Adelme d'Otrante
Critique de la série
Publiée le 1 septembre 2022
Un dealer contre une remise de peine accepte d'aller dans l'une des prisons les plus sécurisées des Etats-Unis pour obtenir les aveux d'un présumé serial-killer. Entre le beau gosse riche et le cul-terreux simplet une étrange relation nait et certaines névroses communes apparaissent. Notamment celle lié au Père. Un thriller psychologique haletant et très bien interprété, d'autant plus troublant quand on apprend qu'il s'agit d'une histoire vraie et qu'on découvre la photo des deux protagonistes à la fin du dernier épisode.
Bien dans l'ensemble malgré quelques lenteurs qui rendent parfois la série un peu molle... L'histoire de ce trafiquant de drogue devant jouer les indics du FBI pour obtenir les aveux d un supposé serial killer d enfant est intéressante car basée sur une histoire vraie... Les acteurs et la mise en scène sont correctes... Le début est assez lent à démarrer mais on est pris quand même dans l'histoire à partir du 3eme épisodes et ce malgré de nombreux flashbacks qui viennent casser le rythme général... Au début Larry le supposé serial killer ressemble à un gentil bisounours trisomique mais au fil des épisodes son visage change radicalement et suscite de plus en plus l inquiétude et la crainte... Bref la série est bonne mais pas génial...
Une des meilleures séries traitant d'un fait divers tout à fait remarquable. Les acteurs sont excellents. Rythme soutenu satisfaisant maintenant une petite pression permanente. Super serie
Très bonne mini série inspirée d’une histoire vraie. Le huis clos carcéral est bien exécuté avec une belle photo sombre. Mais ce qui fait la différence c’est la performance des deux acteurs principaux qui sont remarquables avec des guest de grande qualité. On appréciera aussi l’absence de wokisme ce qui est d’un reposant… Encore une série qui vous fera quitter Netflix pour la plateforme Apple qui est deux fois moins chère au passage. Bon visionnage. Tous
L'histoire est bien contée et suffisamment originale pour retenir l'attention. Mais ce que l'on retient avant tout, c'est le formidable face à face entre Taron Egerton (excellent) et Paul Walter Hauser (glaçant). La performance de ce dernier fait tellement froid dans le dos que l'on oublie l'acting ! Je ne suis pas prête d'oublier ce serial killer !!!
Très bonne série psychologique portée par deux excellents acteurs. Le rythme est lent, il n'y a pas toujours beaucoup d'action, mais c'est cohérent avec l'intrigue où le personnage principal doit "apprivoiser" le tueur en série. Flash back intéressant pour comprendre comment chacun s'est construit, suspens, et l'évolution de Jimmy Keene vers une forme de rédemption.
Nous avons beaucoup apprécié Black Bird, de pour le jeu des acteurs - impressionnants, et pour son histoire peu commune tournée en 8 épisodes, ce qui laisse le temps de bien narrer et de vivre les émotions des personnages (notamment celles du "héros" si je peux dire).
Je dis peu commune pour l'histoire seulement parce que là c'est celle d'un indic envoyé chez les fous pour sous-tirer les aveus d'un tueur en série. C'était donc le challenge, la trame de cette mini-série intéressante, tirant vers le thriller. On y aménage pas le suspense !
Taron Egerton est magistral, autant dans sa prestence (il a pris une sacrée musculature et la montre en faisant qq exercices de cardio musculature, pompes, etc) que dans son faciès, très expressif, juste. Nous pouvons saluer aussi le jeu d'interprétation de P. Walter Hauser (aux antipodes du film Cruella). Son personnage ici soufflant sans cesse le chaud et le froid, avoue et se rétracte et c'est frustrant, cruel, sans fin. C'est d'autant plus terrible quand on sait que c'est très malheureusement une histoire vraie, comme il en existe des milliers en Amérique... C'est terrible. Sans compter sur Ray Liotta, fatigué et à bout de nerfs, qui malgré tout, tient son rôle jusqu'au bout. Cela a donné des scènes naturelles et non sur-jouées. Bravo. Cette série mérite largement ses 4 étoiles. Ce n'est certes pas une promenade de santé parmi les tombes, mais retranscris probablement fidèlement le fait divers et tout ce qui y est rattaché (personnes, histoires, faits, enquêtes). Regardez la.
Un détenu transféré dans une prison de haute sécurité pour obtenir les aveux d’un tueur en série, n’a rien de révolutionnaire sur le papier, mais ce qui s’apparente à une classique intrigue carcérale s’avère bien plus profonde et captivante qu’on ne l’imagine. Dotée d’un excellent casting, la mini-série d’Apple TV+ peut compter sur les solides performances de Taron Egerton dans le rôle de l’attachant Jimmy et de Paul Walter Hauser qui incarne avec brio le tueur présumé aux tendances dérangeantes. Outre sa réussite visuelle, la série qui compte six épisodes d’une heure nous embarque parfaitement au cœur d’un duel intimiste entre les deux détenus auquel gravite une certaine tension qui monte au fil du récit. Bien que la série manque de rebondissements, elle reste suffisamment haletante et prenante dans l’ensemble. - 14,5/20 Critique sur Black Bird (saison 1) Vue du 01 au 05.10.2022 sur Apple TV+
Paul Walter Hauser est la vraie vedette de cette série, et mérite un prix pour son interprétation de Larry. Il est convaincant et authentique, et parvient à vous forcer à développer une certaine sympathie pour lui, malgré ses crimes odieux. Taron Egerton joue lui aussi à la perfection qu’il est difficile de ne pas se sentir là avec lui. Avec une excellente réalisation, un bon scénario et des acteurs brillants, il ne savait sortir qu'une excellente série.
Excellente mini-série, avec des interprètes convaincants, notamment PW Hauser. Une fois n'est pas coutume, bravo au doublage, la voix de Larry Hall est parfaite. Le rythme est excellent, prenant et glaçant à la fois. J'ai mangé les 6 épisodes d'une heure chacun en 2 jours. A voir.
Série intéressante, je suis bien rentré dedans, on a le sang glacé de savoir que ce sont des faits réels et que Larry Hall a pu commettre toutes ces monstruosités, d'ailleurs l'acteur qui joue son rôle est excellent, le rôle était taillé pour lui.Il y a bien sur quelques défauts surtout sur quelques personnages pas bien développés ou on manque d'explications sur certain de leurs agissements.Sinon c'est une bonne série je trouve donc 3,5/5.