ENFIN DU RÉEL. J'ai adoré dévorer cette série qui change la donne, des personnages qui ressemble vraiment à des ados avec une vie d'ados "normal" et des imperfections etc. S'identifier au personnage LGBT+ fait aussi beaucoup de bien et l'histoire et vraiment très accrochante. Espérant une saison 2 !!!!!
Cette première saison de « Young Royals » est l’une des meilleures surprises de cet été ! Loin de la sulfureuse espagnole « Élite » et des teens dramas américains, cette production suédoise ne révolutionne pas vraiment le genre avec son intrigue déjà vu et revu, mais se montre particulièrement profonde et sincère pour en être très convaincante. Parfaitement exécutée, cette saison 1 dotée d’une écriture intelligente se réussit en grande partie par ses personnages authentiques, joués avec brio par de véritables adolescents et jeunes adultes de talent. À la fois légère et pleine de réconfort, cette série nous embarque dans un prestigieux pensionnat malgré la mise en scène simpliste, mais qui suffit, pour nous séduire tout le long. - 15/20 Critique sur Young Royals (saison 1) Vue du 30.07 au 04.08.2021 sur Netflix
Excellente série ! J’ai vraiment été très touché par cette série. Je l’ai dévoré ! Les acteurs jouent extrêmement bien. Et l’histoire est actuelle. Bref, j’ai passé un excellent moment. Hâte de voir la saison 2
La dure vie d'un jeune prince... un teen drama suédois aux nombreuses dualités, notamment psychologiques, liées à l'image publique et la liberté. Certains aspects de l'intrigue patinent et sont prévisibles mais quelque soit le cadre social, les problématiques sont finalement communes, même si les enjeux diffèrent. Pour autant, une mini série prenante et cette histoire d'amour est touchante.
La série évoque le dilemme entre obligations royales qui suppose un conservatisme dans la vie publique et homosexualité. C'est intéressant, les acteurs sont épatants.
Je m'attendais pas à ca. Cette série m'a vraiment touché. C'est beau, c'est triste, c'est attachant. Les personnages sont vraiment crédibles. Je veux la suite ! **
Série d'une fraîcheur éblouissante, avec beaucoup de finesse dans les personnages et le scénario, des images splendides, des acteurs justes parfaits. Certains trouvent que c'était trop court (parce que c'est trop bon, on en redemande ;) ), pour ma part, le rythme est parfait, juste ce qu'il faut : en seulement six épisodes on assiste à la naissance d'un amour authentique, à sa courte envolée, à sa brutale confrontation aux normes sociales et royales, à sa survie malgré tout, et on reste subjugué tant de beauté émotionnelle. C'est ça l'amour ;) .
Cette série est tout bonnement un chef d’œuvres au niveau musical, scenaristique mais aussi le casting on se prend vraiment dans la série on y comprend les personnages c’est vraiment parfait
Superbe série dont les personnages sont très attachants. Bien sûr les pisse-froid et anti-homos camouflés n'ont pas aimé. Pourtant les acteurs sont justes, ayant l'âge de leurs personnages, et on suit avec intérêt et empathie leur parcours. Quand le commercial est excellent, il n'y a pas de raison de se priver. Les 15 ados de mon cours de théâtre (amateur) ont adoré
Très bonne série, intéressante et palpitante aborde des thématique d’actualité qui plairont à la majorité. J’ai beaucoup aimer. A voir sans hésité une seconde !
Très agréablement surpris par cette série suédoise qui est un peu passée inaperçue lors de sa sortie cet été 2021. Il faut dire que la bande annonce et même le titre sont trompeurs. On pense tomber sur une énième histoire dans un lycée de la veine d'Élite, Riverdale ou Love 101, mais c'est surtout une intrigue amoureuse qui capte l'attention.
Bien entendu il y a le contexte particulier de la monarchie et de l'aristocratie qui caractérise le scénario. Mais le plus remarquable, c'est le naturel et la sensibilité des personnages et de certaines scènes particulièrement touchantes.
La première saison est pas mal du tout, et on a hâte de retrouver cette ambiance un peu lourde qu'a à subir le futur roi de Suède... Puis la seconde saison se perd dans les travers que l'on connait dans les série "d'ados" : moins de crédibilité, des histoires à dormir debout, des rebondissements téléphonés... limite on s'ennuie. Espérons que la 3ème saison reprenne du peps et nous dévoile une vraie bataille d'accès au trône digne de ce nom !