dragoyo
Publiée le 13 juillet 2024
4/5 Très bien. On pourrait faire une notation "pour" et une notation "contre". Pour moi, les "+" l'emportent haut la main, j'adore cette série et ses personnages. On s'y attache et on est pris par l'histoire, on veut toujours savoir la suite. Alors, les points négatifs quand même : la caricature dans la personnalité des personnages sur certaines scènes (parfois c'est vraiment mauvais de ce point de vue), le côté "facile" de certaines ficelles scénaristiques (les rebondissements sont assez souvent attendus et donc sans réelle surprise), pour finir le côté "on fait toute l'histoire avec 10 personnages donc si le personnage 1 se met en couple on va dire que c'est avec le personnage 4"; ça fait très "vase clos" et donc pas toujours très naturel, le monde est petit mais pas si petit que ça quand même spoiler: ( Nelson sort avec Irene, ok, Nelson se retrouve avec Nata, ça passe. Gladys est proche d'Ezequiel, ça passe, Gladys sort avec Tirso c'est une belle histoire mais c'est un peu gros mais alors que sa fille se retrouve en couple avec la policière en charge de l'enquête, ça fait vraiment très gros... bref, une série à l'ancienne sur ce point). Enfin, en positif, l'histoire avance vraiment et tout est écrit pour une saison bien remplie où on ne s'ennuie jamais. Cela fait très "série de l'été" à regarder avec plaisir sans prise de tête. Très sympa.