Cette série est juste wow 😍. Il me semble qu’il s’agit de la première représentation de cette affaire. Pour résumer un peu la série, elle raconte l’affaire concernant la mort de Malik Oussekine, un jeune adulte qui est décédé des suites de coup causé par des bavures policières. Le gouvernement était au courant de cette affaire mais ne voulait pas en parler publiquement. Après il y’a beaucoup d’autre événement dans la série mais je ne vais pas les spoiler 😌.
Une excellente mini-série poignante, bouleversante, parcourant les problématiques de la société de l'époque qui malheureusement sont toujours les mêmes aujourd'hui.
L'ensemble des interprétations sont bluffantes, chapeau bas a l'équipe en charge du casting et à la direction des acteurs.
Le rythme est très bien géré malgré, ça reste un avis très personnel, un nombre trop important de flashback.
Magnifiquement réalisé, la photographie la mise en scène est les décors sont parfait, ont se replonge dans les années Mitterand (Mittran pour les intimes). Une famille Française dans les années 80.
Alors que l’utilisation par le gouvernement de la brigade motorisée Brave-M lors des manifestations fait débat, se souvenir que c’est la réactivation d’une unité qui s’appelait à l’époque « Les voltigeurs ». Unité dissoute après la mort d’un étudiant, en 1986, qui ne participait pourtant pas aux manifestations contre la loi Devaquet, sous les coups de trois de ces policiers.
mini-série relate cette tragique histoire assez justement 👍
Très bonne série qui permet de se replongez dans l affaire est de voir toutes les pression que la famille a subie durant longtemps est malgré qu'elle est perdue sont enfant sois victime