AlRawabi School for Girls
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur AlRawabi School for Girls ?

Laury B
    Laury B

Publiée le 29 septembre 2021
    (Spoiler) On ne sait toujours pas qui a aidé Mariam à transmettre les vocaux des 3 pestes sur les haut parleur et j’espère qu’on le saura dans la saison 2 mais apart ça très bonne série, captivante, ni trop longue, ni trop courte, je recommande.
    Publiée le 20 août 2021
    Une bonne série qui nous plonge dans un univers qui n'est pas le notre néanmoins la limite entre morale , justice et psychopathe est vite floue
    ThatCaissy
    ThatCaissy

Publiée le 13 octobre 2021
    J’aime énormément ! Franchement a voir
    On a vite envie de finir tellement c’est bien.
    J’attends là saisons 2 avec impatience 😍😍😍
    Camille Monlouis
    Camille Monlouis

Publiée le 25 mai 2023
    Une très bonne série qui nous tient en haleine dès le premier épisode. Nous sommes immédiatement immergé dans le cœur de la série qui a pour thème l'harcelement. Des femmes extrêmement touchantes et inspirantes mais qui selon moi manque de profondeur pour certains personnages et semble incohérentes.
    Hâte de la saison 2
    Critique de la saison 1
    Publiée le 25 août 2021
    J'ai beaucoup apprécié cette série je reste néanmoins sur ma "fin" dommage une saison 2 à venir j'espère.
    Ingrid Aïƨsï
    Ingrid Aïƨsï

Publiée le 15 août 2021
    Ne pas fier à l'aspect film pour ados du début, en un épisode on passe au drame avec un ambiance pesante où la psychologie des personnages devient plus sombre et leurs intentions incontrôlables. spoiler: Voir Miriam sombrer dans la folie est juste génial car on n'arrive pas à savoir quand est ce qu'elle a perdu pied. Enfin, la mort(????) du bourreau de Miriam dénonce tellement de chose sur la vie des jeunes femmes du Moyen Orient...
    C'est juste poignant ! Juste 4/5 et pas 5/5 car certaines réconciliations sont un peu trop faciles et rapides à mon goût ainsi que des disputes cliché de film d'ados avec bande de filles qui se parlent et se parlent plus d'un jour sur l'autre...
    Publiée le 14 août 2021
    J'ai trouve cette mini serie genial
    Je trouve juste que les décisions prises sont beaucoup trop éxagerer
    La reaction du frere a la fin est totalement inhumaine.
    Sinon tres tres bonne serie 😩❤
    MM77
    MM77

Publiée le 25 août 2021
    super mini série! je dirai meme presqu a la hauteur d ELITE mais sans mecs! très bien filmé, belle photographie et de très bonnes actrices! Reflète t elle une réalité aussi dramatique?...bravo la JORDANIE!
    clochette26679
    clochette26679

Publiée le 12 décembre 2021
    Une série coup de poing. 6 épisodes implacables. Sans défaut.
    Ce n'est pas qu'une série sur le harcèlement, c'est aussi et surtout une série sur la place de la femme dans la société, la société jordanienne d'abord, mais aussi de manière plus générale.
    On est loin des clichés méchantes harceleuses contre gentilles victimes. On est surtout face à une génération de jeunes filles victimes d'une société patriarcale qui, sous de faux airs de modernité, soumettent les femmes.
    A voir.
    Une saison 2 n'aurait guère d'intérêt car tout est dit. Et très bien dit.
    adéline gropelli
    adéline gropelli

Publiée le 31 août 2021
    Très bonne série qui montre les dangers du harcèlement et aussi du danger de la vengeance. Elle met aussi en avant les problèmes à être une jeunes femmes dans certains pays. Cela m'a bouleversé de voir tant d'injustice même si on le sait pertinemment.
    Les jeunes filles jouent très bien et je recommande cette série.
    Goyard Alison
    Goyard Alison

Publiée le 31 août 2021
    Série plutôt pas mal, j'apprécie de regarder une série étrangère. C'est un peu une histoire d'adolescente mais cela se laisse regarder sans difficulté.

Je ne comprends pas trop pourquoi tout le monde parle de la scène final comme quelque chose d'évident, ce n'est pas le cas. Nous ne voyons pas l'action, ce qui laisse supposer une saison 2.

Donc rien n'est figé dans le final
    Citizenflo88
    Citizenflo88

Publiée le 10 juillet 2022
    Une série dynamisante, très pertinente et intelligemment emmenée par des sujets qu’on voient peu. Le harcèlement scolaire la terreur et le mal être qu’il peut provoquer, ( l’aveuglement de la proviseure est hallucinant) et la place des femmes dans ce Pays. Ces jeunes femmes qui ont une soif de liberté, toujours re cadrées par les surveillants ou le frère ou le père.. malgré la méchanceté des filles, j’arrive à les plaindre du joug sous lequel elles vivent.
    Les personnages secondaires ne sont pas écrits. Le frère de Lyan, à part demander des comptes à sa sœur, on ne sait pas ce qu’il fait. Le père de Lyan, dès le début est considéré comme intouchable ( ce qui rend les pestes très permissives…) mais on ne comprends pas non plus ce qu’il fait.
    Le père de la rousse est juste violent et alcoolique. Sans prétexte particulier. Le père de l’héroïne, on ne sait pas non plus et les mères font des sermons ou servent le thé.
    A noter que le fin est bâclée , exagérée et facile. Et effectivement, je ne comprends pas non plus le soudain revirement de l’attitude extrêmement méchante des 3 garces et qui deviennent soudainement sympa…

Mais ces points négatifs n’empêchent pas d’apprécier grandement cette série, dont une saison 2 verra le jour.
    Isse44
    Isse44

Publiée le 14 août 2021
    Je ne peut pas mettre 5 étoile mais que c'étais excellent cette série à fin ouverte à une possible suite ; j'aime découvrir d'autre culture à travers ces mini séries ; un point négatif c'est l'actrice principale qui tire la même gueule pendant 6 épisodes
    Publiée le 25 août 2021
    La fin est extrêmement frustrante...... 😓😱😶

Sinon: cette série envoie du lourd! Je l'ai dévorée!
    Joy02
    Joy02

Publiée le 30 novembre 2021
    J'ai adoré cette série. Une série qui parle de harcèlement et de la place de la femme, en Jordanie dans une école pour filles.
    spoiler: Dans cette série on voit l'engrenage du harcellement qui conduit les victimes à devenir harceleurs à leur tour. C'est en partie ce que j'ai aimé, on ne catégorise pas harceleurs et victimes dans cette série car les personnages sont tantôt l'un tantôt l'autre. On est plongé dans l'histoire personnelle de chacun pour comprendre leurs actes.

La place de la femme est le point clef, le centre de tous les événements des personnages.
    Je recommande fortement de regarder car ce sont des sujets dont il faut parler.