Francesco31
Critique de la série
Publiée le 25 février 2024
Ce n’est pas très bien écrit ( quoique certains dialogues sont parfaitement justes) , pas très bien filmé et pas très bien interprété. Mais l’histoire est intéressante, le duo grand Père grincheux- petite fille rebelle fonctionne pas mal. Quelques personnages secondaires épaississent la série. Le côté approximatif donnerait presqu’un aspect réaliste . Mais, ce coté "amateur" donne à cette série un aspect crédible qui en fait sa force. Et puis, je reviens sur les 2 personnages principaux, le grand père et le flic ( alors lui, son personnage est une vraie trouvaille) cette série, justement par son coté réaliste se suit avec beaucoup d'intérêt et de plaisir, on a l'impression qu'il s'agit de la vie du quartier d'à coté.
Pas une daube pas mais pas non pluscun excellente série Entre les 2 donc Un scenario sans originalité Deux grands acteurs qui se sont perdus D'autres qui jouent très mal Sauf gladys qui est juste Bref Ça restera pas dans mes favoris
Serie que j'avais pas noté et que j'avais trouvé plutôt sympa. Le problème avec ce genre de série est qu'on n'oublie la plupart des choses quand vient la seconde saison. on ne peut qu'espérer qu'il y aura un récapitulatif.
Quel Navet ! J'étais fan de la série "Permis de vivre" et je pensais qu'en retrouvant les deux acteurs principaux j'allais passer un bon moment. C'est nul, c'est mal joué, et surtout ce n'est pas crédible. Peut-être une bonne série pour ados attardés...
J'ai eu le courage de regarder la saison 2, pourquoi, certainement par masochisme
Parce que cette série déjà fade au départ ne fait que s'éclater au sol au plus les interminables épisodes défilent. Les acteurs incarnent des personnages vides, surjoués, constament dans le conflit ne faisant que réciter leurs partitions sans jamais y croire. Des dialogues anorexiques sur un scénario écris au lance-pierre, le tout mixé dans une mise en scène lourde et totalement inutile, surfaite. Les situations n'ont pas de piment, c'est prévisible. Jamais de nuance: on passe de vieux con a gros sensible autour de personnages hyper clichés, je parle bien sur du " gang" de Nata auquel on ne croit pas une seconde. La flic soudainement lesbienne, les vétérans mous du cul sans charisme, la Irène et sa tronche en drama constante, tout les ingrédients de Entrevias et son absence d'intrigue font que l'on passe un moment de merde. Un bout de votre vie jeté au chiotes.
Entrevias est un quartier de Madrid en Espagne où il semblerait que la qualité de vie soit dégradée par les caïd et trafiquants de drogue du coin mais aussi par des petits malfrats qui font régner la terreur en jouant aux gros durs. La série fait 3 saisons et j’ai regardé jusqu’à la moitié de la seconde saison. Ensuite j’ai arrêté. La raison est simple. L’histoire que l’on découvre dans la première saison est plutôt attrayante avec de bons acteurs et de bons dialogues. La série est essentiellement basée sur les discussions et rapports souvent tendus entre les habitants du quartier face à la violence de la rue. Beaucoup de dialogues mais en mode latin : on ne s’ennuie pas. On suit plus particulièrement Tirso, un grand père qui n’a peur de rien et sa petite fille Irène assez dissipée et continuellement recadrée par son grand-père pour son plus grand bien. Plusieurs acteurs sont franchement très bons. L’histoire se tient aussi. Alors qu’est ce qui cloche ? Pour ma part, cela manque de rebondissement. L’histoire se répète à l’infini. Même en saison 2, ce sont encore les mêmes mécanismes, les mêmes histoires revisitées, les mêmes réactions des personnages, le même quartier, les mêmes décors d’habitations. On tourne trop en vase clos sans s'ouvrir sur l'extérieur. Une grosse lassitude s’est emparée de moi et j’ai arrêté. Pas que c’est mauvais, mais je crains de finir par comparer la série à une télénovelas.
Un 10/10 largement mérité pour cette série espagnole pleine de rebondissements. Acteurs attachants et qui jouent bien leurs rôles respectifs (Ezequiel !). Une intrigue intéressante et qui tient en haleine. Une série qui met également en lumière certains travers de la société (racisme, préjugés...). Je recommande.
C'est pas une cata totale, mais quand même, c'est pas ouf. Tous les acteurs ne jouent pas de manière égale. José Coronado, que j'avais déjà trouvé très bon dans "Ton fils", est clairement le meilleur et tient le film sur ses épaules. La jeune actrice a un jeu inégal, c'est dommage. Quant au scénario, vaut mieux pas être trop regardant sur les incohérences. Bon, ce papi, j'ai passé toute la série à me demander si je l'aimais bien ou si je ne pouvais pas l'encadrer! mdr. Au final, il est plutôt attachant et même si l'histoire est cousue de fil blanc, on suit les aventures de ce duo improbable avec un peu d'intérêt. Bon, j'ai regardé jusqu'au bout mais je me demande si je ne me ferai pas la saison 2 en VO car je pense que les films et séries espagnols, comme les productions asiatiques, perdent beaucoup à cause du doublage.
3,5/5 Bien. Au départ et sur certains épisodes, on est très "telenovela" niveau ambiance et certains passages sont tellement faciles et prévisibles qu'on pourrait vouloir arrêter mais les personnages arrivent à être attachants, on change d'avis sur certains, l'histoire prend de l'ampleur au fil des épisodes et on termine la saison en fanfare. Il y a un côté agréable à suivre la série et assez de suspense pour toujours donner envie de voir la suite. Simple mais bien.
3,5/5 Bien. Cette saison 3 amplifie ce que l'on aime ou non dans la série. C'est bien le pays des bisounours à certains moments totalement caricaturaux, on est toujours en vase clos avec des personnages qui se connaissent tous par simplicité scénaristique (bien que cette fois, le vase s'agrandit). Mais les émotions, le suspense et l'attachement aux personnages sont encore plus présents aussi. Ca va être dur d'attendre l'ultime saison vu cette fin de saison 3...!
4/5 Très bien. On pourrait faire une notation "pour" et une notation "contre". Pour moi, les "+" l'emportent haut la main, j'adore cette série et ses personnages. On s'y attache et on est pris par l'histoire, on veut toujours savoir la suite. Alors, les points négatifs quand même : la caricature dans la personnalité des personnages sur certaines scènes (parfois c'est vraiment mauvais de ce point de vue), le côté "facile" de certaines ficelles scénaristiques (les rebondissements sont assez souvent attendus et donc sans réelle surprise), pour finir le côté "on fait toute l'histoire avec 10 personnages donc si le personnage 1 se met en couple on va dire que c'est avec le personnage 4"; ça fait très "vase clos" et donc pas toujours très naturel, le monde est petit mais pas si petit que ça quand même spoiler: ( Nelson sort avec Irene, ok, Nelson se retrouve avec Nata, ça passe. Gladys est proche d'Ezequiel, ça passe, Gladys sort avec Tirso c'est une belle histoire mais c'est un peu gros mais alors que sa fille se retrouve en couple avec la policière en charge de l'enquête, ça fait vraiment très gros... bref, une série à l'ancienne sur ce point). Enfin, en positif, l'histoire avance vraiment et tout est écrit pour une saison bien remplie où on ne s'ennuie jamais. Cela fait très "série de l'été" à regarder avec plaisir sans prise de tête. Très sympa.
sinistre désert / vide cinématographique où personne (ni l'acteur ni le spectateur) ne peut raisonnablement croire une seconde à ce qui se dit et ce qui se passe... type de films qui me conforte dans l'idée que tout le monde peut mieux faire...
Une série très prenante même si on devine un peu à l'avance ce qui va se passer ,les acteurs sont excellent et Tirso est au dessus de tous ,quelques scènes un peu exagérées et non crédibles, les dialogues sont percutants et desfois vulgaires ,la répartie est au plus haut niveau, je ne me lasse pas .