The Night Agent
Critiques spectateurs
Critiques presse
2264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Night Agent ?

FranckPanpan
FranckPanpan

Publiée le 13 mai 2023
Une très bonne série avec un scénario bien ficelé mais qui traîne en longueur. Il aurait été facile de la terminer en 6 épisodes.
Pascal I
Pascal I

Publiée le 29 août 2023
Série action pour beaucoup d'actions mais pas que. Espionnage à la une avec effet survie. Quelques bons caractères et un bon rythme. Comme souvent (trop), des facilités scénaristiques (évitables). A confirmer. 3.5/5 !
dragoyo
dragoyo

Critique de la saison 1
Publiée le 22 mai 2023
3,5/5 Bien. La série se tient bien niveau scénario, il y a du suspense, de légers rebondissements et de l'action. L'ensemble se regarde bien et c'est plutôt agréable. Il y a bien quelques points sur lesquels on pourrait revenir mais globalement c'est bien, attendons de voir la saison 2 maintenant...
Claude DL
Claude DL

Publiée le 15 avril 2023
En visionnant le premier épisode de la série, je me suis dit « waouh », tant le rythme que la réalisation étaient au top. Puis, progressivement, le scénario s’est mis en place, avec des membres très haut placés à la Maison Blanche nourissant de noirs desseins totalement impensables, ce qui retire toute crédibilité à l’ensemble. Ceci étant dit, à condition de mettre de côté ce défaut, on regarde cette série nerveusement réalisée comme on regarderait une BD, soit comme un pur divertissement. Bien sûr, les personnages sont un peu caricaturaux, mais finalement on suit tout ça sans déplaisir et la saison 2 qui s’annonce ne devrait pas déplaire, en espérant toutefois que le scénario tienne un peu plus la route.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 31 décembre 2023
Une trés bonne série, bien tournée, bien jouée, entrainante, avec ce qu'il faut de romance.
Ca se regarde avec plaisir.
Pas de temps mort.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 22 mars 2024
Du suspense soutenu, de l’action palpitante et des situations désespérées à chaque épisode, quoi demander de plus ? Ce thriller politique au rythme dynamique propose des personnages attachants. Il imbrique plusieurs histoires dans des séquences qui restent toutefois compréhensibles. Avec un petit air de Jason Bourne, le ténébreux Gabriel Basso et la charmante actrice néo-zélandaise Luciane Buchanan nous emmènent dans cette fiction bien construite… en espérant qu’elle reste une fiction.
gooneur
gooneur

Publiée le 10 avril 2023
Une série qui ne révolutionnera pas le genre, tellement le scénario est balisé et coché toutes les cases du genre, dans l'ordre. Ceci dit, c'est plutôt bien réalisé, solide, sans temps morts. Simple mais efficace.
julien2222
julien2222

Publiée le 15 avril 2023
Malgré les critiques dithyrambiques, je trouve cette série "pas mal" mais sans plus. Tout est convenu et fade. Le scénario laisse peu de place aux surprises. Et enfin je trouve que le duo d'acteurs principaux jouent moyennement.
François
François

Publiée le 2 juillet 2023
Excellente série au suspense de qualité. Un scénario parfaitement construit qui fait monter l’intensité d’épisodes en épisodes porté par un casting parfait. Gabriel Basso est impeccable dans ce rôle, à la fois sexy, ténébreux et mystérieux, Luciane Buchanan est excellente et apporte le côté Girl Power qu’il faut et Hong Chau est magistrale dans ce rôle à double facette. La réalisation est ultra efficace alternant scènes d’action et enquête. Une superbe série Netflix dans la veine des thrillers des années 90.
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 6 février 2025
Après un 1er épisode qui laissait présager le meilleur, on se retrouve avec un série assez mollassonne bien que riche en suspense, chaque épisode finissant plus ou moins sur un cliffhanger, quand bien même on devine rapidement qui est qui.
Niveau casting c'est pas folichon, Robert Patrick n'étant là que pour attirer le chaland.
Les personnages sont assez fades voire agaçants limite insupportables, quelques incohérences par ci par là et certains épisodes sont laids notamment les scènes d'action. On a du mal à croire que c'est du bonhomme qui a fait The Shield.
À voir pour l'intrigue (de toute façon on est un peu happé).
La saison 2 après un bon départ est un véritable ratage. Le retour de la fille agaçante, un histoire abracadabrantesque, des dialogues niais, des seconds rôles inutiles voire énerva, un scénario bourré d'incohérences et la petite morale politique à la fin. Déçu.
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 5 janvier 2024
Dire qu'il fut un temps, où la simple évocation du FBI dans un synopsis, c'était déjà la promesse d'aventure excitante et de tout un programme alléchant.

Roman de gare feuilletonnant ultra classique, qui n'hésite pas à tomber dans le jumeau maléfique de soap brésilien. Prétendument tendu et complotiste, c'est du vu et archi-revu sympathique de thriller d'espionnage des années 90/00. ça manque de nerf et de vrai rebondissement. C'est souvent un peu débile, surtout quand ça ouvre la bouche( Préférez d'ailleurs la VF beaucoup plus divertissante ^^). Et ça manque aussi singulièrement de charisme et d'incarnation. Même les acteurs n'y croient pas. C'est lisse et fade. Et pas assez généreux dans les situations.

Mais ça glisse bien à l’œil. Et ça reste tout à fait comestible, pour bien se reposer la tête le temps d'un week-end. Un produit Sony de série B tout à fait honnête et respectable. Mais aux critiques largement surcotées. Et au succès franchement incompréhensible. Bravo au service marketing. 2,5/5 du sous Jack Ryan de série B mollassonne, qui lui même était déjà une série B, mais au rythme, au budget et aux ambitions beaucoup plus conséquentes.

Une saison 2, Je ne dis pas non. Mais ça sera vraiment si j'ai rien de mieux à faire, comme par exemple, trier mes chaussettes, sortir la poubelle ou regarder une série fraiche et prenante.
Tarek R.
Tarek R.

Publiée le 14 juillet 2023
Je ne suis pas très d'accord avec les mauvais commentaires. Ce n'est certes pas la série de la décennie mais ça se laisse regarder. Du réchauffé. L'intrigue est cousue de fil blanc. On devine aisément les rebondissements. N'empêche, j'ai aimé. Une série sans prise de tête. Pour les soirées pizzas bières.
Ruscica Enola
Ruscica Enola

Publiée le 29 mars 2023
J'ai adoré ! il y avait bcp d'action mais également un plot twist original, jusqu'a la fin j'étais stressée. Bien joué, et cel
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 3 février 2025
bonjour
Voici une bonne série pour les nostalgiques de 24h chrono, c est bien rythmé, on s ennuie pas une seconde
Bonne distribution des nombreux rôles
Efficace, a découvrir pour un long weekend a la maison
Histoire a suivre sur 8 episodes

La saison 2 est aussi bien que la première, avec une belle intrigue et un rythme soutenu, on lache pas les épisodes jusqu a la fin
Scofield
Scofield

Publiée le 16 décembre 2023
Je viens de voir 2 épisodes et le constat est le suivant ... Il y a de l'action et j'ai envie de voir la suite, c'est assez captivant. Le gros désavantage est qu'on se sent intégralement dans un film de Jason Bourne. Toutes les scènes et la façon de s'exprimer est copié sur Jason Bourne. Il n'y a pas de style propre à cette série, sans parler bien évidemment du "déjà-vu" maintes fois dans les séries US. Bref, voilà une énième série policière américaine conçue dans le moule habituel et usé jusqu'à la corde. Ce n'est pas mauvais, mais c'est tellement classique et conventionnel.