Babylon 5
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,7
    1446 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babylon 5 ?

Publiée le 12 avril 2007
    Fan de SF depuis toujours, j'ai découvert cette serie depuis peu de temps. Les superlatifs ne suffisent pas pour la décrire. Fan de ST Deep Space Nine, n'hésitez pas. jetez-vous dessous, vous ne le regretterai pas. Après la saison 1 qui met du temps à démarrer, vous serez captivé par ce space opéra. Rare sont les séries dont les scénariis et les mise en scène sont irréprochables, celle-ci en fait parti.
    Publiée le 22 décembre 2011
    série génial (à part la 1ére saison que je trouve vraiment nul)
    Publiée le 4 août 2017
    Pour moi, la meilleure série de SF à égalité avec Star Trek. Que dire de plus ! Bien sûr, à présent on dispose de plus grandes possibilités en effets spéciaux mais le scénario est extraordinaire et les acteurs sont parfaits dans leurs rôles.
    Publiée le 30 octobre 2010
    effets speciaux moyens mais une histoire fascinante
    Publiée le 11 janvier 2007
    Je ne sais quoi ajouter par rapport aux critiques déjà ajoutées, je suis complètement d'accord avec tout ça! Juste qu'il faut se méfier de l'image de synthèse qui par rapport à aujourd'hui et de temps en temps fait grincer des dents. Mis à part ce détail, encore plus criant dans la 1ère saison, Babylon 5 est vraiment un must de la S-F et tout ce qu'elle a apporté à d'autres séries.
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 13 avril 2011
    1992 ! Cela fait presque vingt ans l’air de rien ! C’est d’ailleurs une série qui fait date dans l’histoire de la science-fiction car c’est la première série a abandonner le principe très coûteux des maquettes en modèles réduits au profit de cette technologie qui était alors en plein essor que sont les images de synthèses par ordinateur. Alors, c’est sûr, revoir une pareille série qui est aux balbutiements des effets spéciaux informatiques a pour effet, vingt ans plus tard, de faire un peu mal. Surtout qu’à ce titre, Babylon 5 n’échappe pas à l’aspect un peu ringard des décors en carton-pâte et surtout des maquillages d’extra-terrestres totalement ridicules. Pour ceux qui connaissent la série, et qui l’apprécient, reconnaissons quand même que l’espèce des Centauris (espèce qui ressemble à de simples humains mais qui ont pour particularité d’avoir les cheveux en pétard et de parler avec un accent bulgare. – Si si, je ne mens pas !) est une épreuve permanente pour la crédulité que l’on s’efforce de porter pour cette série. Ici, « The Gateway » est le pilote de la série, il en pose les bases, et joue assez bien son rôle qui consiste à susciter des promesses pour les épisodes à venir. En lui-même, ce pilote n’offre pas grand-chose à se caler sous la dent, surtout qu’une partie du casting va être amenée à changer pour le premier épisode de la saison 1. En somme, un spectacle qui vaut surtout pour les inconditionnels de science-fiction ou les nostalgiques des anciens temps…