Lutins
    Votre avis sur Lutins ?

Touspour Lisa
    Touspour Lisa

Publiée le 3 décembre 2021
    Serie que j'ai adoré. Beau paysage. L'histoire est bonne. L'amitié entre Josephine et key ko est géniale. J'ai hâte de voir la suite.
    Hannah-estrella
    Hannah-estrella

Publiée le 2 décembre 2021
    Une famille insupportable, la jeune fille imbuvable, un scénario bateau. Le jeu d’acteur est mauvais. Une vraie perte de temps.
    Clementbarthelemy7
    Clementbarthelemy7

Publiée le 1 novembre 2024
    Je trouve que ces derniers temps, le cinéma occidental, plus particulièrement français et américain, a du mal à innover de nos jours. Heureusement, on peut parfois compter sur les pays du Nord pour créer un scénario qui sorte un peu de l'ordinaire et qui nous amène enfin une touche d'originalité. Notamment la série norvégienne Ragnarok, la série danoise The Rain (bien que le sujet ne soit pas si original puisqu'il s'agit d'un virus ayant anéanti l'humanité), ou encore le film norvégien Troll...)
    Ici, cette série danoise part déjà sur un bon point : 6 épisodes de 20-25 minutes chacun, soit l'équivalent d'un film d'un peu plus de 2h. Le casting est très bien choisi, le tout est tourné en pleine nature, les images sont magnifiques et les effets spéciaux très bien faits. Attention SPOILERS...
    L'histoire de base est assez originale. Le côté mystérieux de l'île qui repose sur ses habitants pas très accueillants cachant un lourd secret quant aux créatures se tapissant dans la forêt de l'autre côté de la clôture. L'idée de ces lutins est d'autant plus accentuée par la période de l'année choisie, puisque ça se déroule au moment de Noel. Alors si vous en avez marre des téléfilms cucul où tout le monde tombe amoureux à Noel et que vous voulez quelque chose d'un peu plus sanglant sans que ce soit dans l'excès, cette série est parfaite.
    Les lutins sont très bien imaginés. Le bébé est très mignon et très expressif. L'image en elle-même, les mouvements, les bruits, les déplacements... Il est très bien fait. Les adultes sont différents et bien qu'ils ne soient pas très grands, ils n'en restent pas moins dangereux et effrayants. Encore une fois c'est bien fait, ils se confondent avec la nature, dans la terre, contre les arbres, ça donne vraiment un aspect mystique en pleine forêt qui donne quelque chose d'assez sympathique à l'écran. Les courts épisodes sont bien rythmés, ça passe plutôt vite sans qu'on s'en rende compte car on se laisse bien embarquer dans cette mésaventure d'une famille citadine qui aurait mieux fait de rester à Copenhague !
    Dommage pour la fin... Trop ouverte et qui laisse clairement sous-entendre une saison 2 qui n'a toujours pas vu le jour en 3 ans... J'imagine donc que c'est passé aux oubliettes.
    En clair, une série danoise réussie qui tire sa positivité de son originalité. Je recommande pour une soirée d'hiver dans son canapé avec un plaid !
    Herenui Deumilvintédeu
    Herenui Deumilvintédeu

Publiée le 23 novembre 2022
    Franchement je me suis laissé patienter jusqu’au dernier épisode pour me dire que bon peut-être qu’au final cette famille aura un sens des responsabilités et du respect, envers les habitants, plus grand. Mais franchement quel script agaçant. Il n’y a que le fils qui ai du bon sens dans cette famille. Les monstres et le thème sont super ! Par contre niveau scénario c’était de l’outrage envers le cinéma. Sa place aurait été parmi les téléfilms du midi ou bien à minuit. Très mauvaise expérience
    snakeoli
    snakeoli

Publiée le 24 janvier 2022
    Quoiqu’en pense les ouin-ouins, même si tout est perfectible, cette micro-série est chouette !

Les goûts et les couleurs, cela ne se discute pas !
    Mais haïr facilement comme la plupart des gens le font, hé ben qu’ils se la gardent pour eux, la mauvaise critique !
    Pauvreté d’esprit !
    Bérengère P
    Bérengère P

Publiée le 24 janvier 2022
    La série est vraiment médiocre, à part les paysages jolis le reste est vraiment mauvais. L'acting est atroce, la série est courte mais ne perdez pas votre temps en la regardant. Aucune originalité
    Laurie Hyphen Anne
    Laurie Hyphen Anne

Publiée le 28 janvier 2022
    J’aime beaucoup le folklore féérique en général, et j’ai apprécié cet aspect de la série.

spoiler: Par contre, la protagoniste n’apprend pas de ses erreurs malgré les morts qu’elles provoquent, ses parents lui donnant constamment l’exemple de l’irrespect et de l’égoïsme… Et pourtant ils s’en sortent, abandonnant l’île ravagée à son triste sort. Je trouve d’ailleurs les habitants de l’île ahurissants de patience. Bref, je suis déçue que personne de la famille n’ait subit les conséquences de ses actes, ne serait-ce que les parents, et que la protagoniste se révèle incapable d’évoluer.
    Clemss
    Clemss

Publiée le 2 décembre 2021
    Acteurs nul , film lent. Joséphine tête a claques.
    A fuir je ne regarderai même pas la saison 2.
    Nul nul nul
    Nar6
    Nar6

Publiée le 12 décembre 2021
    Bonne histoire de départ. Mais pas suffisamment fouillée. Malgré un jeu d'acteurs plus que moyen... c'est une satyre du bobo citadin égoïste irresponsable ou une critique d'une certaine jeunesse en mal d'éducation qui ne fait que ce qu'elle désire car c'est son bon plaisir et ce dernier prime sur l'intérêt général. Et cela fonctionne car les personnages sont très énervant. Une vraie définition de l'Homme : on t'avait rien demandé, tu as mis le b...., des gens meurent à cause de toi mais ce n'est pas ta faute tu sais. C'est toujours celle des autres.
    Diana Georges
    Diana Georges

Publiée le 11 décembre 2021
    Franchement, pas d’accord avec les mauvaises notes, du moins pas à ce point là.
    Le format pour commencer j’adore, pas le temps de s’ennuyer, j’aimerai en voir plus des comme cela.
    Le jeu d’acteur, je doit bien l’avouer n’est pas des meilleurs dans sa globalité, et je trouve que ceci est vraiment le seul point négatif, je n’enlèverai cependant pas d’étoiles, histoire de rééquilibrer tout ça en toute objectivité. Je recommande
    Marion kay
    Marion kay

Publiée le 11 décembre 2023
    Je viens de terminer cette mini série
    J'ai tout regarder en 1 fois, je ne me suis pas du tout ennuyée.
    Je trouve que l'on est vite dedans, et ce petit lutin est hyper attachant
    Un mélange de fantastique et ''d'horreur''
    A se demander si une saison 2 sera faite ou non vu la fin...