Soprano, à la vie, à la mort
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    70 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Soprano, à la vie, à la mort ?

Biboocrame
    Biboocrame

Publiée le 22 juin 2022
    Magnifique portait de ce chanteur si populaire qui a su traverser les générations et les styles de musique tout en restant proche de son public et fidèle à ses valeurs et ses amis d'enfance.
    Cette série dépeint histoire de Soprano en allant au delà du simple story telling. C'est une histoire d'amitié, de France, de jeunesse, de racisme et de rêves.
    Au travers de nombreux témoignages et de vidéos historiques, la série remonte l'histoire de Sopra et de sa bande de potes au fil des ans, des quartiers, des évolutions et choix personnels.
    La réalisation est captivante et la bande tout simplement incroyable de justesse, respectant les différentes époques traversées par ces générations.
    Albert Degive
    Albert Degive

Publiée le 21 juin 2022
    Intéressant si on aime la musique. Soprano fait partie des grands artistes français, incontestablement. Documentaire bien réalisé, avec ses images d'archive. Et l'évolution du chanteur compositeur. Deux détails m'ont agacé : la sœur de Soprano qui parle de pianoter (texto) sur son téléphone en 1992, et le "cal" au front de Soprano : vrai ou faux, cela affiche qu'il est pratiquant assidu. Ou c'est pour prouvé que l'ouverture est possible?
    jeremy julieno
    jeremy julieno

Publiée le 22 juin 2022
    Au début je pensais qu'il s'agissait d'un énième fan doc sur la vie du célébrité mais cette série documentaire n' a rien à voir avec ce que j'avais déjà vu. Cette série jongle habilement entre le documentaire et la fiction en racontant bien plus que l'histoire de Soprano en abordant des sujets de sociétés, de racismes, de cultures urbaines et surtout une profonde histoire de potes. Je me suis laissé happer par l'histoire de ces quatre copains qui est juste incroyable. Un récit d'amitié qui permet de croire en ses rêves.
    Série à regarder pleines d'émotions à regarder sans modération
    Jean Vinaigre
    Jean Vinaigre

Publiée le 9 juillet 2022
    La meilleure série documentaire que j'ai jamais vue. C'est un pote qui m'a dit de regarder je n'y serais pas allé moi mêzme tout seul... Et quelle découverte !!!! J'avais adoré The Last Dance pendant le confinement (alors que je ne connaissais pas trop le basket). Et là c'est pareil, je découvre une hsitoire de dingue, une plongée dans les quartiers nord de Marseille, dans une histoire d'amitiés, avec des mecs très différents et super attachants... parfois c'est dur, parfois c triste et c souvent drôle ! en tout cas ce n'est pas de l'eau tiède ! En plus c'est super bien rythmé et monté ! Bravo Disney !!!! A ne pas rater.
    Loly
    Loly

Publiée le 22 juin 2022
    J'ai dévoré les 6 épisodes en une soirée... Je pense que ça veut tout dire :) :) :)
    Magnifique histoire !
    Emi
    Emi

Publiée le 21 juin 2022
    J'ai adoré l'histoire touchante de ces 4 potes!
    Une série qui nous fait passer du rire aux larmes avec finesse. Un jolie cocktail d'émotions.
    Je recommande!
    Mathilde Rémy
    Mathilde Rémy

Publiée le 9 juillet 2022
    Oh lalalala ! Trop bien cette série :) je m'y attendais pas du tout ! J'ai adoré comme s'est raconté cette histoire de ouf ! et pourtant je suis pas une grande fan de la musique de soprano mais j'ai dévoré la série !!!!! c'est un peu comme la série sur Michael Jordan ! et c'est encore mieux que la série d'orelsan (est pourtant j'ai adoré aussi). je vous conseille les yeux fermés
    Thibault G.
    Thibault G.

Publiée le 16 juin 2022
    je ne comprends même pas que quelqu'un ai eu l'idée de sortir une daube pareil.
    il n'y a aucun rythme, c'est plat, soprano joue vraiment super mal la comédie.
    Isa Cam
    Isa Cam

Publiée le 21 juin 2022
    Un docu série très prenant sur l’histoire de 4 amis des quartiers nords de Marseille, sur l’histoire du rap français, et de Marseille. J’ai adoré!
    dooku35
    dooku35

Critique de la saison 1
    Publiée le 16 juin 2022
    Une série réussi !!! Touchante et hyper bien réalisée. On est plongé dans cette incroyable histoire qui raconte l'ascension de Soprano et de ses 3 amis issus des quartiers populaires de Marseille.
    Marie
    Marie

Publiée le 5 novembre 2023
    Magnifique documentaire très émouvant, j’ai beaucoup pleuré . Vous méritez votre succès. Merci pour ce beau moment