Agnes L.
Critique de la série
Publiée le 5 décembre 2022
Après un épisode de visionnement, je constate que ce ne sera pas pour moi. Voir des jeunes de la noblesse suédoise qui s’imaginent être supérieurs aux jeunes locaux me semble tellement archaïque comme posture. Et puis, ces humeurs, ces prérogatives, ces disputes entre ados me semblent tellement puériles... Disons que si j'avais quinze ans, je ne porterais sans doute pas le même jugement, seulement voilà, je n'ai plus cet âge et ne suis clairement pas le public cible de cette série.
Superbe série que j'ai dévoré. On y abordé tous les sujets, confiance en soi, réseaux sociaux, amour, rapport de domination, classés sociales, homosexualité, autisme, addiction aux médicaments. Le tout dans un cast inclusif, autant pour la couleur de peau, pour les morphologie comme pour l'acnée (dont est touché le hero principal, chose qui est rare voire unique). Il est question ici d'un amour impossible, mais ici il n'est pas question de faire de longues scènes de c*l inutiles qui pourraient s'apparenter à de la pornographie (coucou Élite). Les personnages sont touchants et très bien interprétés par les acteurs qui sont très jeunes. Je conseille totalement.
Cette série est géniale, que ce soit la manière dont c'est tourner, le jeux d'acteurs et le fait que cela fasse plus "vrai" que les autres séries dans le sens où les acteurs ont un grain de peau et ne sont pas lisses ect... vraiment d'avoir une saison 2
Un scénario qui peux sembler csiqemais incroyablement bien mis en scene, les personnages sont touchants, attachants.. etc Les choix des musiques est parfait. Le choix du casting également. Un casting pas Sur-maquillé avec leurs imperfections ce qui rends la série plus realiste. L'âge des acteurs correspondant également beacoup à l'âge des personnages.
Cette série est tout simplement incroyable que cela soit par rapport à l'histoire racontée ou aux acteurs qui ont été choisi. Elle met en-avant bien sûr les devoirs et obligations qu'une personne se doit d'avoir mais aussi l'envers du décor, que tout n'est pas parfait. On fait face à beaucoup de problèmes que beaucoup de gens peuvent rencontrer et la manière dont ils sont montrés dans la série confère à celle-ci un côté plus réalistique que la plupart des autres séries. De plus, le fait que les personnages soient joués par des acteurs de la même tranche d'âge et qu'ils sont vus dans leur état naturel, sans maquillage superflus ou autre est aussi un point majeur que j'apprécie dans cette série. Je la recommande fortement! Vous ne serez pas déçus, croyez-moi. Maintenant nous attendons une chose : que Netflix donne le feu vert pour une saison 2 !
ça mérite une saison 2 c’est un chef d’œuvre qui mérite une suite de plus il y’a énormément de rebondissements et tout le monde voudrait savoir l’a suite sur cette histoire d’amour impossible
Cette série est passionnante , elle met en avant beaucoup de personnalités et n'idéalise pas l'amour comme d'autres séries clichés dans lesquelles une blonde tombe amoureuse d'un surfer blond.
J'ai beaucoup aimé cette série qui change des autres. Il n'y a pas de sexe à outrance juste ce qu'il faut. L'histoire et les personnages sont touchants. J'espère qu'il y aura une 2ème saison.
Super série, juste et bien dosée ; déjà dans les jeux d'acteur, dans la réalisation, mais également dans la représentation LGBT !! Beaucoup de films/séries gays sont biaisés dans l'image qu'ils renvoient, adaptant le scénario à un public hétéro normé (tel que Call Me By Your Name ou La Vie D'Adèle, par exemple). La simplicité de cette représentation passionnelle entre les deux protagonistes est très appréciable pour toutes les communautés, et en cela nous pouvons féliciter la réalisatrice et les acteurs de qualité !!
Cette série était incroyable. L’histoire était très originale, et le jeu des acteurs était excellent. Ils étaient extrêmement naturels. De plus, la relation entre Simon et Wilhelm était très touchante, elle reflète la dure réalité que vivent beaucoup de personnes à cause de le orientation sexuelle et permet de montrer à tous qu’il faut que ça change ! Je mets 10/10 à cette. Nous avons besoin d’une saison 2 !
J'ecris rarement des critiques mais là ça en vaut la peine, j'ai adoré ! Et j'aimerais pas du tout que cette série soit annulée car elle mérite une saison 2. Les personnages sont très attachants, et l'alchimie crée entre les 2 héros et tout simplement très agréable à voir. On peut facilement se retrouver en eux, par la gêne les bafouillements , les jeux de regards... mit en scène .
Cette série est vraiment bien réalisée et interprétée. La montée en puissance de la relation entre ces 2 garçons est bien rendue. A la fois très pudique et en même temps très vraie. J espère que vous ferez une 2ème saison, il y a tant de scénario possible. Merci