Heartstopper
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    1469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Heartstopper ?

steevevo
    steevevo

Publiée le 22 juillet 2024
    Regard tendre et juste sur l'adolescence et l'acceptation de la différence. On n'évitera pas toujours les clichés des films de collège américain, mais c'est souvent bien vu, et cela touche au coeur... du sujet. Le traitement de la sexualité est résolument "platonique" confinant le récit dans une vision un brin naïve. Les 2 acteurs principaux sont remarquables. Un regard sur l'homosexualité pas forcément révolutionnaire mais c'est addictif.
    Theo Pirnay
    Theo Pirnay

Publiée le 21 juin 2023
    Je ne serais peut être pas très partial mais cette série est tout ce qu´un ado peu rêver, une histoire d´amour, d´acceptation, de la mignonerie, des larmes et des caresses. A mettre devant tout les yeux
    Sébastiàn Romario
    Sébastiàn Romario

Publiée le 13 mai 2022
    Une serie sans intérêt, suffit de lire le résumé, qui ne tient sa note que par l'hypocrisie des gens qui se plient et se soumettent à cette propagande que l'on nous impose sans toutes les nouvelles séries ou films.
    Kelvin HPR
    Kelvin HPR

Publiée le 16 novembre 2022
    Ce n'est vraiment, vraiment pas le genre de série qui m'attire et me passionne en temps normal. J'ai même plutôt tendance à critiquer Net/flix lorsqu'ils proposent une énième série pour ado. Mais celle-ci est clairement différente. J'ai adoré les personnages, je l'y suis énormément attaché, notamment à Nick qui est un acteur formidable et très charismatique du haut de ses 18 ans (17 lors du tournage). Une histoire somme toute assez classique mais terriblement bien contée, rythmée par des musiques sublimes . Un petit chef d'oeuvre.
    Pauline A.
    Pauline A.

Publiée le 16 juin 2022
    N'ayant pas lu les romans d'Alice Oseman, j'étais novice quant à cet univers. "Heartstopper" ne m'a pas déçu. Sans être exceptionnelle, cette série pour ados/jeunes adultes, sait se regarder en une après-midi qui saurait être divertissante. Elle aborde des sujets importants relatifs à la sexualité de Nick et Charlie qui porte une histoire d'amour très touchante.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Critique de la saison 1
    Publiée le 6 août 2023
    Une nouvelle variation sur la difficulté du coming out et tous les questionnements autour de l'officialisation d'une relation face au regard des autres, surtout dans le monde adolescent. Confusion des sentiments, relations interraciales, harcèlement et poids des réseaux sociaux sont également abordés. Beaucoup d'hésitations, de tergiversations, de redondances, une écriture assez simple ne revolutionnant rien mais cette mini série et son couple principal sont charmants.
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 2 octobre 2023
    Saison 1 : 3,5/5
    Une série interprétée par des jeunes talentueux, avec chacun leurs personnalités. Des scènes romantiques charmantes. Plusieurs sujets évoqués de la société bien représentés notamment celui de l'orientation sexuelle à l'adolescence et sans tomber dans le cliché cette fois-ci, ça fait du bien ! Inspirée du roman graphique, cette adaptation fonctionne tout en gardant l'esprit du format bande dessinée dans la série, c'était sympa et ça nous a permis de rester dans l'univers voulu. Très mignon à regarder. Vite une suite !

Saison 2 : 3,5/5
    Une deuxième saison réussite, basée plus particulièrement sur le comming out de Nick, mais pas que. De jolis moments à Paris entourés de ce joli monde ! C'est toujours aussi fourni en tendresse. Légèrement moins bien que la première saison mais j'ai quand même passé un bon moment.
    Ghighi19
    Ghighi19

Critique de la saison 2
    Publiée le 22 août 2023
    Oui c est une série pour ados mais quand c est bien écrit il est important de le dire .
    C est tendre et drôle à la fois les jeunes comédiens sont épatants. Par contre comme toutes les séries c est bie. aussi de savoir les stopper avant les épisodes de trop .
    lola.dn
    lola.dn

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 mai 2022
    Bonjour à ceux qui liront cette critique ! :)
    J’ai récemment regardé la série heartstopper qui sincèrement m’a énormément marquée et je voulais en parler, pour peut-être donner envie de la regarder, mais surtout pour approfondir mon argumentation. J’ai regardé cette série 5 fois. C’est au bout de la cinquième fois que j’ai réalisé pourquoi je faisais une finette sur Nick (un des personnages principaux). Cette « fixette » a commencée à devenir, un poids dans ma vie. Vous allez me dire, que je ne suis pas là pour raconter ma vie mais je pense que d’autres personnes seront dans mon cas et si je peux aider les gens à se sentir moins seuls je le fais. Je développais ceci car, il avait atteint mon idéal de vie. Ou plutôt, le genre de personne qui sont parfaites et qu’on aimerait tous avoir dans notre vie. Justement, pour moi le problème de la série est là: les personnages n’ont aucun défauts. J’ai donc par rapport à ça, développé un sentiment de mélancolie profond, car je savais que ce personnage n’existait pas, mais je pensais que personne ne serait jamais à la hauteur. Alors que c’est faux. Parce que la perfection n’existe pas. C’est donc en me détachant de ce personnage et cette idée là que j’ai compris ça. Et au contraire j’ai envie de vous dire, l’imperfection est ce qui nous rend humain.
    Le sentiment que j’avais, et que j’ai encore un petit peu aujourd’hui vient aussi à cause de l’envie de vivre la même chose, une histoire d’amour comme dans les films, une histoire d’amour à l’américaine.
    Sauf qu’encore une fois ce n’est pas la réalité. Oui vous pouvez vivre une histoire d’amour extraordinaire et c’est ce que je vous souhaite, mais elle ne sera jamais sans défauts, sans imperfections. L’amour est bien plus beau et intense avec des imperfections.
    J’ai donc dû me détacher de ça, pour me recentrer sur ce qu’était la réalité.
    Même si cette série n’en reste pas moins extraordinaire avec des personnages plus attachants que jamais, de la déculpabilisation face à la sexualité, l’idéal montré est pour moi le défaut de la série.
    Et malgré, la superbe histoires et les thématiques touchantes abordées, cette série reste (pour le moment) seconde dans mon cœur. Si d’ailleurs vous pensez comme moi, je vous conseille la série Skam France, disponible sur France.tv qui aborde des sujets de société importants, et qui regorge d’amour, de solidarité mais aussi d’imperfections et c’est ça que j’aime.
    En attendant c’est quand même grâce, au personnage de Nick, enfin en partie que je me suis trouvée et que j’ai su que j’étais bisexuelle.
    Foncez donc, foncez la regarder !
    (Mais n’oubliez pas de prendre des pincettes) ;)
    merci de m’avoir lu, n’hésitez pas à me donner votre avis !

Lola
    ethanbovics
    ethanbovics

Publiée le 27 avril 2022
    Une super série rien à dire une tuerie. Elle traite des sujets d'actualité et qui je pense peut aider certains jeunes je la conseille énormément. Rapide et génial j'attends la saison 2 avec impatience !!
    Jules R
    Jules R

Publiée le 27 avril 2022
    Superbe adaptation !!! Heureux d'avoir pu retrouver Nick et Charlie, leur alchimie, leurs doutes et leurs amis !!!
    Ludodeco
    Ludodeco

Publiée le 1 mai 2022
    Une histoire qui fait du bien en cette période... les acteurs sont géniaux. Qui devrait être vu de tous.
    Jean Zunino
    Jean Zunino

Publiée le 11 octobre 2022
    Magnifique découverte qu'est Heartstopper. A première vue série "pour ados" mais bien plus que cela. La série est remplie de tendresse, les acteurs sont magnifiques dans leur interprétation et cette série m'a fait pleurer à plusieurs reprises, tout en étant très "feel good". Merci. Hâte de la suite !
    Plume
    Plume

Publiée le 19 mai 2022
    Mignonne série pour collégien ou collégienne mais une réalisation et un jeu encore trop dans l'amateurisme pour captiver toute notre attention contrairement à ce que pouvait nous faire ressentir un Love Victor.
    Julien d
    Julien d

Publiée le 4 mai 2022
    Une série pleine de fraîcheur, de légèreté et vraiment feel good qui fait un bien fou. Les personnages sont attachants, ont de belles personnalités sans jamais verser dans le cliché ou le pathos. Bref, une série qui fait du bien, qui fait sourire, qui fait pleurer, une série pleine d'émotions et de tendresse. Un vrai bijou ! J'aime de tout mon cœur