Babylon 5
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,2
    9 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babylon 5 ?

1 critique spectateur

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 9 janvier 2011
    Pour ceux qui ont su passer au-delà des quelques limites de forme de la première saison, la saison 2 de ce « Babylon 5 » devrait vraiment les satisfaire, D’une part, même si ce n’est qu’une question de forme, les effets spéciaux et les maquillages ont connu une légère amélioration dans la finition sans être non plus révolutionnés pour autant. Cela permet au moins d’améliorer notre immersion dans cet univers qui ne cesse de se densifier et de se complexifier. Car, en effet, cette seconde saison est clairement l’occasion d’explorer davantage les pistes ouvertes par la saison 1. Grand avantage de cette saison, et qui était très rare pour l’époque, c’est que l’intrigue s’emballe pas mal et n’hésite pas à bousculer le postulat de départ. Ainsi, certains personnages connaissent une réelle évolution ce qui est plaisant pour un amateur de série. Seul point noir, c’est peut-être l’arrivée aux commandes de ce personnage de bellâtre qu’est John Sheridan, interprété par Bruce Boxleitner, qui aurait clairement gagné a être ambigu. Mais bon, c’est peut-être déjà beaucoup demandé à une série qui date d’avant l’âge d’or, surtout que les motifs de satisfactions sont déjà nombreux. Personnellement, la nostalgie aidant, je m’en satisfais largement et ai pris pour cette seconde saison un réel plaisir que je n’ai pas boudé ! …Alors peut-être que vous saurez en faire tout autant.