Critiques spectateurs
    Votre avis sur 1883 ?

diki2
    diki2

Publiée le 21 novembre 2024
    une pépite cette série. superbe casting qui interprète magnifiquement cette épopée. Images, dialogues, scénario, acteurs m'ont fait vibrer comme rarement. Violent comme l'etait l'epoque mais jamais complaisant, la série s'attache aux personnages qu'elle dépeint avec justesse dans leur choix pour survivre.
    Agnes L.
    Agnes L.

Publiée le 7 janvier 2024
    Atteindre l'Oregon ou le Montana, cela signifie traverser tous les États Unis d'est en ouest et au 19ème siècle, c'est un périple très dangereux pour les pionniers en chariot. La famille Dutton se joint au convoi d'immigrés allemands peu préparés pour ce voyage périlleux. De nombreux récits historiques portent sur les difficultés rencontrées qui sont de différentes natures et cette série les cumule. La scénarisation sait tirer profit des paysages variés, des intempéries, des attaques de bandits et y ajoute une pincée de romance.
    Le traitement contemporain avec une belle photographie fait un succès de ce récit. Les personnages semblent authentiques et l'action est suffisante pour maintenir l'intérêt tout au long des dix épisodes de ce très bon préquel à « Yellowstone »
    Georges P.
    Georges P.

Publiée le 21 avril 2023
    Formidable série, loin des stéréotypes du western. La conquête de l'Ouest américain , c'est la conquête d'un espace, mais aussi une conquête individuelle. Et cette série l'incarne parfaitement.
    Hammerstorm
    Hammerstorm

Publiée le 6 février 2023
    Prequel de Yellowstone, 1883 est une véritable leçon de cinéma. La mise en scène, la photographie, le casting, l'action, l'histoire, tout est parfait. Les 10 épisodes sont passionnants.
    Taylor Sheridan est clairement au-dessus du lot. Il maîtrise son sujet comme personne actuellement. Il avait déjà brillé avec Yellowstone et il a réitéré avec 1883.
    Les acteurs sont fantastiques et mention spéciale pour la sublime Isabel May.
    Il n'y a pas assez de superlatifs pour exprimer l'excellence de cette série. Si vous aimez les westerns, c'est à voir absolument.
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 13 février 2024
    La conquête de l'Ouest, c'est exactement ce que raconte cette merveilleuse série et elle devrait être utilisée à des fins pédagogiques.
    R1 M
    R1 M

Publiée le 12 juillet 2023
    Je ne connais pas yellowstown mais je suis tombe sur cette mini série et j'ai adore. Maintenant que je sais qu un autre prequel existe ainsi qu'une série j'ai hâte de regarder. J ai adore le personnage d elsa , l intrigue est bonne et l ambiance lourde de l époque se fait sentir. Je recommande
    Micky B
    Micky B

Publiée le 20 février 2024
    Un chef d'œuvre incontestable.
    Les panoramas sont d'une beautés infinies.
    Une odyssée mémorable et des moments de grâce saisissant.

Ne lisez pas les avis ou les critiques pour vous lancer.
    Cette mini-série s'adresse aux vrais amoureux de cinéma, de poésie et de liberté.
    Mla
    Mla

Publiée le 10 janvier 2024
    Après Yellowstone, Taylor Sheridan nous offre ce prequel. La famille Dutton quitte le texas pour une traversée aussi longue que périlleuse en direction l’ouest , plus précisément le Montana. Ils vont se joindre à un convoi à fin de s’entraider tout le long du voyage. Paysages magnifiques, réalisation maîtrisée, jusqu’au 5e épisode on se régale . Ensuite Elsa Dutton parle trop , on n’entend plus qu’elle , on ne voit plus qu’elle ,1883 se transforme en Elsa Dutton et c’est bien dommage!
    Laurence D.
    Laurence D.

Publiée le 21 septembre 2023
    Magnifique ! Lyrique, cruel, bien écrit, bien filmé. On a l'impression de voir un western totalement nouveau. J'aurais aimé qu'il y ait des épisodes supplémentaires. L'une des meilleures séries que j'aie vues cette année.
    Jean Louis L.
    Jean Louis L.

Critique de la saison 1
    Publiée le 11 février 2023
    Le début de l’histoire des Dutton (Son arrière arrière petit fils sera Kévin Costner dans Yellostone)Paysages magnifiques, la série nous fait découvrir les pionniers, les cow-boys, les paysans, les migrants qui ne connaissaient rien sur la violence de la nature , sur la violence humaine ou la loi du plus fort primait le plus souvent. La réussite de cette série est de faire comprendre que la période fut une opportunité pour une petite partie de la population et des moments difficiles et violents pour les autres, malgré des paysages magnifiques et tout aussi dangereux que les hommes
    L'homme sans nom
    L'homme sans nom

Publiée le 28 janvier 2024
    Taylor Sheridan est le principal auteur de western depuis plusieurs années déjà, porté notamment par sa série Yellowstone et côté ciné, par exemple le très bon Comanchia. Sa vision du western est plus prolétaire, tournée vers l'Amérique profondes. Et également plus réaliste, bien qu'ici l'image de l'ouest américain est modernisée (peu de racisme, une émancipation féminine forte...). Spin off de Yellowstone que je n'ai pas encore vu, ce 1883 suit le parcours vers le nord-ouest des États-Unis d'une famille de la côte est, accompagné groupe d'immigrés allemands et de ex-soldats de la guerre de sessession. Leurs péripéties donnent zprofis d'excellentes scènes, bien photographees (un peu trop tapé à l'œil tout de même) et avec une partie des personnages intéressants. Je pense surtout au Captain joué par un Sam Elliott (le cowboy dans The Big Lebowski) vraiment touchant. Mais malheureusement ces personnages secondaires bénéficient d'un traitement insuffisant à cause de la principale héroïne de cette épopée, Elsa Dutton, dont les réflexions de philosophie de comptoir et ses choix vers l'émancipation énervent plus qu'autre chose. Et le casting chez les Dutton n'est pas franchement brillant. L'ensemble est donc très inégal, marqué par des épisodes pseudo-philosophiques et contemplatifs (mais beaucoup trop explicites et bavard pour en être intéressant) et des épisodes de péripéties franchement bons. Il manque de la subtilité, de la nuance et du rythme à certain moment pour que cette mini-série tienne ses promesses.
    Valdemar
    Valdemar

Publiée le 7 octobre 2024
    La meilleure série que j’ai pu voir . Réalisation , acteurs , difficile de voir une autre série après ce monument de cinéma
    Damien H
    Damien H

Publiée le 1 juin 2023
    Les décors naturels sont magnifiques et le jeux d’acteurs passe encore, mais les monologues intérieurs du personnage principal sont d’un ridicule tout simplement affligeant.
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 30 mai 2023
    Bonjour,
    Quelle belle surprise que cette série sur l histoire des pionniers dans l ouest américain en 1883.
    Casting au top, gros moyens pour la réalisation de l époque, pour nous faire vivre le rêve de ces hommes et femmes d un monde meilleur.
    Leur voyage vers l inconnu est a découvrir....
    Bonne série a vous
    Kate34500
    Kate34500

Publiée le 16 septembre 2024
    Enorrme coup de coeur pour cette série ! J'aime tout, une histoire sans détour et fluide, le charisme des personnages dont la psychologie est travaillée, les décors et costumes particulièrement précis, les grands espaces et la lumière, le rythme... Pas un seul moment de répit pour nous spectateurs autant que pour ces pionniers s'aventurant dans un périple aussi dangereux que violent. Je ne suis pas spécialement fan des westerns et 1883 m'a plutôt évoqué "Danse avec les loups" que les grands classiques du genre.