléphonés .. On dirait que Klapisch est tombé dans la marmite du service public à la française..
    patrick niarfeix
    patrick niarfeix

Publiée le 13 mars 2024
    Encore du woke !!!!
    Le coup des neveux qui cherchent l'oncle héritier
    Vraiment pas crédible
    Mauvais acteurs
    Facoink
    Facoink

Publiée le 18 avril 2023
    dans la veine du premier opus l'auberge espagnole à la sauce actuelle, avec les problématiques de notre époques (crise des réfugiés, radicalisation, fractures de la société, liberté sexuelle, transexualité, guerre en Ukraine). Tout est traité avec justesse et réalisme. bravo !
    Christophe Duhamel
    Christophe Duhamel

Publiée le 19 avril 2023
    Un excellent moment, dans l'esprit de la trilogie de l'Auberge espagnole.
    Quelques petites maladresses dans le scénario, mais beaucoup de plaisir à regarder cette série qui au fond, nous parle avant tout du lien entre les gens, qui reste le même pour la génération d'aujourd'hui que pour les précédentes.
    Et toujous une bande son sensationnelle et une manière de filmer très agréable.
    Ian Van Clonerdt
    Ian Van Clonerdt

Publiée le 21 août 2023
    Scénario réussi, acteurs convaincants et attachants, psychologie des personnages très réussies, mais le tout enrobé d'une idéologie gauchiste qui empêche d'y voir une immense série. Mais le rendu est tout de même très plaisant!
    Ludo T
    Ludo T

Publiée le 30 août 2024
    Quel petit bijou cette série. Quelle suite parfaite de la trilogie Auberge Espagnole, les aficionados ne seront pas déçus... Trop bon...
    CRP
    CRP

Critique de la saison 1
    Publiée le 23 avril 2023
    J’ai bien aimé la série. Il faut dire que je suis bon public, plus instinctif que cérébral devant un spectacle. Je sais pourquoi j’ai aimé : cela n’a rien à voir avec la qualité de l’intrigue qui est assez convenue, ni avec le jeu des acteurs qui n’est pas mauvais mais sans plus.
    Car tout ici est gimmick. Le gimmick désormais classique des séries : une fois vaguement attaché aux personnages, il peut leur arriver n’importe quelle banalité tu t’y intéresses. Parce tu les aimes bien et que tu es content de les retrouver. Tu regarderais même un épisode dans lequel ils se contenteraient de manger des compotes ou de chercher un plombier pour réparer les toilettes. Le prototype, techniquement et psychologiquement génial, était desperate housewives. Ici, de surcroit, les personnages nous sont présentés par d’autres personnages que nous avons aimé : la bande de l’auberge Espagnole. Donc nous sommes d’emblée en famille. Dès le premier épisode, c’est plié, un tas de clins d’œil appuyés et d’intrigues réchauffées vont nous inviter à retrouver un vestige de notre jeunesse évanescente. Et puis il y a des jeunes gens sympathiques, des petites nanas mignonnes. Je n’ai pas résisté et j’en suis sorti vaguement humilié de m’être laissé prendre à cette machination. J’espère que Cédric Klapisch, qui a beaucoup de talent, se décollera de ce schéma un de ces jours.
    P A
    P A

Publiée le 21 avril 2023
    Du KLAPISCH, ca nous avait manqué! La fin est une vraie madeleine de PROUST. Quelle autres oeuvres francaise peut nous faire voyager de façon inter générationnel de la sorte ?
    Pierrick T
    Pierrick T

Publiée le 26 avril 2023
    Un vrai régal cette "salade grecque", quel plaisir de retrouver l'univers de Klapisch !
    Les acteurs sont incroyables de crédibilité, de belles découvertes. Un scénario drôle, touchant, sincère, parfois exagéré mais qu'importe, on n'a qu'un envie, faire partie de cette bande pour toujours !
    Emilie798617
    Emilie798617

Publiée le 17 avril 2023
    Dans la même veine que l'Auberge espagnole, j'ai aimé retrouvé cette folie et cette liberté qu'il y avait dans le premier film.
    nicolas becret
    nicolas becret

Publiée le 28 août 2024
    Tellement moderne. J’adore ! Le scénario est génial, les acteurs jouent vrais. J’espère qu’il y aura une suite.