Critique de la série
Publiée le 26 mars 2021
Série intéressante mais franchement je ne comprends pas du tout ce que l'histoire du couplé gay vient faire là dedans. Ça n'apporte vraiment rien à l'intrigue. C'est juste du remplissage. Au lieu de 10 épisodes, 6 ou 7 auraient sans doute suffit.
Je m'arrête au début du 2eme épisode, tant l'incohérence dans un film à suspens me tue ! Le mec finit en prison avec des preuves évidentes vu l'état du baudrier qu'il s'agit d'une acte criminel ? Aucune enquête préliminaire concernant un mobile qui l'aurait poussé à tuer sa sœur ? (on est bien d'accord qu'il n'aurait pas pris 30 ans si ça avait été considéré comme un simple accident !) On ne fouille même pas la chambre de la nana après son meurtre, son journal intime, à la recherche d'un mobile ? Et le mec revient dans sa baraque, tranquille, pour attaquer une famille aussi puissante, sans même essayer de le faire d'un endroit un peu planqué ? Ce n'est qu'une remarque sur la crédibilité du scénario, je ne passerai pas eb revue le reste, moi, ça me suffit.
Saison 1 nickel Saison 2 n’importe quoi, vraiment déçu. Tout est en désordre tout se passe en même temps on comprend rien. Scénario bancal enchaînant caricatures sur caricatures. Événements trop prévisibles. Bref, si vous avez le choix, ne regardez pas la saison 2 pour ne pas pourrir l’avis général que donne la saison 1.
Une série qui a du punch, mais qui reprend certains poncifs du politiquement correct. Les acteurs sont bons et tiennent à bout de bras la série parfois très juste dans son scénario, pas toujours crédible; le couple gay ; bobo friendly, , très gentil et le papa , chef de l'empire , vilain chasseur d'animaux ,très méchant. Beaucoup-de flash backs souvent inutiles, qui amène une certaine dilution , comme souvent dans ces séries. nouveau genre .
2/5 Pas terrible. Soyons honnête, l'histoire ne tient pas debout dès le synopsis... Les acteurs ne sont pas convaincants, le rythme est en dent de scie, on s'ennuie puis on nous lance une petit vague de suspense puis on trouve un truc trop gros et trop facile et ça continue. Mais le bouquet arrive sur la fin de saison pour justifier une saison 2...
Une saison 1 d'une bonne qualité. 10 épisodes qui se regardent rapidement puisque la série dans son ensemble est attachante. On a envie de suivre l'histoire d'Alex, et on prend plaisir à comprendre tous les secrets de la famille Lazcano. Les réponses ne sont pas apportées rapidement, ce qui est un point positif. On en apprend toujours un peu régulièrement au fil des épisodes et c'est bien. Chaque personnage de la série est important, chacun a son rôle, sa vie, son histoire, ses secrets, ce qui rend les personnages attachants et l'histoire agréable, même si évidemment c'est une histoire sombre. On ne peut s'empêcher d'éprouver de la sympathie pour Alex, qui est un personnage principal agréable (pour ma part c'est assez rare pour le souligner, d'habitude je n'apprécie pas tellement les personnages principaux...).
Cependant, le scénario est parfois soit prévisible (spoiler: Rodolfo qui ne peut pas avoir d'enfant, le fait que sa femme soit enceinte de son père... ), soit pas très crédible (spoiler: Alex qui invite Rodolfo dormir chez lui et qui s'associe à lui rapidement, alors que je pense qu'il devrait le détester de tout son être après avoir passé 18 ans en prison pour "lui", ou alors le fait qu'Alex soit un expert de l'informatique alors qu'il était jeune quand il a été emprisonné et ayant passé 18 ans en prison, il ne devrait logiquement pas être au point des nouvelles technologies, etc... ). Je trouve aussi que les acteurs qui jouent les personnages au moment de la mort de Sara, et ceux qui jouent les personnages au moment présent de l'histoire ne se ressemblent pas assez pour qu'on puisse croire à 100% au fait que ce sont les mêmes personnes... cela enlève à mon sens un peu de crédibilité.
En somme, malgré quelques défauts, c'est une bonne première saison, dont la fin donne quelques aperçus sur ce que sera la saison 2 qui a l'air d'avoir déjà été tournée, ce qui fait penser qu'elle devrait être disponible rapidement sur Netflix. Et c'est tant mieux !
Malgré sa position dans le Top France ces derniers temps, la série ne vaut franchement pas le détour. L'histoire aurait pu être intéressante mais les choix de casting, de doublages ou même scenaristiques la rendent pitoyable. La série est truffée d'incohérences, de retournements de situations ou de rebondissements sans queues ni têtes (j'imagine pour tenir le spectateur sur la longueur).. En plus de cela, la série comporte de très nombreuses scènes de X sans intérêt si ce n'est pour combler le vide scénaristique.
Nul !! Abandonnée au milieu de la première saison. Comment cette série peut-elle susciter autant d'engouement ? Les incohérences sont énormes depuis le premier épisode et ça ne va pas en s'arrangeant, le jeu d'acteur est lamentable, malgré un scénario qui aurait pu être intéressant on s'ennuie du début à la fin tellement le script est stupide. "Fuyez pauvres fous !!"
Étant très « addicte » (francisons le mot😀) aux séries, c’est très rare que j’arrête en cours de visionnage. Mais là c’était franchement trop indigeste. Certes, c’est nerveux et rythmé (seul point positif) mais faire aussi peu crédible, c’est un exploit. Une espèce synopsis qui fait vaguement penser au démarrage à un comte de Monte Christo mexicain (le prisonnier qui se venge 20 ans après de ceux qui l’ont conduit en prison) mais qui aboutit, pour répéter un commentaire lu, à une daube (désobligeant pour la daube)
Série totalement bidon ! Tout le monde couche avec tout le monde, en particulier le père avec la petite amie de son fils et après sa femme, on nage en plein délire..... Cette histoire d'échange de bébés, un petit trafic de drogue là dessus, un petit trafic d'êtres humains, un bordel au sous-sol du casino, et des acteurs très mauvais, en particulier l'interprète de Rodolfo (et la voix française, quelle horreur !!!!!). Et cette Sara, quelle petite traînée, doublée d'une tarée !!! Vous ne raterez rien si vous ne la regardez pas !
Qui a tué Sara ? est une très bonne série, j'aime beaucoup et j'ai hate de voir la suite. On peut de suite savoir ce qu'il s'est passé et c'est une série très prenante
La saison 1 se tenait à peu près :de l'action, des intrigues judiciaro-familiales etc...malgré des incohérences flagrantes. L'énergie faisait oublier beaucoup de choses Mais la saison 2 c'est n'importe quoi :des flashbacks incessants même sur des scènes récentes etc. Pour un final ridicule qui hélas annoncé une saison 3.En tout cas toutes les cases pour un financement netflix grands studios sont cochées et donc bravo aux scénaristes et producteurs.
çà partait plutôt bien, avec une intrigue qui semblait tenir la route, mais progressivement, cette série sombre dans le ridicule : peu crédible, de la romance à 2 balles digne d'une vulgaire télénovelas, des scènes de sexe multiples dont on se demande ce qu'elles apportent à l'histoire, bref, une série qui promettait mais qui au fur et à mesure des épisodes, a bel et bien sombré !
Je pense que les propos du commentaire écrit par Rentmister ne sont pas fondés. Il ferait mieux de se cultiver avant d’écrire des avis complètement hors de propos ( je précise que dans sa critique de la série Snowpiercer, il n’a pas supporté que certains personnages étaient de couleurs...)