Critique de la série
Publiée le 7 août 2010
Cette série est génial : le western envahi par des méchants à la James Bond, des gadjets à la Jules Verne, des combats avec un Robert Conrad en grande forme et l'humour de Gordon. Que du bonheur!
Les Mystères de l'Ouest comment ne pas aimer cette série il y a tout intrigue suspense humour action et aussi reflexion. Tout les pêrsonnages de cette série sont devenus "culte" le Dr. Miguelito Loveless arrivant en 1er bien évidemmment James et Arthy.
Les Mystères de l'Ouest est vraiment une série pleine d'inventivité. Chaque épisode fonctionne, certes, sur le même schéma mais le résultat est, à chaque fois, réussi. Je pense que c'est le genre de série qui pourrait, éventuellement, être conseillée aux jeunes générations. Bien-sûr, si ceux-ci se révèlent, au minimum, un peu curieux.
POUR : Le générique inoubliable (la musique, les cases dessinées), le mélange western/espionnage/étrange, le charme de James West (Robert Conrad), les décors kitsch. CONTRE : Les derniers épisodes sans grand intérêt, de simples histoires de voleurs de chevaux.
Je dois avouer que je ne suis qu'à moitié sensible au charme de cette série. Même si je lui reconnais une grande originalité et que la musique est excellente, je trouve que l'ensemble manque parfois un peu de charme et de relief, à l'image des deux héros. Toutefois, il faut reconnaître que certains épisodes sont fort drôles et que l'on passe (presque) toujours un bon moment.
James West / Robert Conrad, beau gosse, baraqué, viril, était un mélange détonnant de John Wayne et James Bond, aidé d'Artemus "je me deguise mais y a que vous qui le savez" Gordon.
Ca se mettait facilement sur la tronche, ça sortait des gadgets improbables, et ça finissait en gagnant la belle à la fin.
Bref, une série de cette époque là. Evidemment culte !
Du grand art ! Comment faire une série une mythe ! Toujours des épisodes originaux, Conrad une beauté à tomber, Artemus le magicien protecteur et le train....beau comme un jouet de collection..... qu'on aurait bien voulu prendre avec eux ... des souvenirs inoubliables.....
Ahhh, les Mystères de l'Ouest... Enfin les DVD !!! Qui n'a jamais entendu parler de cette magnifique série où l'on plonge dans un Far West mystérieux, énigmatique, où nos 2 célèbres agents secrets J. West et A. Gordon redoublent de ruse, gadgets, séduction, déguisements, roublardise, dextérité à la gâchette, cavalcades et autres cascades pour déjouer les pièges et complots machiavéliques mais si délicieusement exotiques et raffinés des ennemis des jeunes Etats Unis d'Amérique en pleine construction !?! Oui, cette collection est à posséder par tous les fans du Dr Loveless & Cie !!! Bon (re-)visionnage à tous !
Une série hyper imaginative. Le manque de moyens techniques compensé par la créativité des auteurs apporte un côté kitch. Bien sûr on pense tout de suite à chapeau melon et bottes de cuir ainsi qu'au Prisonnier. mais la série a réussi à trouver son originalité grâce en particulier à Ross Martin dans le rôle d'Artemus (excellent) et l'inoubliable Robert Conrad que l'on a revu avec autant de plaisir avec les têtes brûlées. Dommage que ces acteurs ait été cantonnés à des séries TV. Spécial remerciement à M. Loveless, le méchant le plus attachant de l'histoire de la télévision. Avez-vous remarqué que les méchants de la série étaient souvent des idéalistes se battant pour obtenir un monde meilleur. C'est troublant. Et s'il fallait voir cette série au second degré comme une critique de la mentalité américaine...? Non, je plaisante, elle est à consommée sans modération au premier degré. Merci à tous de ne pas avoir pris une ride en 50 ans (Putain, 50 ans déjà !).
Ces mystères de l'ouest portent bien leur nom, un bon choix cette fois pour un titre en français même meilleur que l'américain, car c'est du western mais avec un gros zeste d'espionnage et de fantastique bienvenu. Assez formaté mais si l'on apprécie les deux acteurs principaux et leur voix particulière, au moins en français, cela passe assez bien et son originalité ne se démode pas tellement.
Unique, indémodable.Des histoires tellement variées, Gordon et Je âmes West sont éternels comme leurs fabuleux ennemis sont Migueluto Loveless et le comte et sa bande de malfrats Que du bonheur cette série !!!!