Les Combattantes
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    1234 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Combattantes ?

DX333
    DX333

Publiée le 26 janvier 2024
    Série plutôt bien réussie par un casting crédible. Des décors et un ensemble graphique de qualité. Mais quel ennui... Quel ennui...
    Pichoupich
    Pichoupich

Publiée le 27 septembre 2022
    L'histoire est assez intéressante mais beaucoup de détails négligés pour l'époque comme la coiffure de la blonde avec ses racines apparentes d'une teinture passée
    Adresse Internet
    Adresse Internet

Publiée le 22 octobre 2023
    Beaucoup de violons.
    C'est comme une histoire d'amour avec une femme, c'était palpitant au début, puis mou, répétitif et prévisible. Un télé-films de TF1.

- Certains casting sont absurdes, fou rire garanti lors de la 1ère apparition de Laurent Gerra en tant que prêtre..
    - Audrey Fleurot peu convaincante
    - Coloration des cheveux de certaines actrices
    - Un language inapproprié pour l'époque

- 1ère utilisation de masques à gaz était en 1915 non 1914
    - Les Gaz au Chlore c'est 1915 à Ypres non 1914.

Bref, en tant que film historique je ne m'y retrouve pas. Mis à part les costumes et décors.
    En tant que télé-film mélodrame bourré d'histoires niaises et téléphonées, ménagères de 40-50ans en mal d'amour, vous serez conquises.
    quatrcenquatr notefounde
    quatrcenquatr notefounde

Publiée le 1 octobre 2024
    Un des plus grands chef d'oeuvre français.
    Des personnages poignants. Un univers méconnu et pourtant tellement indispensable. Des scènes de bataille a couper le souffle. Peut être un peut romancé sous certains aspects mais ça passe carrément.
    On veut une deuxième saison !
    Seul bemole : le côté militaire est un peut mis de côté dans le sensé où il n'y pas d'explication claire de la situation militaire, géographique. Avoir un briefing de la situation serais pertinent. De plus j'ai l'impression de n'avoir vu que l'infanterie française. Où sont les troupes du génie, la cavalerie, l'artillerie ?

Continuez cette série est une pépite. Tout les personnages sont tellement bien dans leurs rôles. Je pense notamment au général ( il n'a pas intérêt à mourir hein ! ) , Au prêtre ( bravo Laurent Gerra ! Un rôle pas facile et joué a la perfection ) . Quel mère vous nous présentez dans le rôle d'une ancienne prostitué prête à tout pour son fils.

Hâte de voir la suite. Bravo l'équipe, bravo tout le monde
    Christine Brakhausen
    Christine Brakhausen

Publiée le 25 septembre 2022
    Série sublime sur un sujet douloureux p, les actrices et acteurs sont magnifiques. J’ai acheté la série sur canal plus pour savourer cette belle production de TF1.
    Fab 78
    Fab 78

Publiée le 11 octobre 2022
    Scénario faible peu crédible plein de grosses ficelles prévisibles. Absence totale de réalisme, on n'arrive jamais à croire. Il aurait été bien que réalisateur et scénariste se documentent un peu avant.
    Heureusement le casting est de très bonne qualité. Mais, les meilleurs des comédiens ne peuvent faire de miracles.
    Opera R
    Opera R

Publiée le 1 décembre 2022
    Evidemment, sur le plan historique, la série ne tient guère la route. En septembre 1914, la bataille de la Marne a eu lieu (elle commence le 5 septembre) : ou bien, on est dans les quatre premiers jours du mois, ce qui n'est pas précisé, ou bien les scénaristes ont totalement occulté la bataille de la Marne, ce qui est fâcheux. Par ailleurs, en septembre 1914, les Allemands n'ont pas encore commencé à utiliser les gaz. La présence de cinq ou six soldats devenus fous à la suite des combats n'est pas non plus très crédible : durant le premier mois de la guerre, c'est la guerre de mouvement, des combats en face à face, voire au corps à corps, certes traumatisants, mais pas encore au point de provoquer des délires extrêmes..... C'est l'enfer des tranchées, le vacarmes des préparations d'artillerie, la projection des schrapnells, qui commenceront bientôt à provoquer la folie chez les soldats. Quant aux femmes, ce n'est pas dans le premier mois qu'elles ont pris les rênes des usines et postes de production. Il faut attendre que les besoins se fassent sentir et que les choses se mettent en place. Mais la série, mélodramatique à souhait, reste efficace grâce aux jeux des acteurs : j'avoue n'être guère convaincu par Julie de Bona, qui surjoue et roule des yeux sans cesse ; mais Audrey Fleurot et, surtout, Sandrine Bonnaire, sont remarquables. Bonnaire possède une grâce d'actrice exceptionnelle : elle arrive à traduire excellement tout type de caractère, ici la sévérité, sans méchanceté et sans haine, de la belle-mère en dégageant une classe tout à fait exceptionnelle.
    Emma Millet
    Emma Millet

Publiée le 7 novembre 2022
    Que dire, je considère cette série comme un chef d'œuvre, sur un sujet qui me concerne en tant que femme mais aussi sur la guerre, une partie de l'histoire que l'on a mit de côté et pourtant qui a été essentiel.
    Ces femmes représentées dans le film sont très touchantes. Il n'y a pas un épisode où je n'ai pas versé une larme. Tout est beau l'image, la couleur, la bande originale et les aventures à droite à gauche de chaque personnage. Tout est magnifique et mérite d'être vu pour que personne n'oublie la grande guerre et tous ces acteurs. Je suis fière de cette série, des femmes, et de la France
    Youko Ko
    Youko Ko

Publiée le 3 novembre 2022
    Je déteste les séries Françaises mais je dois avouer que cette série est magnifiquement réalisée. Les personnages ne jouent pas faux. Les histoires sont belles et bien montées, la réalisation est parfaite (pour du Français) et l’évocation est sublime. Serie a regarder !! Made in France! Bravo
    Guillaume Bresson
    Guillaume Bresson

Publiée le 27 novembre 2022
    vraiment très moyen. représente bien les séries TF1. Audrey Fleurot a bien mieux fait dans "un village français ". Et mention spéciale à Laurent Gerra en prêtre... dès sa première apparition, j' ai eu envie de rire au éclat !! pas crédible un instant. On attend à ce qu'il nous balance une vanne à chaque seconde...
    Xavier B
    Xavier B

Publiée le 18 novembre 2022
    J'avoue que j'étais réticent à la lecture de certaines critiques, mais plus je suis rentré dans les épisodes, plus j'ai pris du plaisir. Superbe jeu d'acteurs, scénario bien construit, magnifiques décors et reconstiturion historique très réussie. Quelques invraisemblances mais qui ne gênent pas le plaisir. Bref, une série à voir!
    neufav
    neufav

Publiée le 15 octobre 2022
    J'ai beaucoup aimé
    la réalisation est impeccable, les acteurs très investis
    , la photo et les décors réussis
    Diane S
    Diane S

Publiée le 25 septembre 2022
    Les acteurs sont bien (certains surjouent) et l'idée de départ est bonne mais c'est encore le niveau de langage qui me choque. On ne parlait pas en 1914 comme en 2022.
    STEPSTEPSTEP
    STEPSTEPSTEP

Publiée le 13 août 2024
    Si vous aimez voir des drames vous étes servi,on est pris au jeu mais enfin c est quoi l interet de soufrir TOUTE LES 30 SECONDES ?
    Tardyluna
    Tardyluna

Publiée le 7 février 2023
    Les 4 actrices sont sensationnelles. Elles crèvent l'écran, chacune bien dans son rôle. Excellente série sur ces femmes héroïques dont on parle trop peu dans l'Histoire de France, avec les aléas, les questionnements, les douleurs,